Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Будильник127-04-2012, 20:31 2,417

Форум / Таверна / Народонаселение АО.

Итак, уважаемые обитатели алайва, может я слеп, может я не вижу дальше своего носа, но, к сожалению, такой темы я не нашел на сайте. Грянуло 26 апреля - дата выхода отчёта Mail.ru Group за 11 год. Увы, моя невнимательность не позволяет мне отыскать в нем статистику по активным ежемесячно игрокам. Если в отчёте 10 года, 16-ая страница явно гласила нам о том, что в АО каждый месяц играет 79к человек, то в новом опусе от мэйла я ничего подобного не нахожу. 19-ая страница сего трактата, размазывает данные как кашу по тарелке (манную), 29-ая тоже говорит всё о приросте денежных поступлений, да о выгоде. Прошу подсказать мне, где там есть данные по кол-ву активных игроков.

http://corp.mail.ru/files/Mail.Ru_Group_AR_FY2011.pdf - отчёт 11 года. Ничего не понятно.

http://corp.mail.ru/files/Mail.Ru_Group_AR_2010.pdf - отчет 10 года. Тут все ясно.

43 комментария
  • аватар

    Фу, сколько у меня ошибок, позор моим сединам.

  • аватар

    Увы, моя невнимательность не позволяет мне отыскать в нем статистику по активным ежемесячно игрокам. Если в отчёте 10 года, 16-ая страница явно гласила нам о том, что в АО каждый месяц играет 79к человек, то в новом опусе от мэйла я ничего подобного не нахожу. 19-ая страница сего трактата, размазывает данные как кашу по тарелке (манную), 29-ая тоже говорит всё о приросте денежных поступлений, да о выгоде. Прошу подсказать мне, где там есть данные по кол-ву активных игроков.

    Вотъ по Аллодам+PW+Легендочке(вроде они у них в топ-3, если ничего не поменялось):

    In the second half of the year, monthly active users and monthly paying users of our top-three MMO games increased to 793,000 and 126,000 respectively.

    793к - это типа активные. А сколько приходится на каждую в отдельности - мальчики молчат в тряпочку.

  • аватар

    Ага, это я тоже читал, жаль статистики по АО нету(. Очень интересная морковка выходит. Получается в три игры, за прошедший год, стало играть на 198к больше людей в месяц, чем в позапрошлом, ничего так.

    Рискну сделать расчет, хоть я и не математик.

    Итак, суммарное количество активных игроков за второе полугодие 2010 - 595к.

    595 - 100% =>

    Доля ПВ(%)= 56,47

    Доля Легенды (%) = 30,25

    Доля АО(%) = 13,28

    РИСКНУ предположить что процентное соотношение останется тем же во второй половине 11 года.

    Доля АО (%) = 13,28

    Общее кол-во народа 793000

    Кол-во народа в АО = 105310 чел. И четыре десятых человека)))))

    Грубо, правда посчитал, не знаю, правильно иль нет.

    P.S. По логике вещей, АО растет, хм... Хм...

  • аватар

    риск неправдан =)

    во первых тут учитываются только прирост новых учеток, а такая вещь как отток людей не берется в расчет, аккаунт доступен но неактивен по сути, минусоваться он не будет

    другими словами тут идет счет созданных учеток который реальное кол-во человек на серверах отразить не может

  • аватар

    Ох нифига себе! Первый раз вижу Кобейна на АОлайв... По теме: Что-то многовато людей играет, просто на ВА 70% ников уже примелькались и довольно-таки знакомы, а я сомневаюсь, что мой моск способен запомнить порядка 8К пользователей...

  • аватар

    у них то в топ три а на гохе в полной жопе предпоследнее место

  • аватар

    Вы заглядывали в лаунчер и смотрелина загрузку серверов? Я в 17+ часов вечера заглянул тут недавно и...большинство сервов забито меньше чем на половину...ну кроме Вз соответственно, он чуть больше половины.

  • аватар

    Первый раз вижу Кобейна на АОлайв

  • аватар

    monthly active users. Нифига это не прирост простых юзеров в базе. Это количество активных юзеров за месяц, т.е. если чел не зайдёт в каком-то месяце в игру, то он из числа monthly active users на этот месяц уже выпадает. Не путай мягкое с солёным.

  • аватар

    После введения Гипата серверы были пустыми, а лаунчер гордо показывал загрузку больше 50%

  • аватар

    Судя по всему, данные о нагрузке отражают не "количество игроков на сервере" в процентном эквиваленте, а всего лишь нагрузку на железо (это хоть из лаунчера, хоть с сайта данные брать). Это косвенно подтверждается тем, что во время проведения профилактики есть какой-то процент нагрузки, хоть народу и нет на серверах.

  • аватар

    цифры за полугодие приводились

    возникает вопрос как считались люди создавшие аккаунт в последний месяц полугодия

    я решил что в эти самые monthly active за полугодие автоматом даже если они и не стали продолжать играть, как на самом деле неизвестно

    как нетрудно увидеть по данным за 2010 основной прирост таких юзеров давали два проекта - PW (прирост 2009-2010 составил 130к - 63%) и браузерка Легенда (85к - 89%), но как в браузерке идет подсчет все мы знаем =)

    у аллодов к примеру за 2010 год прибавилось 16к или 25%, и это с учетом иностранных серверов кстати интересно?

    цифр мало но с конца 2009 на первое полугодие 2010 прибавилось 14% пользователей, во второй половине 1010 прибавилось 10%, по 2м цифрам конечно строить динамику не получится но надеюсь мысль поняли

    короче думаю основная масса прибавилась к браузерке, вот и не стали конкретно по проектам расписывать, потому что аллоды это флагман у мыла (по их словам входит в тройку), а если один из флагманов не тащит то лучше об этом не афишировать, и 13% от 793к врядли есть

  • аватар

    Судя по всему, данные о нагрузке отражают не "количество игроков на сервере" в процентном эквиваленте, а всего лишь нагрузку, которую хочет показать нам Мэйл.ру. Это косвенно подтверждается тем, что во время проведения профилактики есть какой-то процент нагрузки, хоть народу и нет на серверах.

  • аватар

    Учи статистику и не мучай мой мозг. Если за март было 10 тысяч активных, за апрель - 12 тысяч, за май - 11 тысяч, то monthly active users за эти 3 месяца будет (10+12+11)/3=11 тысяч. Слово monthly указывает на то, что измерялись именно месячные показатели, а не показатели за полгода.

  • аватар

    Это маловероятно. Убрав отображение статистики загрузки серверов с сайта, зачем им гнать ложные цифры в лаунчер, где она [статистика] никому по-сути не нужна?

  • аватар

    Твикер, твои минусы постов, где я объясняю очевидные вещи, и плюсы постов, где люди делают элементарные ошибки, нереально доставляют :) Продолжай в том же духе :)

  • аватар

    ок, ваше высочество

    теперь объясните такую вещь, человек создает учетку, заходит 1 раз в игру, выходит

    больше мы его в игре не видим

    в следующем месяце подобную ошибку делает другой

    попадает он в активного юзера за месяц?

    активных игроков от этого не увеличивается, а показатели да, поддерживаются

    напишите что то типа "Учи английский и не путай мой мозг с соленым, под monthly active users понимается ..."

  • аватар

    из 11 "учеников" самый самый докачался до 20 уровня и удалился. Аналогично и у знакомых. Но в случае отказа стабильно на его месте вырастает новенький через часок-другой

  • аватар

    Хочешь прикол? В других играх всё точно так же. Прикинь, да? :) Методика расчётов в Аллодах ничем не отличается от методики расчётов в других ММО играх. Но ты можешь продолжать пытаться объяснить свой бред про попадание в базу и про людей, создавших свой аккаунт в последний месяц полугодия :)

  • аватар

    Сейчас, может быть, и показывает нагрузку на оборудование, тогда точно ее подкручивали, ибо нечему было такую нагрузку делать.

  • аватар

    Всевидящее и все голоса имеющее око ТВИКЕРА следит за тобой, денисио, бойся его!

  • аватар

    Хорошо хоть не отмазываешься, что это был не ты :) И да, продолжай плюсовать любой бред, на который я отвечаю. Это так забавно :)

  • аватар

    Кстати тишина в отчёте по поводу состава тройки наводит на мысли - а не вылетели ли оттуда Аллоды?

    Поскольку если брать релизные игры 2011 года, то по популярности в троику вполне мог попасть Cross Fire. (Warface в рассчёт не беру - слишком поздний релиз.)

  • аватар

    Это же сколько у меня рейтинга, если я сразу на -0,3 минусую? О_о

    Хотя не, ТВИКЕРОВ много, ТВИКЕРЫ повсюду! Ты думаешь, на улице ходят люди? Там ходят ТВИКЕРЫ, которые выслеживают тебя, чтобы заминусовать! Ты думаешь, что у тебя обычные соседи? Это ТВИКЕРЫ, которые тебя постоянно минусуют! Ты под колпаком, ТВИКЕР правит миром, он везде и нигде, и только минусы показывают его присутствие. У него тысячи аккаунтов, стоит ему только захотеть, как его недруг сгнивает в яме минусов, и ничто не сможет его вытянуть оттуда!

    Но теперь время минусов близится, пришел конец твоему презренному аккаунту! Твое упорство ничего не изменит, отрицательный рейтинг ждет тебя! Я разорву любой аккант на части! Смотри, как рушится ТВОЙ РЕЙТИНГ! От моей ярости не укрыться! Твой ум не защитит тебя, твоя вера - и подавно! Я ТВИКЕР! Минусовщик! Конец всех аккантов! Неизбежный! Неотвратимый! Я КААА-ТАААА-КЛИИИИЗМ!

    разгадавший получит пирожок

  • аватар

    а почему отчОт не по русски)?

  • аватар

    Эк тебя разобрало :) Тебе мама не говорила, что много пить вредно? :) И у меня и так рейтинг в минусе. В таком гадюшнике, как этот, это самая большая награда :)

  • аватар

    Иностранцы не знают и схавкают, а русские знают, но поленятся читать :Р

  • аватар

    А может быть всё потому, что это документ для инвесторов, а свои акции мыло разместило на площадке в Лондоне? :)

  • аватар

    Во, молодец.

  • аватар

    Паранойя такая паранойя :) А Аль-Каеду не мыло, случайно, финансирует? :D

  • аватар

    да что ты говоришь?) а как же игры с подпиской? там ты аккаунты не поплодишь

    про одноразовые акки смотрю уже не комментируешь, то ли смысл не понял, то ли сказать нечего

  • аватар

    Как по мне, так сама гоха уже который год в жопе сидит и не вылазит оттуда.

    Превращается в место для троллинга и хейтерства.

  • аватар

    Играм с подпиской такие расчёты не нужны. Прикинь, да? :) У них свой индикатор есть, недоступный бесплатным играм.

    И смысл создавать одноразовые аккаунты? Зайти, посмотреть, выйти? Да без проблем. Зашли, посмотрели, не понравилось, вышли. Так вот, как я уже написал выше, такое не в одних Аллодах происходит. Для тебя это, очевидно, новость, да? :) И такие люди, которые только посмотреть заходят, особой погоды не делают. Ну, попал он в число активных в этом месяце. В остальных-то его уже не будет. И при чём тут база аккаунтов? При чём тут заход в игру в последнем месяце квартала? Сморозил чушь - признай свою неправоту и успокойся.

  • аватар

    ога, то есть игры с подпиской это не другие ммо xD

    сам признай ошибку, ага

    изначально почитай на что я давал ответ, там черным по белому написано не кол-во аккаунтов а людей, я же говорю о пустых аккаунтах которые влияют на статистику

    вообщем то заходить в этот топик больше не вижу смысла, но без ответа оставлять не мог ;)

  • аватар

    Признавайся, ты тупой? Нафига играм с подпиской считать сколько народу заходило в месяц в игру, если у них есть другой инструмент для этого - количество проплаченных подписок в этом месяце? У разработчиков бесплатных игр такого инструмента нет, вот они и используют число активных игроков в месяц.

    изначально почитай на что я давал ответ, там черным по белому написано не кол-во аккаунтов а людей, я же говорю о пустых аккаунтах которые влияют на статистику

    >>>Очень интересная морковка выходит. Получается в три игры, за прошедший год, стало играть на 198к больше людей в месяц, чем в позапрошлом, ничего так.

    На что ты выдал вот этот вот бред:

    >>>во первых тут учитываются только прирост новых учеток, а такая вещь как отток людей не берется в расчет, аккаунт доступен но неактивен по сути, минусоваться он не будет

    >>>другими словами тут идет счет созданных учеток который реальное кол-во человек на серверах отразить не может

    Можешь и дальше пытаться написать, что ты имел ввиду совершенно другое, но в реальности с твоей стороны был конкретный фэйл. Написал херню и теперь пытаешься отмазаться. Какая разница, что аккаунт доступен, но неактивен? Пока он неактивен, он не попадает в число monthly active users. И про учёт учётных записей тебе просто приснилось. Там про них вообще ни слова не было сказано.

    Раз не удосужился сам поискать в нете, что такое monthly active users, я тебе ссылочку дам. Так уж и быть :)

    Тык

  • аватар

    я рекомендую присмотреться к сайту UI9.RU

    там у каждого аддона есть счетчик, сколько раз он был скачан

    DarkDPSMetеr например был скачан 210 тыс раз

    лично я его качал не меньше десятка раз,

    поэтому количество пользователей можно условно принять

    за 21 тыс.человек

    если разделить эту цифру на 7 серверов - то как раз

    получается около 3 тыс на сервер - вполне реальная цифра

    и не верьте корпоративным отчетам,

    там верить можно только тем цифрам,

    которые могут быть подтверждены данными российского бухучета

    а именно - Revenue и EBITDA

    PS лично мне неясно какие могут быть косвенные расходы

    по игровым MMORG проектам, откаты что ли?

  • аватар

    Я скачал этот аддон ровно 2 раза, дальше что? :) Есть те, кто пользуются другими счётчиками урона, есть те, кто вообще не пользуются ими. И я лучше поверю официальным цифрам, чем таким вот расчётам на коленке цифр, взятых с потолка.

  • аватар

    Вы совершенно не учитываете школьников и взрослых балбесов, а также казуалов. Они на сайты не ходят, о дпс-метрах не слышали, денег не кидают. Кроме того многие игру покинули, кто качал дпс-метр, кто-то пришел.

    Количество постоянно играющих сильных игроков я бы оценил примерно также, но исходя из численности сильных гильдий.

    Но, по-моему, казуалов и школоты больше где-то в 5 раз как минимум.

    То есть 100000 это не предел, это минимальная оценка. А чтоб в нее попасть, нужно хотя бы раз в месяц в игру зайти.

  • аватар

    взял оценку по скачиванию аддонов только для того,

    чтобы исключить множественных твинков

    и посчитать реально играющих, тех кому нужны аддоны

    а принцип - зашел в игру - посчитали

    не совсем верен

    я знал чела у которого было зарегано 118 аккаунтов

    и на них болталось множество игровых перснонажей

  • аватар

    Я даже знаю для чего он создавал эти 118 аккаунтов :) Но лавочку давно прикрыли и сейчас совершенно непонятно зачем ему заходить раз в месяц с каждого аккаунта. Даже с десяти аккаунтов заходить - всё равно непонятно. И считаются не заходы за разных персонажей, а заходы с разных аккаунтов. Ты можешь хоть за десятерых одновременно играть, но если все эти 10 персов будут на одном аккаунте, то в итоге тебя посчитают как 1 человека, а не как 10.

  • аватар

    Жуцу плюс за нестандартный подход )

  • аватар

    Принцип не совсем верен, но под словами monthly active users кроется именно оно самое, число активных игроков в месяц. То есть хотя бы раз в месяц зашедших. Daily active users раза в два меньше, наверное.

    Верно, что аккаунтов у игрока может быть много, но мы же оба отлично понимаем, зачем 118 аккаунтов было нужно раньше и что сейчас они не нужны. К чему это ваше замечание, а?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все