Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бесят нубы. Часть пятая. Паровозы: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Бесят нубы. Часть пятая. Паровозы

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,032 4 0
0

В любой ММО, которая рассчитана на длительное время игры и принимающая в себя все новых и новых пользователей, рано или поздно происходит расслоение не только по уровню персонажей, но и по их одетости, рукастости и, в случае с Аллодами, донат-плюшкам. Таким образом, есть действительно сильные игроки, которые в урезанном составе могут без особых проблем пройти приключение, рассчитанное на более многочисленный состав группы. Если такие игроки берут в довесок к себе кого-нибудь послабее, то они обычно называются паровозами.

Систему паровозов полностью искоренить невозможно. Игроки со стажем помнят, как люди по несколько раз проходили одно и то же героическое приключение, выбивая для сопартийца нужную вещь. К тому времени, как многоразовое прохождение героика за один день прикрыли, многие уже оделись в максимально возможное для того уровня обмундирование. Не раз видел объявления в мир типа: «В героик на прогулку приглашаются 2-3 человека. Весь лут ваш. Оплата 100 голд.» Из той же серии можно отметить помощь старших в прохождении инстанс-зон по тайнам мира: Цитадель Тьмы или Большой Купол, например.

Разработчики разумно отключили сначала возможность таких паровозов, а затем убрали лут при большой разнице в уровнях. Хотя, по большому счету, если люди готовы платить за услугу, то почему бы им эту услугу не оказать. Скорость одевания – это как скорость прокачки: бесплатно и долго или со свитками и гораздо быстрее.

Что же так не нравится в паровозах? В первую очередь, это, скажем так, дополнительное преимущество, полученное неигровым путем, а значит, не совсем заслуженное. Да, кристаллы на руны и покрову тоже не из-под земли добываются, но это не делает донатерам чести.

Во-вторых, игроки, которых много и с удовольствием паровозят, вряд ли смогут быть сильными бойцами, адекватными своей экипировки. Умение работать не на себя, а на группу приобретается только с опытом и даже совершенное знание своего собственного класса не даст необходимых навыков командной игры.

В-третьих, «вагончики» очень быстро привыкают к хорошему. В результате хочется кататься нахаляву еще и еще. Кроме того, снижаются требования к себе в «непаровзной» группе. И не надо говорить, что это не так, и что нет разницы, в какой пати дамажить.

Не раз видел, как игроки покидали гильдии из-за того, что им там не помогают с квестами или из-за того, что невозможно найти пати в астрал. Вот это и бесит больше всего. Неужели люди думают, что, вступив в гильдию, их будут паровозить направо и налево! А потом еще и обижаются, что никто на них не обращает внимание.

Лично я не против помощи по тем заданиям, которые могут застопорить дальнейшее прохождение приключений. Например, Лапочка или героики по квестам на ГД. Однако тем согильдийцам, кто будет просить свозить в Астрала, грозит последнее предупреждение, после чего следует кик.

К слову о себе. За последний год ходил вагончиков всего два раза. За фул-проход первого сезона ГД благодарен своей уже бывшей гильдии. А вот за открытие второго сезона испытываю чувство стыда, хотя с тех пор прошло уже более трех месяцев.

0

4 комментария
  • аватар

    Меня паровозили достаточно долго, и мир для меня не стал плохим, когда я начал сам паровозить.

    Гильдия для того и существует, чтобы внутри нее была взаимовыручка. Если игрок не может найти себе группу для полета в астрал, это скорее проблема гильдии, нежели игрока. Состоять в такой гильдии как минимум неразумно.

  • аватар

    Не раз видел, как игроки покидали гильдии из-за того, что им там не помогают с квестами или из-за того, что невозможно найти пати в астрал. Вот это и бесит больше всего. Неужели люди думают, что, вступив в гильдию, их будут паровозить направо и налево! А потом еще и обижаются, что никто на них не обращает внимание.

    У меня после прочтения, в принципе, возник один основной вопрос: зачем нужна гильдия?

    Если в гильдии не помагают с выполнением квестов (но при этом собирают, например, деньги), если все ищут себе пати соло (вместо того, что бы в первую очередь искать ее внутри гильдии и недопускать, что бы авторитета за убийство ластов не уходил в другие ги), то что в этой ги вообще делать и зачем она существует?

    Сейчас я не говорю про топ-ги (у них весьма специфическая структура и для многих из них вопросы прокачки персонажей вообще не стоят на повестке дня — набирают сразу хай-лвл). Но все же большинство состоит не в таких топах, а в тех 50-60 полуживых ги, которые продолжают набивать уровни.

    Услугами паровоза за все время воспользовался один раз и, как потом оказалось, совершенно зря. Не люблю и сам выступать паровозом. Однако вопрос: в чем смысл проганять сових же гильдийцев через все те ужасы поиска случайных пати, киков из груп по причине абстрактной «неодетости», «необруненности» и т.д., если всего этого можно избежать? Конечно, не надо превращать это в систему (и самого бесит, когда некоторые начинают этого требовать), но как по мне сделать ввод молодых игроков в хайконтент максимально комфортным — важная вещь за которую отвечает и ги.

  • аватар

    ТАкие поравозы привыкают, и потом начинают себя считать имбой, что они такие крутые. А на самом деле нефига немогут, танк оттанчить, маг вообще не понять что делает и т.д. За спиной более опотный и сильных они просто ролили лут и все, для пати они что есть что нету.

    Очень много было таких игроков. еще 40ур ГД, синий танк сразу одевался за 2-3 недели в фул рыж, а от этого было тольку 0, сам он ничего не мог, и после вввода кираха и А2 просто про него забыли, а там все были на ровне и нужно были одеваться, а он сам ничего не мог делать, т.к. за него все делали а он только ролил шмот.

    Поэтому Топ Гильдии и набирают сразу тех игроков которые сами могут чего сделать а не ждать пока за них это сделают.

  • аватар

    Паравозы по нубоинстам убрали очень зря — и на страницах этих блогов, и на форумах не раз уже говорили о том, что пати очень сложно найти. Раньше можно было попросить хая и пройти чертов ЦХТ, выполнив тайну мира. Сейчас приходится день изо дня ждать, когда вдруг появится пати.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все