Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Господа офицеры: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Господа офицеры

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,169 11 0
0

Ранее я уже писал о том, что в Аллодах очень сложно испытывать радости от полноценной игры в одиночку. Самой крупной единицей социального объединения игроков можно назвать гильдии. В результате того, что создание гильдии не вызывает сложностей и доступно практически каждому персонажу, гильдий в игре развелось великое множество. Много гильдий, много причин, побудивших к их созданию.

Большая часть гильдий становятся так называемыми однодневками. Какой-нибудь персонаж, накопивший достаточную для регистрации сумму золота, собирает случайное пати и смотрит, что из этого получится. Побегав несколько дней, члены гильдии разбегаются.

Однако если ГМ задастся целью прокачать гильдию до высокого уровня и подкрепит это желание соответствующими вливаниями в игру, то может выйти неплохой итог. Позиция «брать всех подряд, кто будет качать, а лишние отсеются» выводит гильдию на средний уровень развития без особых проблем. А вот дальнейшее ее продвижение по рейтингу будет целиком и полностью зависеть от главы. Необходимо поймать тот момент, когда нужно проявить определенную гибкость и скорректировать курс.

В связи с бонусами, которые дает накидка раскачанной гильдии, примерно год назад особо предприимчивые товарищи стали создавать гильдии для продажи. Обычно такие гильдии прокачиваются не выше 10 уровня, т.к. выше поднять в два-три лица очень сложно, и стоят не очень дорого. Однако название гильдии покупатель сменить не сможет при всем желании, да и риск обмана существует немалый.

Гильдии из серии «только для своих» являются маленьким сообществом друзей, в котором царит мир и порядок. Обычно создаются персонажами, хорошо друг с другом знакомыми в жизни или по другим проектам, либо долгое время проведшими вместе в рамках другой гильдии, но вынужденными ее покинуть по тем или иным причинам. Домашняя атмосфера, царящая в гичате, является наибольшей ценностью для ее членов. По сути, такая гильдия – постоянная пати, которую не надо собирать, чтобы поздороваться. Сюда же принимаются многочисленные твинки и перерождения. Перспективы развития такой гильдии довольно туманны. Хай-контент покорять ограниченным составом тяжко, а если его не ставить в приоритет, то интерес к игре пропадет, что также будет способствовать развалу.

На моем сервере, думаю, и на остальных тоже, есть несколько немаленьких гильдий, организованных по территориальному принципу. В связи с большой протяженностью страны по часовым поясам, жителям Сибири и Дальнего Востока в «европейской» гильдии будет не с кем общаться, а основные внутригильдейские активности, проходящие вечером, попросту недоступны. Как показывает опыт, такие гильдии могут стать довольно успешными, но дорасти до топ-уровня шансов у них нет. Это вызвано тем, что самые сильные игроки, имеющие повышенные амбиции так или иначе будут стремиться перейти на повышение вне зависимости от часового пояса. Да и основные игровые события проходят вечером по московскому времени, что также осложняет жизнь восточной части России. Но контингент игроков они за собой закрепляют.

Гильдии средней руки являются, пожалуй, самыми многочисленными. Истории их создания очень разнообразны, они могли появиться любым из вышеперечисленных способов, и даже каким-то другим. Они настолько разнообразны, что искать между ними что-то общее абсолютно бесполезно. Можно лишь сказать, что такие гильдии, по большей части, являются своеобразными школами для топ-гильдий. Текучесть в них довольно велика, и большинство уходящих идут на повышение.

Гильдии, в которых лидеры рейтинга напрямую и целенаправленно подготавливают себе новобранцев – это академии, ордена, школы и прочие «дочки». Обычно в такие гильдии принимаются твинки и перерождения из основной. Со стороны люди принимаются для предварительного ознакомления и подготовки ко вступлению в основную гильдию как по уровням, так и по одетости и заруненности. Такие гильдии отличает большая текучесть и непостоянность состава.

Топ-гильдии – лидеры рейтинга. Это гильдии с богатой историей, являющиеся сильнейшими на своих серверах. Говорить про них что-то бессмысленно, поскольку они слишком известны. Самые сильные игроки, вложившие в игру немало денег и (или) времени, находятся именно в таких гильдиях, что определяет высокий уровень требований как по вступлению, так и по нахождению в них. Находиться в такой гильдии – почетно. Уходят из таких гильдий либо в никуда, либо в другую топ-гильдию.

0


11 комментариев
  • аватар

    На своем пути в игре я бывал в четырех гильдиях:

    1. Первая моя гильдия — Кара†ели, по сути была как раз группой друзей. Тем не менее, руководство надеялось на что-то большее, но не получилось. Распад.

    2. Сразу после распада Кара†елей я перешел в Инквизиторы — не топ, но и не то чтобы совсем слабая гильдия. Я бы с радостью оставался там, но проблема была в том, что состав там получился неподходящий — когда все играли, я уже спал =(

    3. Спонтанно ушел во внезапно возродившийся Чрезвычайный Комитет. К сожалению, эпичного возвращения не получилось, и все вскорости разбежались.

    4. Последняя гильдия, в которой осел и сейчас, Морриган. Амбициозная гильдия с отличным составом, как-то драматично разбежалась по топам или просто из игры, кого достали третьи астралы и прочий бред. В результате — хоть гильдия все еще существует, онлайн ужасно низок.

  • аватар

    У меня первая ги была ЛетаниеЯрости был там долго, но опять же все хаи убежали в топ ги там стало не интересно.

    Пошел в ги получше УБИЙЦЫ там были всегда хаи, но общения помощи и адекватной лексики я там так и не встретил =(

    Потом пошел в ги ВеликиеНаездникиИшаков все вроде и коллектив и помощ и хаи, но лидер оказался последней сволочью.

    Потом пошел в Дети Империи где и пробыл до последнего пока мою основу не взломали и не удалил =( там был и коллектив и помощь и лидер ваще кульный мы со всеми познакомились дружили мамбл серв был общались летали в а2 а3 было круто ги была 19-го лвл уже и все друзья с каторыми с нубо лвл там качались до хаев разбежались в топ ги Разгильдяи и говорили что там лучше мя уговаривали я уж было уговорился, но ушел в Призрачный Легион там все же было лучше большле островов было подмято и тп да и легче было там играть что то собратьа Разгильдяи для меня теперь последнее дело. Ну потом уже когда создал заново вара каторым щас играю уже в Дети Империи не пошел ну не то там стало без друзей скучно нет помощи смысл такой ги там только качаются до 45 и переходят в Разгильдяи как временная ги была и яперешил в молодую ги Грамматон Клерик веселая общительная перспективная ги с большим будущим я там уже офицер с накидкой и больше не че ненадо общение помощ офцер накидка сайт и до конца там)

  • аватар

    Многие создают гильдию, чтобы просто иметь свою личную и неповторимую подпись под ником типа «Сиськи правят миром» или «Курнуть и в путь», или «Рыцари Славы» (Слава — это имя ГМа).

    К слову, вплоть до 45 лвл можно спокойно шпилить и качаться в соло. Острой необходимости в пати для прохождения квестов нет.

  • аватар

    Так то оно так везде наверняка столь ги о каторых некогда не было слышно, а они есть ну зачем такие ги вот, что мало дясяток других ги вот зачем 4-24 лвл просится в ги и во весь мир флудит ну возмите же меня в ги ну хотя многие это делали наверное, только потому уже осозновали, а к чему это им надо было? Когда они после этой ги еще десяток ги сменили. Ну всё равно всегда ан 40+ лвлв на какую то для себя идеальную ги наткнешься и там останешься на всегда..., а разве не так)

  • аватар

    сиськи правят миром… хм… в этом что-то есть..=)))))

  • аватар

    На Расколе некогда бегал маг с гильдией Унылый Маг…

  • аватар

    Инквизиторы? Комитет? ты что на нашем серве играешь? (МГ)

  • аватар

    Сейчас я состою в ги, которая создавалась ради фана, о чем свидетельствует название «Изостудия ПолЛитра», но теперь она на 20 месте среди 2ух фракций, и 8 среди гильдий империи. Могли бы стать еще сильней, но многим после реформ ушли, и через 1 недельку они дружно апнули 47, как назло

  • аватар

    Раскол. ололо)

    Инквизиторы вообще созданы вахо(40к)фанами:

    Там даже ГМ — Эйзенхорн (я правильно написал?)

  • аватар

    Не так важен рейтинг, как действительное место гильдии. У вас есть остров? В ГД ходите? Далеко?

    Гильдий-то много, но не топов.

  • аватар

    А смысл быть в топ гильдии? У них группы сформированы для полетов, плащики розданы, непомерные «дикие» налоги, острова захватывают и рельгар берут только определенные лица в гильдии и т.д. и т.п. только из-за красивой всем известной подписи? Из-за помощи с квестами? ХА и еще раз ХА — сам иногда помогал игрокам топ гильдий выполнять квесты, а их соратники по гильдии были «очень заняты» для этого.

    В этом плане лучше быть в маленькой устоявшейся гильдии, где налог не такой большой (но поступает постоянно и все его могут платить), плащиков на всех достаточно. Тут приходит на ум римская пословица: «Лучше быть первым на деревне, чем последним в Риме».

    Кроме того хочется отметить, что большинство топ гильдий начинают «мельчать» — принимают в свои ряды оболдуев, которые кичатся своей гильдией и гнушаются помочь более мелким уровням. Эти «топы» смотрят только на руны (донаторство) и шмот и ни на что более, в том числе их мало волнует репутация принятых игроков (хотя это встречается не у всех). И вот эти личности, принятые по недосмотру, идя с кем то в рейд из новичков, которые не очень, еще пока, хорошо знакомы с игрой, кричат им что они нубасы и ничего не знают, причем сами ничего не объясняют) и т.д. и т.п. отчего у новичков отпадает желание играть, идти в рейд и прочее.

    Жалко, что «топы» вырождаются…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все