Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Головорез, Дэф: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Головорез, Дэф

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
2 4,073 0 0
0

Всем доброго времени суток!

Вот решил написать свои мыслишки по разведчику/сталкеру. Сам играю своей основой на Вечном Зове за головореза. Многое можно обсудить по теме этого класса!

В ходе последних обнов трудно отнести сталка(будем так обзывать) к простому в освоении классу, особенно это относится к пвп (честному). Побеждают прямые руки, не спорю, но и вложения реала дают ощутимые плюсы.

Класс сталкера довольно слаб в броне, силен в дамаге (хотя тут можно поспорить, и наш класс могут заменить другие), у нас есть плюсы в доведении врага (живого) до истерики, такими приемами как шарики, сонная, смертоносная да и другие стрелы). Умение пользоваться зачарованными стрелами очень помогает именно в пвп, где с помощью них можно изрядно потрепать нервы любому равному сопернику (впрочем и даже более сильному). Так что если хотите побеждать или помогать своим при масс-замесах стоит использовать зачарованные стрелы!

С релизом нам дали довольно легко доступную с ранних лвл-ов ауру свирепости, сам ее использую на максимум и более чем доволен. НО так как я пока позиционирую себя как пве-крабик) в пвп с ней суваться стоит крепко подумав, все-таки понижение брони от ауры значительное. Если же брать именно пве, т.е. кач, то она весьма полезна. Все-таки мобы достаточно тупоголовы, прут по прямой и не меняют тактику боя, особенно просты в убиении мили (использующие атаки ближнего боя) мобы. Главное, что следует запомнить новичку-сталку — это то, что нельзя допускать моба вплотную к себе!) Это относится к билду дальнего боя, но мили на данный момент не супер, но даже там стоит подольше держать моба вдали.

Вообщем-то вся оборона сталков строится на избежании ближнего боя.

Для защиты нам служат сонная стрела, замедляющая врага, что позволяет нанести больше урона по нему и вообще действовать более спокойно. Если вы серьезно думаете об обороне стоит брать на 2 или 3ранг.

Отскок — как показатель, что лучшая защита сталка, это ОТСТУПЛЕНИЕ!)) имхо лучше работает вместе с сонкой 10-15стаков, мобы как-то больше тупят, что позволяет безболезненно отпрыгнуть до того как тебя стукнут)). К сожалению, наблюдаются баги, например «просирание» на неровной местности или возвращение обратно))

Стальные шарики — способ затормозить продвижение моба к себе. С взятыми вехами на их улучшение — еще и способ им повредить, а также способ жестоко подшутить над нубами на Арене)). И к сожалению, тоже работают так себе. Раньше это был отличный скилл, надежная защита от тупых мобов, сейчас они спотыкаются меньше — 2-3раза, но при замедлении от сонки чаще.

Чертами защиты обладает и мощный выстрел, который отталкивает (при попадании) цель назад. Калечащий удар, который по сути мало кто берет вообще, замедляет цель, но дамажит мало и… короче бредовый удар, лучше бы остались старые добрые «Ножницы»)). Вспышка также помогает, но мало используется большинством сталков, способна конечно помочь в пвп, но стоит ли того, каждый решает сам. Я думаю, что нет. Дымное облако создано для защиты мили-сталкеров и увеличения дамага(при прокачке нужных вех). Увеличивает вероятность, что враг не будет попадать по вам, словно алкаш в дверной проем. Конечно, для ощутимого эффекта стоит прокачивать вехи. Однако стоит хорошенько подумать перед тем как качать мили, иначе можно лишиться большого количества нервных клеток, из-за невозможности понимания игры таким билдом в сравнении с рэйнж дд. Я не говорю, что мили безнадежен, нет. В некоторых ситуациях он даже способен превзойти рдд. Также у сталкера умеет делать перекат, сбив цель с ног на пару секунд и оказавшись у нее за спиной. В принципе в пвп можно попробывать, скилл работает нормально, не работает на больших монстрах. Ну и есть хороший скилл-веха «скрыться из виду», что помогает и с мобами и с реал-игроками. В каче помогает снять агр моба с себя или попытаться проникнуть через опасное место. В пвп — как вспомогательный скилл, можно использовать как хочешь, плюс, что снимает с тебя таргет другого игрока. Также много вех на «проворство», «увороты».

Прошу всех опытных разведчиков/сталкеров отписываться по данному топику, так как я один, и мое мнение — это лишь мое мнение)).

2

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все