Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Хил в ГД. Пособие для начинающих. Часть первая: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Хил в ГД. Пособие для начинающих. Часть первая

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,619 7 0
0

Вступление:

Ранее, я уже рассказывала, чем стоит запастись хилеру при подготовке к походу в рейд-инст. Пришло время переходить от теории к практике, а именно к поэтапному разбору тактики в самом Городе Демонов. Сразу оговорюсь, что часть фирменных секретиков раскрывать не буду, но некоторыми с радостью поделюсь.

Не удивляйтесь, если ваши первые походы будут проходить вот так.

Понимание приходит с опытом, действия уже выполняются на автомате, минимумом движений, с максимумом пользы.

Небольшое отступление по качеству вещей.

Фактически, для любого класса самым важным является наличие жезла/оружие(основного/дополнительного) максимального качества. От характеристик именно этих предметов напрямую зависит исходящие урон и исцеление. Именно на эти вещи стоит потратить максимально возможное количество реальгара/амальгамы и склеить их в первую очередь. Остальные предметы дают только + статы/резисты, а это может подождать.

Теперь, собственно, переходим к самому Городу Демонов:

Первыми, с кем придется столкнуться вашему рейду, будут стражи ворот — Гог и Магог. Убиваются они просто, а тактика лечения проста, как две копейки. Акцентировать внимание на них и ближайшем треше не будем. Держите напутки на танках (в некоторых случаях, на особо ватных членах рейда), ХоТами (благи/переливашки) поднимайте рейд. Большие лечилки всегда держите заготовленными, чтобы быстро поднять просевшего танка/ дд, сорвавшего агр на себя. Некоторые мобы будут вешать неприятные дебаффы. Они хорошо визуализированы — не промахнетесь. Старайтесь их диспеллить, однако, в связи с последней порезкой очищения, делайте это только если это не будет вас отвлекать от других дел (в последнее время я во время рейдов ем фрукты, поэтому играю одной рукой, но никому об этом не рассказывайте, тссс).

Погром

Итак, мы дошли до первого босса. Чем же он может нам насолить (заострю внимание только на способностях, имеющих значение для хилеров)?

  • Удары оплеухами
  • Топот

С первой проблемой должен справляться танк, отворачивая Погрома лицом от рейда, поэтому если кто-то стоит рядом и получает повреждения — прикрикните на него, чтобы не усложнял вам работу и отошел за спину боссу.

Возьмите за правило и применяйте на любом боссе — держите напутствие на танке и обновляйте его, если оно слетает. На танке должны постоянно висеть ХоТы. Это должно быть на уровне подсознания. Упадет танк — плохо будет всему рейду.

Решение второй проблемы лежит целиком на ваших плечах. Погром время от времени топает по земле, нанося повреждение всем членам рейда и сбивая всех с ног (чем прерывает касты). Чем дольше затягивается бой, тем чаще он начинает топать. В определенный момент вы просто не сможете скастовать ничего, кроме мгновенных заклинаний. До этого момента бой лучше не доводить. Возможно, если не хватает ДПС, стоит повременить с рейдами, а всем участникам улучшить свое текущее вооружение.

Так вот. Договоритесь с другими хилерами, кто за какой группой следит в первую очередь. С порезкой благ, их не раскидаешь много, поэтому придется экономить. В первые минуты вполне можно обойтись и Исцеляющим светом по всем участникам подконтрольной группы. Но чем чаще топает Погром, тем больше придется ИС заменять мгновенными благами. Старайтесь, если есть свободные секунды, заготавливать Великое Исцеление. Крупные хилки вам понадобятся не раз. Целительное сияние на этом боссе практически бесполезно. Полностью скастовать получится только первую минуту боя, но маназатраты неоправданно велики, поэтому лучше, используя ИС набирать стаки фанатизма, они еще пригодятся.

Кушать «нямки», восстанавливая ману, лучше в таком порядке:

-пиво (сразу, как только отбавилось~35% маны, чтобы успело откатиться), молодильное снадобье, за мирру (как только подходит к нулю), потом снова пиво. Если не хватает, читайте пост и добавляйте некоторые предметы.

Анонс:

Во второй части статьи я расскажу про тактику на Жоре, Пучине и на треше к Жалу.

Архив моих статей для жрецов:

0


7 комментариев
  • аватар

    Понимаю, что азы, однако для кого-нибудь возможно пригодятся. Да и дальше будет поинтереснее.

  • аватар

    Марио)а так все норм.

  • аватар

    ну так марио стилизован под мморпг)

  • аватар

    Можно я про тарелку на Погроме не соглашусь?

    На поздних стадиях, котгда топот частый может оказаться полезным сочетание тарелка-бабл. Так как позволит отхилить всю группу сразу. Нужно только проследить что бы все члены твоей группы стояли в зоне действия. Очень удобно. Не отпускаешь танка, который в этот момент уже довольно сильно получает, и одновременно поддерживаешь всех кто просел.

    Правда у нас группа дрессированная, чуть от хила дальше чем нужно отошел получаешь грозный мяв.

  • аватар

    Кстати опробывали новую очищалку на Дусере в гд. Жить можно. Особого напряга не было.

  • аватар

    что то я очень боюсь =))) хочется никогда не слышать фразу как на картинке в том посте про Джентльменский набор жреца)

  • аватар

    Извиняюсь конечно, но про тарелку и манозатраты вы написали полную чушь.

    Погром больше 5 мин не бьется никак, ибо топать он начинает постоянчиком. в вашей группе 6 человек, если каждого жс хилить это 500*6=3к маны + на танке постоянная блага. Тарелка стоит на 47-ом 3к маны тех же, НО она эффективней и хилит сразу всю группу + танка.

    Исцеление и ВИ кастуются на проседающих членов другой группы.

    Для сбережения маны можете договорится с членами отряда, друлем например после какого топа он будет кидать обнову. а в это время можно помочь другим пати или сесть на МТ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все