Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Upravdom116-01-2011, 15:33 3,025

Форум / Таверна / Девишев: Аллоды Онлайн зарабатывают более 1 500 000$ в месяц

… но меньше 3 000 000$

Речь идет о валовой прибыли, то есть тут не только доходы полученные от вложений игроков в игру, но и от всех сделок (продали АО в Китай — получили деньгу).

Скрины из комментов на DTF:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

13 комментариев
  • аватар

    Ну все-таки разработчики Аллодов Онлайн, буквально «воруют» у людей деньги, я не беру всякие нарунки и т.п.(из-за чего дисбаланс и идет)Нужны деньги, сразу ввели свои акции с сундуками и «джек-потами».

    -Папа купи мне ягуар на 18летие пожалуйста.

    -Сынок, подожди неделю. Папа твой накопит денег с акции и все купит.

    А ВоВ Аллоды никогда не догонят и даже рядом стоять не будут, как минимум по причине того, что Близзарды стараются ради людей и на 2ом плане уже деньги и у них получилось сделать так, что они теперь на рынке №1, а майл.ру ищут выгоду для себя, а на 2ом месте уже люди, «ради которых они работают».

  • аватар

    Близзарды стараются ради людей и на 2ом плане уже деньги

    святая наивность

  • аватар

    Наивность? Так объясните причину уходов например игроков из АО и переходов в Катаклизм, в котором сейчас они платят около 350руб. в месяц и получают максимум комфортной игры, без всяких прочих вложений в игру. Никакого дислабаланса, где какой-то обкуренный хил наруненный в 13 руны, бегает и может рейдами сносить зазевавшихся нубов. Где не отключают сервера, сообщая за 30мин(я удивляюсь как и за 5мин не сообщают). Вы видели офис майл.ру и Близзард? Вот хотя бы сравните наглядно, что дает русская корпорация и что она делает ради комфорта своих работников.

  • аватар

    1. Ни одна компания не делает игры себе в убыток, якобы «для игроков». Это наивный миф.

    2. Если взять нашу гильдию, то когда вышел Катаклизм, в ВоВ ушло достаточно много народа. И что? За исключением пары человек уже все вернулись обратно. Почти все плевались.

    3. Особенность российского менталитета — здесь никогда не будут популярными p2p (создайте нового персонажа и побегайте в WoW по нуболокам. За все время встретите 1-2 человека своего уровня (не считая хаев, стоящих в столице и собирающихся в рейд). Проверено на сервере Ревущий Фьорд или как-то так.

  • аватар

    ВоВ-это игра, рассчитанная на опытных игроков. Многие топ игроки качают твинков. Гильдия все-таки не все игроки Аллодов Онлайн) Согласен с вами полностью, ниодна компания в убыток себе никогда не делает, но даже если вы и правы, то все-таки Близзард умудряются держать 12млн игроков в своей игре, занимать лидирующее первое место уже несколько лет и при этом, они не «воруют» у людей деньги.

  • аватар

    Если внимательно проследить за новостями, в ВоВ нет прироста игроков уже долгое время.

    Как объявили эти 12млн, так цифра и не движется.

    А если учитывать очень большое число новых триал-аккаунтов, которые идут в учет новичков, как компенсация ушедшим старожилам, то можно говорить о том, что народ из ВоВ потихоньку уходят.

    и при этом, они не «воруют» у людей деньги.

    Еще как воруют, только в их случае, деньги вы ворам несете сами.

    180+180+320+380=1280р только за ключи к игре.

    +за год игры абонентки на 4200р.

    Итого за год ВоВ обойдется в ~5500р.

    С акциями (как были на Новый год) в аллодах за такую сумму можно было поставить 5 покрову и 7 руны по кругу. А больше там ничего из разряда необходимого и не надо, остальное фармится.

  • аватар

    5500руб за год, и последующие 350руб. в месяц+ учитывая если брать на несколько месяцев со скидкой. В ололодах одна покрова обходится около 6к рублей(я вот приобрел за 6к кри), некоторым получается и за 4к сделать. 7 руны около 2.5к руб за штуку, а учитывая, что мобов везде усилили и теперь люди одевают 10руны. А я уверен, еще год и без них никуда. Вывод: В ВоВ мы платим нач. сумму в размере 5500, после чего, наши затраты понижаются. В Аллодах, мы наоборот только повышаем свои затраты, если хотим быть на «скамье запасных». Кто играет в Аллоды без вкладывания денег, то каждый день они не отдыхают в игре, а буквально работают, зарабатывая себе денег на очередной вылет в а2 и заточки на жалкие киновари(касается не топ ги). Да и в ВоВ пускай эта планка и держится(12млн), зато она не «ветхая» и уже пару лет держится и крепко. А в Аллодах, ну приходит народ, и быстро уходят, остаются лишь немногие из пришедших и притом не факт, что они «проживут» аж до 46лвл и не уйдут из игры. Да и кстати Близзарды, известны своими известными играми как:Warcraft 3, Starcraft 2, Diablo II(ожидание релиза 3). Эти игры достигли очень больших высот и за них не приходится даже платить, но разработку ВоВа делали же за какие-то деньги? А стоил проект ВоВ не дешево, но они смогли создать такой мир, где и играют большинство игроков. ВоВ по идее скопление людей, которые не могут класть тысячами на какой-то крафт и где дяденька лет 30 фул наруненный будет бегать, а ребенок лет 12 будет думать:«Почему же я не взрослый и не могу тоже заработать и класть деньги на игру». А по сути дела, я думаю родители охотнее ребенку купят новую игру(т.е. ключ для ВоВа) чем дадут деньги на вирт. лошадку или что-то еще. А что, касается взрослых людей, то они сами решают, во что им играть

  • аватар

    В ололодах одна покрова обходится около 6к рублей(я вот приобрел за 6к кри)

    o_O ее при худшем раскладе никто дороже 4500 не делал.

    В последнюю акцию несколько согильдийцев за 1000р вообще поставили.

    7 руны около 2.5к руб за штуку

    1980 кри стоит руна 7 ступени.

    Опять же, многочисленные акции + твинки, это +200% с зачисления. То есть, фактически руну 7 ступени можно за 650р поставить.

    777/555 сейчас достаточно для любого ПвЕ контента — итого около 3000р.

    Если бездумно покупать все подряд, то и получается все дорого. Однако, ко всему стоит голову прикладывать. В жизни реальной то же самое.

    Starcraft 2. Эти игры достигли очень больших высот и за них не приходится даже платить

    Ты играл-то в СК2? :)) там подписка теперь, как в ВоВ. На что очень сильно ругались многие, проклиная Близзард, что они тоже продались.

    Эти игры достигли очень больших высот и за них не приходится даже платить, но разработку ВоВа делали же за какие-то деньги

    И да. Если ты пиратки скачал, то это не значит, что за игры не платили. Коробочные версии игр уходили миллионными тиражами, принося соответствующий доход.

    ВоВ по идее скопление людей, которые не могут класть тысячами на какой-то крафт

    Мы про один ВоВ говорим? Ты забыл про то, что там есть черные рынки, где продается и покупается все что угодно? Про клинки, которые ушли за тысячи долларов? Про то, что голда свободно покупается за реал «взрослыми людьми, которым некогда задрачивать»?

    чем дадут деньги на вирт. лошадку или что-то еще

    А ты вкурсе про акции от Близзард, когда они уникальных маунтов продавали? За сутки их купили чуть ли не на миллион долларов.

    Ой, да о чем я?

    Новый проект Близзардов Титан скорее всего будет именно f2p. ПОтому что эта система наиболее прибыльна.

    У тебя слишком радужные представления о компании. Пора снять розовые очки.

  • аватар

    Новый проект Близзардов и ВоВ-это не одно и тоже. Акция на НГ ничего не говорит, да и если они бывают-всегда введут всякие лохотрон ларцы, которые скупают огромное кол-во игроков, а вот после акции, если «наворовали» денег достаточно, то и вводят такие плюшки со скидкой. А чем тебе черный рынок не угодил? Его делают в каждой игре, как и продажа персонажей. И на Аллодах не мало черного рынка. А о продаже, опять же… покупка всяких «мечей фростморн» и т.п. не влияет на игровой процесс как минимум. А в Аллодах не каждый может позволить себе ходить даже в 4 рунах, кто не вкладывает деньги и мало играет. Соотвественное таких людей-буквально втаптывают в грязь и если они не играют за жряков(а за него ой как много дисбаланса), то не судьба убить моба своего лвл. Я недавно проводил соклановца в 40+ инсты, так оказалось, что и там усилил мобов. Разрабы усилили ГД-зачем? А чтобы люди начинали покупать эти 10руны, в которые и начинают одеваться не малая часть людей.Да и как буд-то эти акции каждый месяц, не у всех резиновое терпение. Продажа уникальных маунтов, но маунт-это роскошь. И своей покупкой, игровой процесс не будет нарушаться. А деньги нужны всем и это вполне нормально, вот например в Аллодах ты хотя бы что-то разное видел(а)? Там один плагиат, ничего нового… фантазий нету у людей, в релиз игры-выпускать игру с кучкой багов. Я очень посмеялся, когда они на скорую руку, сделали «рогу». Картинки ударов одиннаковые даже… и самое главное-эти ненужные удары, никто не использует. Получается, что:«Мы вам обещали рогу-ближний бой… так получите». Неговоря о бессмысленной порезке у палов стана до 2сек, а я забыл главное. Платить ~ 24к голд, за лвл ап 47! Давайте введем телепорты за деньги и все в шоколаде.

  • аватар

    А чем тебе черный рынок не угодил

    те, кто платит, будут рулить в любой игре, и p2p не исключение.

    лохотрон ларцы, которые скупают огромное кол-во игроков

    Это разве их проблемы?

    Я вот писала выше — «А ты вкурсе про акции от Близзард, когда они уникальных маунтов продавали? За сутки их купили чуть ли не на миллион долларов.»

    то же самое абсолютно.

    А в Аллодах не каждый может позволить себе ходить даже в 4 рунах, кто не вкладывает деньги и мало играет.

    Кто не вкладывает и мало играет, тем больше и не нужно.

    А вообще я могу много кого назвать, кто именно нафармил на 5 покрову и 7 руны.

    Разрабы усилили ГД-зачем? А чтобы люди начинали покупать эти 10руны

    У нас неделю назад были проблемы с ГД. НИКТО не дорунивался. Мы просто лучше оделись.

    На этой неделе убили бы первых 2х боссов с 1 пула, если бы не лаги сервера, когда вылетало полрейда.

    У всех хилов салат жезлы появились — рейд вообще не падает.

    Там один плагиат, ничего нового

    из разряда

    в ВоВ трава зеленая и в аллодах зеленая — ПЛАГИАТ.

    Вообще, для меня лично, Аллоды по всем пунктам уделывают ваш хваленый ВоВ.

  • аватар

    Из ларца к примеру, мы можем достать дреда(т.е. боевый маунт, цена на которого более 10к кри)-преимущество перед другими игроками есть?-есть. Можем достать доп. вехи около 10шт, преимущество?-преимущество. В ларцах мы можем достать всякие громобои и т.п. В ВоВ, раз в год устроили акцию для ярых фанатов ВоВа и пустили на продажу маунтов… что-то не наблюдается никаких боевых способностей и т.п. А про покупку всяких «мечей» и т.п.-кружки, футболки, значки и т.п. даже Аллоды могли бы догадаться до такого и начать продажу. Трава везде зеленая) Хотел бы заметить, для начала, почитайте, что пишет один из игроков игры в этом блоге, который не защищает права ВоВа и т.п. После, я думаю вы поняли, о каком плагиате идет речь) С уважением к Вам — Лунныйблик.

  • аватар

    Да и если Аллоды «уделывают» ВоВ, то что-то Аллоды пока и близко с ВоВом не стоят. На каком-то плаву Аллоды держатся благодаря тому, что их держит одна из крупных компаний(mail.ru). «Бывают взлеты и падения» и ВоВ тоже наскучит многим и уйдут люди, но по крайней мере, чтобы выйти на №1 и продержаться на этом месте пару лет, в ближайщее время такого проекта нет, но будем ждать) А Аллоды такого никогда не добьются, но как планку:«Хорошая игра»-они займут. Но никак не лудшей.

  • аватар

    Совершенно не понимаю людей, которые измеряют ИГРОВЫЕ кристаллы в РЕАЛЬНЫХ рублях. Даже если они и равны по стоимости, их суть различна и способ добычи тоже… Вышеупомянутые Рубли мы тратим не только на благовония и кристаллическую крошку, так же у нас есть еще несколько причин, по которым нам нужны те самые Рубли.

    Кристаллы же деньги Игровые, они сами как таковые к Рублям приравниваться не могут. Так как кристаллы — валюта чисто внутриигровая, они имеют совершенно другую ценность. И нужны они для других целей.

    Так что было бы глупо сравнивать Рубли с Кристаллами, хотя бы потому, что Кристаллы можно купить у других людей за внутриигровое Золото, тогда как Рубли можно заработать только трудом.

    Искренне ваш,

    Волдэрон.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все