Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Хаски126-09-2011, 12:42 872

Форум / Таверна / Не ходите дети в Интернет гулять!

Вот, наткнулась на такое видео. А ведь правда… особенно учитывая увлечение виртуальной реальностью в последнее время…

11 комментариев
  • аватар

    ты еще фильм «пульс не видела»

  • аватар

    Сейчас — нет. А вот лет через 50… ведь компьютеры появились-то совсем недавно, раньше ТАКОГО как сейчас не то что предсказать, представить не могли толком…

  • аватар

    И слава богу)

  • аватар

    50 — медленно. Прогресс ползёт не равномерно, а постоянно ускоряется.

  • аватар

    Ну, я цифру взяла считай с потолка)) чисто для примера. Ясно, что сейчас это все произойдет быстрее. Скоро айфоны будем под кожу вживлять 0_0

  • аватар

    Вообще, такое происходит с теми, кто действительно видит жизнь (Развлечения, Любовь, Дружба, Путешествия, Проблемы...) В большей мере в интернете.

    Я как-то, поймал себя на том что слишком погрузился в виртуальный мир. И когда посмотрел вокруг, начав с того, что вышел на балкон, я впервые понял, в впервые увидел, что мир невероятно красив. Каждый листочек на старом и юном древе, каждый городской голубь. Каждый человек, со своими тайнами и сумасшедшими предпочтениями, даже его проблемы, неотъемлемая часть жизни. Все это переплетаясь, создает прекрасную картину. Где есть кроме темных кровавых сторон, и светлые блики весеннего солнца. Где на фоне бед и горя, есть и проблеск надежды, сияющий ярко.

  • аватар

    Фантазия… Альтернатива… [Отвлекусь, Хаски, за запись снимаю перед тобой шляпу, выбрана тема, над которой я готов дневать и ночевать] Что до ролика… Автор не совсем правильно отобразил альтернативу развития некоторых аспектов жизни. Скажу о том, с чем имею дело. Война давно уже перешла на гибридную систему, включающую в себя информативный и материалистический аспекты. По сути, ни одна армия не принесет выгоды стране\человеку, которому она принадлежит, если к армии не приложить «мозг», информацию, аналитические методы, без которых невозможно будет донести информацию\сведения до самых примитивных шестеренок военной машины. Да и само понятие «Военная машина» уже скоро начнет сходить на нет. Уже сейчас практикуются, как было сказано, методы ведения войны, основанные на спец операциях и единичных столкновений на уровне базовой формации. На этом эту мысль прерву, хочу растянуть удовольствие на долгий(относительно) срок. Descriptor, слова романтика, которые, увы, вымирают как вид. Но хочу задать вопрос, не страх ли заставляет по-новому смотреть на мир? Не сквозь ли призму осознания факта, что всему этому ты находишь аналог в виртуальном мире(о нем отдельно) ты начинаешь так тонко его чувствовать? Бояться утратить то, чего никогда особо и не замечал, но отсутствие чего больно ударит по самосознанию?

    Ух, вошел во вкус. Чувствую,(очень хочу) что тема разрастется, а может и выльется в отдельную статью моего блога.

  • аватар

    … хочу задать вопрос, не страх ли заставляет по-новому смотреть на мир? Не сквозь ли призму осознания факта, что всему этому ты находишь аналог в виртуальном мире(о нем отдельно) ты начинаешь так тонко его чувствовать? Бояться утратить то, чего никогда особо и не замечал, но отсутствие чего больно ударит по самосознанию?

    В закоулке души таиться такой страх, опасение. Но пока могу видеть, буду видеть. Пока могу слышать, буду слышать.

  • аватар

    Но это будет. Печальный факт.

  • аватар

    А я хотела бы другой вариант. Путь хоть какого-то сближения с природой и, возможно, генной модификации самого человека. А не перенесения его разума в виртуальный мир, наплевав на тело.

    Вырастить человеку хвост, улучшить зрение и слух, победить многие болезни и продолжить жизнь — разве не к этому мы стремися? Только вот путь выбрали не очень верный.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все