Лучшие онлайн игры ONGAB logo
АП в новых условиях - Закат средних имперских гильдий?: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

АП в новых условиях - Закат средних имперских гильдий?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
3 1,768 13 0
0
Итак, благодаря чудесному патчу на этой неделе АП на всех серверах отсутствует, впрочем как и реальгар. Раз АП не предвидится, то давайте порассуждаем о новой его системе.

Для тех, кто в танке: "Теперь в аукционе побеждают две первых ставки. И после этого между победителями аукциона происходит квалификационный матч, в котором решится, кто попадет на остров." Нетрудно догадаться, что это нововведение создано для борьбы с прикрытием, о чем неоднократно писали игроки Золотой Орды и еще ряд лиц на оффоруме. К чему приведет эта система? Первый ход развития. Как известно, на всех серверах количественно преобладает лига и, соответственно, лигийских гильдий, владеющих астральными островами больше. При таком раскладе у имперских гильдий нет шансов прикрыть свой остров и идти в атаку на лигийскую гильдию, ибо чтобы прикрыться двумя гильдиями сразу, нужно 100500 голда. Даже при условии сбора такого количества золота среднестатистическая имперская гильдия не сможет уже поставить на какую-то лигийскую гильдию для атаки. Указанные условия могут привести такую имперскую гильдию, как правило имеющую один боевой рейд, к бесконечному дефу от противника и уменьшению притока реальгара. В условиях дисбаланса соотношения Империя-Лига это может еще больше отбросить назад развивающиеся и стремящиеся в топ имперские гильдии. Возможен и другой вариант. Амбиции лигийских гильдий на сервере зачастую приводят к тому, что они нападают на представителей своей фракции, чем могут воспользоваться имперские гильдии. Очень интересно послушать разные мнения по поводу новых ставок и перспектив новых баталий на Астральном противостоянии. ПыСы Автор привел лишь свои предположения, реальная расстановка на каждом сервере может быть совсем другой. Вот это было бы и интересно :)

3


13 комментариев
  • аватар

    На сервере ПР властвует Апология, как на других не знаю.

    Ситуацию вижу так:

    Апам уже не прикрыть остров 10 фазу деньгами, так же их академка получающая аж 40 крупиц в день останется без денежного прикрытия.

    Если Апы не заведут 2ю академку, то им уже не получится грабить 1-2 острова в неделю, т.к. один рейд должен безвылазно сидеть дома.

    Еже пострадают денежные мешки вечно прикрывающееся неимоверными суммами золота.

  • аватар

    Прикрытие будет стоить в два раза дороже, вот и всё. Тему можно закрыть.

  • аватар

    Ах да, не играйте в эту игру.

  • аватар

    У Апологии разве 1 боевой рейд?

  • аватар

    Больше, чем в два раза, 2-мя же гильдиями надо будет перебивать ставку противника.

  • аватар

    Мы все умрем! Ололо. Нефиг драматизировать, все разрабы правильно сделали, а нытье про "имперские гильдии" преувеличено. Нету двух активных рейдов и стопицот голда? Тоды какой из них топ, пусть объединяются с другими гильдиями.

  • аватар

    1 рейд нужен на то чтоб закрыть себя, 1 рейд на то чтоб закрыть академку. В итоге на войну идти нечем 8(

  • аватар

    Дитё (12 дитёв)

  • аватар

    Если говорить о Горне... Ладога снова будет пытать счастья в атаке, но Армада вряд ли станет прикрываться. Ее конек - атака и без острова они не останутся. Так что ставки две-три наша топ сделает на лиго-ги.

    Герои, думаю, будут чередовать прикрытие и атаки, интересно будет посмотреть восстановили ли они свою систему жизнеобеспечения. Соберется ли гуд-рейд и вообще насколько возрастут налоги в гильдиях обеих фракций, от этого в принципе и зависит исход ставок - от количества голды, ибо как никак, но людей в топ-ги с избытком, со сбором рейда проблем быть не должно как и ранее.

    Об остальных - середнячках, участвующих в АП, даже говорить не хочется. Деф 2-3 недели, сбор денег на 1 ставку для атаки-переезда - это реальный рейд и 2 ставку прикрывающей гильдии - той, с которой этот рейд собсна и будет типо "воевать". Опыта прибавится, реальга поубавится, вкрутим все себе по 13 рунам в круг и своими кровными приведем все к некоему балансу, как разрабы и хотят). Утопия.

    Альянсы между средними гильдиями (сегодня ты поднимаешь мыло, завтра - я: 1 ставка - владельца острова (твинко-ги), вторая - грабящей гильдии (тоже имперской)) возможны, но маловероятны.

    В любом случае на ставках все будет как и раньше разрешаться в последние минуты, и много-много радостей они нам принесут будет много потраченной впустую голды, разочарований и вайнящих соги).

  • аватар

    Тут автор написал не про топ... у нас (Армада наберется 3 рейда)

    Тут автор писал про среднии гильдии которые имели шанс вырасти во что то... теперь другие расклады *)

  • аватар

    Возможно, ситуация была бы несколько иной, если бы разработчики выполнили свое обещание о трансфере ранее введения такой системы на АП.

  • аватар

    еслиб они вообще выполняли свои обещания - не стоило пугать так игроков перед локализацией рифта (а он оказывается кому-то нужен) и св тора =/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все