Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Аллоды Онлайн - Умер российский геймдев или нет?: обложка
Ур. 18 Поддержать Подписаться

Аллоды Онлайн - Умер российский геймдев или нет?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
3 3,114 1 0
0

Когда-то еще в школе играл в первых Аллодов, та игра была очень фановая - ироничный стиль повествования и беззаботность пропитывали игру. Узнав о новых Аллодах онлайн, конечно не прошел мимо и был довольно приятно удивлен.

Теперь по полочкам:

Графика более или менее нормальная, примерно как в Айон (это чуть хуже чем в Архэйдж и заметно получше чем в Каросе, R2, RF и так дальше). Интерфейс "вылизан", ничего не бесит (что редкость). Персонажи тоже радуют глаз, особенно девочки в гимнастерках :)

Сеттинг - довольно веселый и #censure - эдакая мешанина всего: магия, не магия, пушки, супер-технологии и всякое такое, примерно как в Кингофбаунти. При этом нет когнитивного диссонанса - создатели позаботились, чтобы собрать все воедино без заметных "белых нитей". Мир достаточно продуман, хотя сразу и без 100 грамм не разобраться. Благо разрабы не вываливают все сразу, а дают передохнуть - вспомнилась гениальная (без сарказма и преувеличения) игра Planescape Torment и ее мир, где авторы не "щадили" ни кого, кто знает - тот поймет о чем я... :)

Квесты, во-преки ожиданиям не вызывают такого дикого уныния как в большинстве ММО-игр (типа убей миллиард мобов данного вида). Почему? Во-первых, тут квесты содержат разнообразия по мимо "убей", есть "найди", "собери", "полей", "положи цветы" и еще всякое разное. Во-вторых, квесты обыграны нескучными историями, которые не грех и почитать если вам не куда торопиться (вы поняли жизнь), отдельный колорит добавляет русская специфика, много здорового юмора различных оттенков серого. Также, кроме экспы, за квесты прокачивается лояльность разных фракций (а это нужно для доступа к их магазинам), что лишний раз стимулирует к их прохождению.

Общее впечатление от игры - вцелом, как от приличной офф-лайн игры, приятное и затягивающее. Рост уровней заметно сказывается на "крутизне" персонажа, так-же как и освоение новых умений, а получив уровень или новый скилл очень хочется пойти и наподдать тем, кто ранее обижал... По геймплею игра чем-то напоминает Бордерлэнд. Видно, что создатели старались взять все лучшее из существующих ММО, доработав и добавив свой беззаботный стиль и фирменную иронию (как в первых частях Аллодов #superman#). Присутствует, кстати и своеобразный хардкор - например просто убежать от сильного моба зачастую не получается (без специальных мулек и скилов), по этому приходится думать и рассчитывать тактику, чтобы позорно не отгрести, как поц :)

Итог:

Достойно выступили российские разработчики, создав отличный продукт, что не может не радовать, если конечно вы - не русофоб #eyesdroped#  Вердикт: играть можно смело, заодно поддерживая отечественного производителя, который на этот раз не подкачал (могут если захотят). Чую - это хорошее начало.. Российская игровая индустрия умерла? Нет не слышал! :)

З.Ы. Выражаю отдельное спасибо авторам за возможность поиграть за СССР будущего - ну разве такого дождешься от буржуйских разрабов?! :)

3

1 комментарий
  • аватар

    Согласен+ =)

    Особенно сильна ностальгия по оффлайн аллодам, особенно третьим, когда по пол дня сидел в магазине и крафтил себе все что мог из набранных ресов =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все