Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Withhammer003-06-2011, 18:27 1,149

Форум / Общие вопросы / Какой бы вы хотели видеть арену?

Думаю многие уже успели хлебануть «говнеца» от участия в переделаной арене. Плюсы в ней безусловно есть, но и минусов не меньше. Люди могут 2,3,5 и более часов ждать, но так и не попав, а вот полетев в астрал или пойдя в ГД вдруг неожиданно получить оповещение.

Давайте попробуем собрать тут свои мысли по улучшению системы проведения боев, разрабы тут часто бывают (лично в этом убедился), возможно что-то из нами сказанного они учтут в переделке.

Введение копий инста «Арена смерти» — это конечно большой плюс, но почему бы не сделать все немного по другому. Сделать фиксированным время проведения (допустим каждые 2 часа). Начиная 9:30 (условно) открывается сбор заявок. В 10:00 начинается равномерное распределение по группам, т.е. собирается общее кол-во людей с обоих сторон и равномерно распределяется по копиям. Если появляются лишние, то они в течении 10 минут висят в очереди и так же вновь прибывшие и по возможности занимаю места отказавшихся или просто пустые (например: собралось 2 полных рейда с обеих сторон, тут внезапно 3 человека с одной из сторон вышли или отказались. из оечериди отбирают крайних и кидаю на арену вместо этих 3-х человек. Либо если людей набирается достаточно с обоих сторон, то набиарается еще одна арена и так до 10:09:59). В 10:10 сбор закрывается и открываются арены. В 10:10:01 начинается сбор заявок на бой в 11:00.

В чем плюс такой системы: 1. Человек всегда знает во сколько и на какой период времени ему стоит быть готовым; 2. Более равномерное и гибкое распределение участников, будет меньше отказавшихся; 3. Одноверменное проведение, любой желающий сможет попасть, а не кому повезло.

17 комментариев
  • аватар

    Вообще никакой ее видеть не хочу. Ибо УГ. Хочу батлграунды из вов.

    Зачем изобретать велосипед еще раз?

  • аватар

    Чтобы он был по своему уникален.

  • аватар

    А вобще нужно переделать простую арену, за сторону лиги, она маловата и неудобна по сравнению с имперской.

  • аватар

    «Хочу чтобы было… ну вот ваще круто!!! Сами придумайте, вы же разрабы.» Это не предложение. Конкретику давайте. Что сделать, чтобы СЕЙЧАС можно было комфортно играть.

  • аватар

    Ога, будет руль натирать живот а педали крутить руками будем. Зато уникально!

  • аватар

    И что значит твой пост? Ничего более интересного в голову не пришло?

  • аватар

    Я пока ничего не предлагал)))

  • аватар

    Пост? Какой пост? Если ты имел ввиду мой комент, то он значит, что арена (если упустить из внимания, что она вообще не работает нормально) скучна, однообразна и бессмысленна. Все упирается в нежелание разрабов быть похожими на вов еще больше. А я говорю, что заимствовать удачные идеи у популярнейшей игры не зазорно. Нужно учится на чужих ошибках и использовать чужой опыт.

  • аватар

    Не надо городить огород со временем проведения Арены. Достаточно просто усовершенствовать систему подачи заявок, чтобы тот, кто подает оную, видел прогресс сбора рейда на арену. И все будет нормально. Ну и как-то система приглашения, при которой окно с выбором висит всего минуту — полное гно. Если человек отошел сделать себе чаю или покурить — он, считай, пролетел.

  • аватар

    А, ты имел ввиду разработчиков…

    Да, коммент. А арена и та и другая скучна и однообразна, одна маленькая, другая…

  • аватар

    Не знаю, как это может повлиять на сервер и на лаги в целом, но появилась небольшая идея, основанная на всем вышесказанном.

    К примеру, можно дать игрокам возможность самостоятельно создавать заявки на сражение на Арене.Заявка, в данном случае, форма/таблица со списком игроков, которые хотят участвовать в сражении.Детально, это работает так:

    1)Игрок 1 играет за «Лигу» и создает заявку с максимальным количеством игроков 24х24.Он становится первым персонажем в заявке.Всего, остается 23 свободных места для «Лиги» и 24 для «Империи».

    1.1)Следует сделать так, чтобы была возможность существования нескольких заявок сразу, чтобы игроки могли выбирать их по качественному составу.

    1.2)Возможно, следует добавить опцию сортировки по рунам, покровительству и т.д.

    2)Остальные игроки обеих фракций просматривают список заявок и вступают в подходящую.

    2.1)Наверное, будет довольно полезно сделать ограничение по времени существования заявки, чтобы не приходилось сидеть по несколько часов.Пример: Заявка, на момент истечения времени ее существования, — не заполнена персонажами до конца.Тогда, время заявки должно увеличиться, до сбора полных отрядов или сражение должно начаться мгновенно, при примерно равном количестве игроков/равном качественном составе.

    2.2)Обязательно должна быть возможность свободного выхода из заявки до начала сражения.

  • аватар

    Сортировка по рунам/покрове/одетости не нужна. Пусть в арене останется немного рандома. Нужен лишь прогресс по количетсву игроков.

  • аватар

    Я и сказал, что «Возможно стоит». =)

  • аватар

    Идея была хорошая, но надо бы:

    1. Стал в очередь получи видимый для себя баф, а то непонятно, пока я ходил к чайнику, вызов был или нет.

    2. Видеть сколько человек стоит в очереди с каждой стороны. Я меня такое чувство что на Расколе, очередь со стороны Лиги постоянно заполнена, и бой начинается когда со стороны империи набирается 24 заявки. Был момент, мы подали 15 заявок одновременно, приглашение пришло через 3 часа, и то не всем, значит очередь со стороны Лиги была заполнена давно. Ну и еще коллеги с той стороны, говорят они обычно ждут минут 15-20… Я не помню чтобы я ждал менее 2-х часов.

    3. Зашел в ангар/полетел в астрал, удаляешься из очереди через 5 минут.

    4. 10 минут нет активности, перемещаешься в конец очереди.

    5. 3 отказа подряд — 3 дня без Арены.

    6. При наличии свободных мест, эти места заполняются теми кто стоит в очереди дальше, или только что подал заявку, 5 минут на это достаточно.

    7. Ввести максимальное время ожидания, скажем 1.5-2 часа, если вызов не пришел, очередь закрывается, арена начинается в таком составе.

  • аватар

    1)Согласен.

    2)Я это подразумевал.Каждый игрок должен видеть список персонажей, записавшихся в заявку.

    3)Согласен.Только, над временем нужно немного поработать.

    4)Немного не понял, извиняюсь...=)В том смысле, что персонаж «сел в афк»?

    5)Мне кажется, что это немного «жестко» по отношению к игрокам.Случаи бывают разные.А, если вам вдруг понадобится отойти?

    6)Если использовать мою «систему», то очереди будут только в случае ограничения количества заявок на сервер.

    7)Об этом уже говорилось.

    2.1)Наверное, будет довольно полезно сделать ограничение по времени существования заявки, чтобы не приходилось сидеть по несколько часов.

  • аватар

    Сама идея не стоять на язесе кульная. А вот ее реализация не очень.

    Вступаешь в Арену ни с кем ни прогресс сбора не видно и это печалит.

    А по поводу времени зделайте каждый час арену и все желающие попадут, так как смогут выбрать удобное для себя время.

  • аватар

    Могу даже выдвинуть свое предположение относительно отсутствия списка участников.

    Вот решили вы зайти порубить лигашей или имперские рожи. Тычете на арену, а там известные личности сидят (на каждом серваке их предостаточно и многие сторонятся их в ПвП). И вот как вы думаете, много людей пойдет записываться туда? А ведь тем папкам-нагибаторам тоже хочется поиграть, не зря же они руны на свои кровные делали. Разрабы про них тоже думают, так что не просите открытых списков участников.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все