Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бесят нубы. Часть первая. Классы: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Бесят нубы. Часть первая. Классы

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,304 38 0
0

Билды разных классов практически во всех РПГ-играх, не только он-лайн, позволяют каждому игроку сделать своего собственного уникального персонажа. Обширное поле для фантазии обусловлено большим набором навыков, который разработчики предлагают игрокам. Однако не все скиллы одинаково полезны как для класса в целом, так и для каждого отдельного игрока в частности.

Естественно, каждый человек желает создать из своего персонажа уникальную машину, которая будет не только удовлетворять требованиям пользователя по удобности применения, но станет машиной по шинковке врагов. Сколько людей, столько и мнений.

Но некоторые считают свой билд уникально-имбовым настолько, что не хотят им делиться даже с согильдийцами. С одной стороны, оно понятно. Человек, наверняка, потратил не один день тестов различных умений, посадил печень от постоянного питья мертвой воды и не хочет, чтобы кто-то пришел на все готовенькой и стал бы таким же имбаногибатором.

А что мы обычно видим с другой стороны, если вдруг удалось «развести» товарища на публикацию своего билда. В большинстве случаев присутствует куча ошибок, недоработок, непонятно для чего взятых вех и умений. Зачастую люди берут какое-то умение, которым пользуются не чаще пары раз за день, но направо и налево кричат о его неоспоримой эффективности. Обмен опытом с такими людьми сводится к минимуму. У меня с ними нет никакого желания спорить, что-то доказывать. Указание на некоторые нестыковки принимаются в штыки.

Особенно весело это выглядит на форуме какой-нибудь гильдии средней руки, когда папка советует какому-нибудь нубу имбабилд. Смотришь – аж плакать хочется. Неужели религия не позволяет выйти на оффорум, почитать там несколько страниц, разобраться, что к чему. Взяв себе перерождение, я отправился на классовый раздел оффорума, потратил пару часов и уже знал, куда мне двигаться не только по пути к капу, но и как переливаться для хай-контента. И при этом понимал, для чего какой навык и какая веха нужна.

В свое время я мониторил три классовых раздела. Постоянно в каждом из них сидят 5-7 человек. Делятся мнениями, проводят эксперименты, отвечают на вопросы. Нередко между ними возникают споры по поводу полезности того или иного умения. В любом случае все сводится к тому, о чем я писал в лиде – каждый делает то, что он хочет от своего персонажа. На этом обычно дискуссии обрываются.

Однако иногда находятся товарищи, которые начинают оспаривать проверенную сотнями тестов механику класса, пользу умений, расклад вех. И уходят, громко хлопнув дверью. С одним таким товарищем ходил недавно в ГД. Я МТ, он ОТ. Я раз в минуту по 10 секунд в стане, он иногда пофакивает. Я 46, он 47. У меня ДПС в 1,5 раза выше. Смотрю раскладку ДПС и понимаю, что из такого персонажа больше и не выжмешь. Да и вряд ли буду еще брать его. Уж лучше поставлю чуть слабее одетого, но который будет разбираться в своем классе.

На самом деле, проблема классовых нубов выражается не только в кривости скилл-билда, стат-билда, рук. Есть товарищи, которые, докачавшись до Второго слоя, о своем классе знают лишь понаслышке. Чего стоит маг, бьющий красного босса ледяным потоком и выдающий 3к ДПС по соло-цели. Друль, бросающий корни по откату под ласта. Или «фулхил», не имеющий Очищения.

Примеров море, многие с таким сталкивались. Остается лишь сочувствовать. Нет, не им. Лентяев и халявщиков я не люблю. Посочувствовать сильным игрокам. Ведь именно из-за таких товарищей сливается арена, вайпаются несильные пати, а противоположная фракция получает легкий фраг.

0


38 комментариев
  • аватар

    Я аж всплакнул…

  • аватар

    ОТ, МТ? Эт что? ) И очищалку на два хватит для заурядных полетов в а2/3 =) Так на оффоруме сказали!

  • аватар

    второй и первый танки рейда.

    Очищалки и на 1 хватает при умелых руках. А вот совсем без нее возникают проблемы.

  • аватар

    И меня зацепило.

  • аватар

    лично меня бесит поток нескончаемых одинаковых вопросов в чате. Где столб на который вешать щупальца? Как выполнить «Несостоявшуюся битву»? Где найти экстракт для друидских зелий? и т.д.

  • аватар

    Для того, чтобы не быть нубом, реально нужно пахать.

    А многие не готовы ради этого напрягаться.

    Читать форум, мануалы и т.п. вещи это не для них.

    По-этому в сильных гильдиях остаются только те, кто действительно ХОЧЕТ владеть своим классом хорошо.

    А кого либо принуждать смысла нет, я таких просто сливаю на ТО.

    Пару десятков раз солью, может начнёт чесать репу или свалит из игры.

  • аватар

    Судя по всему, это был сарказм.

  • аватар

    Т.е. начинаешь оказуаливать игру — ноют «зачем вы делаете игру для имбецилов?? Мы пришли в Аллоды изза хардкора!!!»

    Начинаешь усложнять, что бы люди начали думать над билдом, смотрели на статы и правильно подбирали шмот — ноют «зачем порезали класс??? куда делся мой двухкнопочный имбабилд???»

    Вы уж определитесь.

  • аватар

    Судя по всему, тут завелся тролль.

  • аватар

    А ты думал и на …уй сесть и рыбку съесть?

    Я вот всегда, в таких случаях, сравниваю с Counter strike. Все в равных условиях, но истинное мастерство достигается годами тренировки.

    Кажется, даже кто то на презентациях Аллодов говорил, что:

    Игра должна быть очень простой, но, имея малые и незначительные геймплейные элементы, делать мастерство игрового класса трудно достижимым, только через долгие тренировки.

  • аватар

    Значит нужно тренироваться и тренироваться! В игре необходимо проводить большую часть своего времени, совершенствовать свои навыки, фармить астрал, геры, участвовать в PvP. Аллоды — это ваша жизнь! Здесь нужно общаться и знакомится, вкантакте и одноклассники должны отойти на второй план, вместо этого вам богом посланы Аллоды.

  • аватар

    МТ мейн танк, а ОТ?(прост интересно, в гд не ходил никогда=)

    Угу, недавно смеялся над одним хилом, когда 3 боса(который сугробы кидает) по кв на гд били.Так получилось, что едиственый хил.46, фиол-оранж.Говорю ему, снимай сугробы.ответ: ты что, я фулхил, нафига мне очищение?

    Как оказалось, хилит из рук вон плохо, но благо нас было 23 46 фиолетовых, потеряли только 1 человека))

  • аватар

    Всё так, но без качественной техподдержки, неадекватных модераторов оффорума, багодельных разрабов, слепых тестеров, тупого гейм дезайнера, жадной администрации…

    … это была бы самая лучшая игра.

  • аватар

    Квестер ты опять перегрелся? Нужно пару ссылок на кондиционеры? или пойдешь голову макнешь в холодную воду?

    В игре я играю. Жизнь у меня снаружи. В одноклассах я треплюсь с подругой которая уехала жить в Америку.

    А Аллоды это только игра. Интересная, но все таки просто игра.

  • аватар

    Слова истинного задрота…

  • аватар

    спасибо, побугагировал.

  • аватар

    Предлагаю закидать Квестера камнями… теми самыми, из а2… минусами на крайняк, если камней жалко ^^ То ли прикалывется человек, то ли вообще дурак. На форуме своем ты «типо властелин, ага», кричи о святости задротства сколько влезет, а в блоге не смей гадить ^^ На крайняк, уж снизойди до ответов на четко заданные ТЕБЕ вопросы, если нет, кыш атседава ^^

  • аватар

    Помойму кто-то получил солнечный удар…

  • аватар

    Как!!!!??? Вы не в курсе???!!!

    Это же местный мой самый любимый тролль.

    Не трогайте его, я его под стекло поставлю.

  • аватар

    сначала булавками его потыкай ^^

  • аватар

    Смотри, не раздави его стеклом-то… Упс!..

  • аватар

    Нагибаторы на марше… У каждого конечно свои цели, но мне всегда почему-то казалось, что цель игры — развлекать, а не найти в ней вторую работу…

  • аватар

    А откуда новичку узнать как попасть в цп? Обучающего квеста нету, всплывающих подсказок тоже. Про столб и про битву-исключительно от нежелания читать квеста.

    Так же, докачавшись до 46лвл, можно составить представление о классе и не просить готовый билд-хочу всех нагибать 1 ударом подскажите имба билд(составить самому, учитывая то что это мне надо, это не очень, а это вообще не нужно).

  • аватар

    Ты хоть сам понял о чём написал? Тебя БЕСЯТ ЛЮДИ которые просто плохо разбираются в своём классе в он лайн игре, пздц до чего задроты докатились уже людей оцениваю по знанию класса в аллодах…

  • аватар

    Квестер, Аттол еще не ввели, а ты уже на бухался коктэйлей и перегрелся?!

    'Facepalm'

  • аватар

    тут написано про нубов, а не про людей. Читаем внимательно, а не между призрачных строк.

  • аватар

    Вы на этих боссов фулл-рейд собирали что ли? О_о

    Обычно патьки (максимум двух) хватает. :)

  • аватар

    Мне интересно было бы посмотреть, как средняя патька 45 лвл попробует их вынести, например смертоносца.Обычно как рас 2 патьки минимум, у нас случайно получился фулрейд)

  • аватар

    Человеческая природа такая — видеть то что он хочет.

  • аватар

    а что — нубы уже не люди? Может быть, нубы — это такие австралийские ящерицы?

  • аватар

    есть такое дело)

  • аватар

    Лично меня развлекает как раз-таки анализ механики работы вех и умелок, расчёты над билдами и статами, выработка тактики поведения в различных ситуациях. ИМХО, даже в игре на первом месте должен быть интеллект, а не тупое кнопкодавительство.

  • аватар

    очень хорошая статья

    я так понял, автор сторонник того что есть некие самые эффективные билды, которые при правильном использовании гарантируют максимум — тот самый выжим класса на полную. Они есть, да, только гарантируют выжим класса, а не игрока. Игрок способен выжать из функции на много больше пользы, чем функция из игры. Иначе говоря, функция некоторых сомнительных умений/вех прежде всего не в их постоянном использовании и востребованности, а в безошибочном использовании. Пусть это и будет раз в неделю. Итого — есть не только самые эффективные билды, но и уникальные — под конкретную голову и руки. Ну и я если честно, больше вижу проблем не с билдами, а с руками и статами.

  • аватар

    Про очищение молодец не забыл) поравозили мы как то нубопатьку по а2) и был там хил) и вот попали мы на волчий) а хил то без очищения совсем) и сказал хил — а нафиг оно мне) и без него хорошо живется)… абзац.

    а ведь очищение тем и ценно что может снимать с пати всякие какашки (с)… =)

  • аватар

    Может быть — каждому свое. Просто как по мне, так разбираться в самых тонкостях математических раскладов (которые придумало с 10-к человек и которые они периодически меняют как им нравится) занятие интересное далеко не всем. Наверное меня стоит так же отнести к тем самым нубам, которым не интересно вычеслять с 100й попытки что лучше: 528 или 531 удачи для оптимального дамага и делать ради каждого из таких эксперементов 2000 подходов к маникену.

    Еще раз — у каждого свой интерес в игре. Я остаюсь за энтертеймент.

  • аватар

    наш констовый хил с 4 покровой и 5 рунами, в основном зеленый с вкраплениями сини/фиола/оранжа выхиливал на волчем и пала и воина под пробитой броней достаточный промежуток времени. Очищения нет)

    + выхиливал 20+ стаков на скорпе.

    это к моему сообщению выше))

  • аватар

    Мейн танк и офф танк, че…

  • аватар

    Если меня кто-то просит «сделай билд для А2 и немного для ПвП», то я такого отправляю читать гайд (сцылко не даю, пусть сам ищет).

    «Магов с потоком» сам встречал — долго смеялся.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все