Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Allomirka124-07-2011, 14:51 6,179

Форум / Таверна / Есть ли будущее у Аллодов?

Ни для кого не секрет, что Аллоды переживают трудное лето. Многие игроки, достигшие максимума или почти максимума развития оставляют игру как минимум до осени, то есть до появления нового контента.

Зато это лето радует появлением долгожданной русскоязычной версией MMORPG RIFT. Согласно неофициальному опросу игроков Аллодов, 8 из 10 опрошенных готовы попробовать поиграть в RIFT с перспективой уйти из Аллодов. Чем нас может порадовать RIFT мы здесь обсуждать не будем. А вот интересны ваши мысли и предположения, какая судьба постигнет Аллоды и что могло бы удержать интерес игроков к Аллодам. Разработчики Аллодов кстати заметили наличие конкурентов и тут же проанонсировали второй сезон. Только имхо они уже опаздывают.

50 комментариев
  • аватар

    Сегодняшняя команда, ответственная за проект, попросту наплевала на него… Как по мне, проект мертв, и спасти его может только старая\новая команда, новые направления в развитии. Идя по тому пути, по которому проект идет сейчас, он окончательно скатится в могильник постсоветского игропрома.

  • аватар

    Год назад тоже самое говорили.

    Да и зачем одну игру менять на другую?

  • аватар

    Самая главная причина недовольства народа — зарвавшийся донат.

  • аватар

    Рифте есть свои преимущества

  • аватар

    И сопственна зарвавшиеся донатчики))

  • аватар

    через рифт уже прошло куча народа, и 8\10 из них вернулись в ао. о чем тут можно говорить…

  • аватар

    статистика может и не верная, но люди возвращаются и это факт. а об рифте говорят что игра со своими достоинствами, но играть в нее совсем не хочется.

  • аватар

    Интересно, а есть даные по количеству ушедших/вернувшихся?

    Если есть — линк плиз)

  • аватар

    Как бы не так. Бесит то, что после прохождения квестов (коих не так уж много) в игре просто нечего делать. Каждый день одно и тоже: а2, ЦС, арена. Доны могут из этого списка выключить а2 и цс. Чем развлечься в АО?

  • аватар

    Те кто пытается вернуться, обычно максимум на 1-2 месяца почел чего уходят навсегда.

  • аватар

    После поста о гильдиях <Клац> наружу прямо таки просятся некоторые моменты, на которых хочется остановиться:

    1. Гильдлидеры и частично люди состоящие в топ ГИ пришли либо из браузерок, либо из китайско/корейских проектов.

    В вов многие и не играли. Не говоря уже о Рифте. Что это такое — опять же не знают.

    2. Как показал тот же опрос на оффсайте — у подавляющего числа опрошенных Аллоды — либо первая игра, либо до этого они играли в другую ф2п. (PW, линейка, айон, прочая хрень, браузерки)

    3. Для многих гильдий с опытом браузерок — качество игры стоит если не на последнем, то и далеко не на первом месте.

    Теперь что касается вопроса:

    >>>>А вот интересны ваши мысли и предположения, какая судьба постигнет Аллоды и что могло бы удержать интерес игроков к Аллодам. Разработчики Аллодов кстати заметили наличие конкурентов и тут же проанонсировали второй сезон. Только имхо они уже опаздывают.<<<<

    Да уже собственно никакая судьба не ждёт. Поздновато что-то менять. Вхождение в игру для новичков — слишком дорого. Баланса не было нет и не будет.

    Новый рейдовый контент — будет интересен постольку, поскольку является статусным вопросом для нынеиграющих топов. Но сам по себе не впечатляет.

    Рейдинг в Вове куда интереснее. Про Пвп вобще молчу.

    Рифт — к сожалению своими глазами не видел.

    Осенью же (по некоторым сведениям — зимой) в копилку нормальных проектов добавится еще и SWTOR.

    Ну и GW2.

    На этом фоне — у аллодов вариантов немного.

  • аватар

    Есть ли будущее у Аллодов?

    Есть, но будущее это не светлое и не радостное. За её развитием будет интереснее следить, читая блоги и форумы, чем играя в неё.

  • аватар

    У каждой игры есть свои преимущества, другое дело когда их не реализуют.

  • аватар

    В Рифте на евро сервере реализовано

    можно тут посмотреть кое-что

  • аватар

    Ну если б не было доната, не было б донатчиков

  • аватар

    После отлета ключей в а3 заняться практически нечем. ТО, арена, рейды 2 раза в неделю. И уже так бесит, что надо приходить ко времени. Хочешь не хочешь иди в рейд, потому или с тебя накидку снимут или оштрафуют или ты вообще РЛ и даже с романтического свидания надо срываться и бежать, потому что ты не можешь подвести рейд.(((((

  • аватар

    Все ждут ЗБТ на русском серваке Рифта. На евро многим тяжело играть. А в АО держит вложенное бабло.

  • аватар

    год(а точнее уже наверное полтора) я и потрял всех своих хороших знакомых и ничего не мог купить на ауке (потому что народу было минимум, никто ниче не продавал)

  • аватар

    думаю что можно как бы заглянуть в историю

    аллоды по карйней мере 2 раза теряла большой пласт игроков

    1 — введение -250% урона без блага

    2 — кирах(типа новая лока + тоже самое + тоже самое с бафами)

    после первого они кое как набрали народ рекламой о свистелках-перделках, второй раз ниче подобного изобрести не смогли, но как «релиз» чуть чуть игру продвинули + отмена "-250 урна без благ" дали небольшой, мизерный приток.

    всех игроков которых я знаю — завтра уйдут если появится достойный проект, главное что они уйдут вместе. тк держаться друг за друга уже, а не за игру

  • аватар

    Абсолютно согласна. Тут многие подружились, много знают о жизни друг друга, нравится общаться и даже совсем не на игровые темы, плюс привычка быть вместе и слышать друг друга почти каждый день.

  • аватар

    Опять это песня. Прошлый раз все уходили в катаклизм, а еще до этого — в Айон. В следующем году все опять куда-нибудь уйдут. И через год. И через два.

  • аватар

    да. знаю сам несколько с раскола и ВА, те что с збт, сидят скучают жутко, но заходят только чтоб пообщаться. ну и слетать в это время

  • аватар

    Уже ушли. Пройдись по нуболокам. Там только по несколько переродков бегает. Пати в инсты фиг собереш. И это за лигу. За империю наверно еще хуже.

  • аватар

    в том виде, в каком Аллоды есть сейчас, будущее есть не у самих Аллодов, а у сайтов, их обсуждающих. Флуд о разлагающемся трупе будет цвести, пахнуть, завязываться и плодоносить.

  • аватар

    Неправда. Пати в нхаэс ищется за несколько минут. Народу на локах хватает, сейчас качаю переродка, раньше качал твинков, такая картина была практически всегда.

  • аватар

    Так ведь и успешно ушли. В том числе и в Айон.С моей гильдии в январе 2010 2/3 состава туда ушло.

    Но там другой момент — почти все согильдийцы пришли с ВоВа, который на то время порядочно поднадоел (играли с классики). Так что в Алллодах хватило патча со страхом смерти и первых сундучков (которые как раз были на вехи), чтобы большинству стало понятно — отсюда надо валить.

  • аватар

    такой период был недолго, когда нуболоки были абсолютно пусты, а топы в большом количестве свалили.

  • аватар

    Ну так что, все ушли, а по игре боты теперь ходят? Люди приходят и уходят, а АО остаются.

  • аватар

    Хех, насколько я помню по цифрам — каких то позитивных подвижек заселённости серверов в АО нет. Так что по тем цифрам которые я мог лицезреть полтора года назад — народу более убыло чем прибыло.

    Другое дело, что платящий состав в большей своей массе сменился.

    Я давно еще писал — игру угробили даже не столько разработчики (эти напрямую), сколько балбесы(а эти косвенно), готовые выкладывать кучу бабок за херню.

    Тут есть один на мой взгляд важный момент — я когда плачу абонентку — то чётко понимаю, что плачу за сервис. В первую очередь. И оплачиваю развитие проекта.

    В случае же с аллодами — оплачивать чужую лень, глупость и неспособность выдать нормальный сервис — откровенно не хочется. Лучше поищу фана где нибудь еще.

    Примерно такой же подход к Аллодам в большинстве своём показали и европейцы.

    Так что тут двояко.

  • аватар

    ну вот в том то и дело, что народ держится в Аллодах только определенное время, пока есть что-то новое, а как только становится скучно — огромное количество народа бежит из игры.

  • аватар

    Имею в Аллодах жреца 47 уровня +большинство плюшек с акций и много всего. Ушел 2 месяца назад ибо скучно, одно по-одному.

    Сейчас играю в RIFT, игра зацепила. Основная проблема в Аллодах для меня — смена билда, капли так и не выпали, а платить несколько раз в неделю по 90 руб. неохота. Но я очень люблю экспериментировать с билдами в разных классах. В RIFT у меня есть 4 роли, соответсвенно 4 разных билда, сама смена стоит небольшую сумму. Ну и если учесть, что у каждого архетипа по 8 душ, то поле для экспериментов большое. Ну и многие детали помимо этой мне интересны в RIFT, все не опишешь.

  • аватар

    RIFT это обычный клон WOW, да еще и p2p. У Аллодов есть очень хорошая замена и конкурент, у которого контента больше и он более качественный — Age of Conan. Игра недавно перешла на f2p, но разгильдяйский маркетинговый отдел funcom и недружелюбность игры к нубам — ломают все.

  • аватар

    Однозначно сразу спрыгну на GW2, пофиг на затраченное бабло и скорее всего потяну за собой ГИ, импы будут рады :)

    В SWTOR не уверен, на сколько интересной окажется игра.

  • аватар

    Да Рифт прикольная игрушка, поиграл месяца 3 на евро. Думаю и в ру поиграю.

  • аватар

    В топике обсуждается рифт и другие онайлн проекты… а название у топа «Есть ли будущее у Аллодов?»… судите сами, если даже написать про будущее этого горе-проекта нечего...(

  • аватар

    Вот это самое и интересное, что будут уходить не по одному, а группами, констами или даже гильдиями.

  • аватар

    Ждем, что придумают разработчики, которые 100% видят, что будущего нет, а конкуренты есть. Неужели они будут следовать только намеченному плану и ничего экстренно не предпримут?

  • аватар

    А зачем? Прибыль идет, игроки успешно проглатывают шлакопатчи раз за разом… да вайнят, да некоторые ключевые лица уходят… но им какое дело? Пока есть прибыль, ололоды не изменятся.

  • аватар

    Аллоды еще живы, и умирать не собираются. ИМХО, да.

  • аватар

    Аллоды еще просуществуют, но насколько долго, пока не известно. Ну например пока несколько ТОП гильдий не выберут себе другой проект. Ну заведут разрабы новых знакомых «козлов» и «баранов», может они будут помельче, но они будут.

    Точно знаю, что с выходом GW2 сервер Раскол потеряет одну гильдию, хотя она уже практически перестала существовать, а только трепыхается, но этот удар будет для нее последним.

    Аллоды останутся, ну объединят сервера, перестанут вводить патчи, будут заниматься только поддержкой. Игра все равно будет приносить некую перманентную прибыль. Думаю так могут продержаться года 3-4.

    Не знаю, лично нам пока интересно, мы не проглатываем контент большими кусками, которые некоторым заботливо подносят на блюдечке. Мы еще многого не добились, мы и не торопимся, спокойно играем, спокойно общаемся. При этом мы далеко не ущербны, многие из нас могут пойти в любой ТОП клан, в общем и предложения есть. А так, наблюдал одного очень хорошего друля, который неплохо играл и был заметной личностью во многих кланах. Сейчас его любимое времяпрепровождение сидеть памятником на повозке в Новограде… очень долго сидеть. Ну зато в ТОПе))))

    Разрабы просто выбрали стратегию подкормки эпичных кланов… когда все скормили, надо менять контент, ставить заглушки другим и няньчить этих, чтоб не ушли. Придумать для них развлечение… например вскармить другой ТОП клан и стравить)))) Забавно и интересно))))

  • аватар

    Ребят, вы забываете еще о «политическом» вопросе закрытия АО.Закрыть проект о котором все работники мыла рассказывают как о крайне перспективном, как о приносящем огромные доходы, как о проекте с огромным он-лайном это ведь тоже самое что плюнуть самому себе в лицо, да и вообщем-то подтвердить то о чем говорят уже давно.У АО есть один огромный плюс это бесплатность, хотя плюс ли это?DNLK в вашем том блоге есть ваши же слова «Рифт это не тот ли, который с подпиской? Там всяко будет другое отношение к игроку», неужели другое нормальное отношение не стоит 10-15 баксов? Не такая уж великая сумма, можно и на завтраках съэкономить(не вам лично говорю, а вообще).

    Как итог, АО будут жить еще достаточно долго.Как жить, это второй вопрос.Есть ли будущее у АО? Смотря что считать будущим.Расцвета и обретения мировой славы не будет с вероятностью процентов 90.Играющие в игру будут всегда, в любую игру всегда играют.

  • аватар

    Ой да ладно, надо будет закроют.

    К сожалению, мы вынуждены сообщить о закрытии проекта «Северный Клинок». Причиной этому послужили текущие технические проблемы, решение которых мы искали на протяжении последних месяцев.

    СпейсКвестя тебе уже сейчас причин 100 настрочит. Варианты от сгорания всех серверов сразу до прилета инопланетян.

  • аватар

    Э не, уважаемый, вы не путайте игру которую преподносят как первую российскую игру мирового уровня, которую рекламируют везде где только можно, которую можно смело называть визитной карточкой мыла(в смысле собственных разработок), которая расхваливается и о ее заслугах кричится везде с игрой о которой знали-то далеко не все.Я не говорю что Северный клинок был плохой игрой или наоборот лучше АО, нет.Просто внимания СК уделялось в разы меньше, чем уделяется АО.Насчет же причины закрытия СК-на dft.ru вроде же писали, что оттуда просто народ тупо сняли и кинули на другие проекты и на АО в том числе.

    Поэтому закрытие СК, лично на мой взгляд, намного менее «вредно» имиджу(если к ним еще можно это слово применять) мыла, чем закрытие АО.

    Что же касается Спейсквестера, то он может писать все что хочет.За год общения с ним я не увидел ни одного доказательства его слов(или хотя бы попытки сделать оные) и теперь все что он пишет не более, чем пустое балабольство.То же самое касается и дурачка Нортмерки.

  • аватар

    На самом деле все куда проще. Аллоды закроют ровно в том момент. когда они перестанут приносить прибыль и начнет работать в убыток мэйл.ру. Имидж имиджем, но убытки терпеть никто не будет — в руководстве сидят не романтики, а бизнесмены.

    На мой взгляд, мэйл.ру работает по схеме 90-х годов: купить проект, срубить с него всю возможную максимальную прибыль, закрыть проект. Повторить цикл N раз. Вести долгосрочный проект там никто не хочет да и не умеет.

    Ну и для сравнения — Anarchy Online все еще работают. Смотрятся кошмарно на сегодняшний день, но работают.

  • аватар

    SWTOR, GW2, Rift после их выхода Аллоды уже не будут прежними.

    Я сам Rift практически не видел, но видел калькулятор талантов на офф. сайте и это впечатляет — столько умений и возможных комбинаций что в них можно разбираться месяцы и годы. В ближайшей перспективе Аллодам такое не светит (молчу про половину неработающих вех у мага).

    Имхо опять будут приходить письма на почту в стиле «вернитесь, а мы вам корабль/грифона/носорога/трон/дред/гоблина/пачку корма/свиток опыта итд».

  • аватар

    Первая российская игра мирового уровня не что иное как инструмент для выкачивания денег, и как только он перестанет окупать себя его закроют. Сделают клон какой-то и будут трубить о нем на каждом углу: российская игра мирового уровня нового поколения. Не сомневайтесь, пиарщики таких баллад понапишут что не поверят только мертвые (и то не все).

  • аватар

    А кто мне может объяснить, чем эта тема связана с темой сервера Сумерки богов? «Личный блог» это же, а не про сервер

  • аватар

    Я прокачал Перса Лука, перерода Вара поставил руны 6 и ухожу с игры и за того что там делать больше нехрен! Тупые старые праздники нечего нового! каждый день летать в а4 чтоб поставить рыж попадаешь на эти же дебильные острова! Одно радует система пвп между кораблей хоть что то но когда на тебя налетает дон кор и ты тупо не можешь его слить и сам выживаешь это уже реальный дисбаланс во всех проектах майл.ру! Я игра сеичас Айон целителем и в полне доволен с выходом 3.0 можно рейдовые инсты проходить соло такие как око теамата и я в плане доволен так много инстантов в которые можно ходить и ходить!.. Не вижу смысла ложить в игру 10к рублей когда тот кто положил 20к будет круче тебя и нагибать. В айон оплатил на год и играй и все зависет от того нуб ты или нет а не от того сколько ты бабок положил в игру!

  • аватар

    Фубытьтакимнекропостером!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все