Лучшие онлайн игры ONGAB logo
империя: культура, архитектура, быт: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

империя: культура, архитектура, быт

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,635 21 0
0

Хадаганцы – отколовшиеся когда-то от единого государства людей Кании последователи Незеба. Хадаганцы искренне верят в то, что их лидер (вначале Незеб, а после его гибели – Яскер) ведет тоталитарное государство Хадаган к лучшей жизни, и каждый из них готов пожертвовать собой для общего счастья.

В самом начале становления Хадагана как государства его основу составляли южные племена кочевников расы людей. Потом оно разрослось, присоединив к себе и некоторые из канийских земель, однако южная кровь до сих пор видна практически в каждом хадаганце: жители этой страны обычно черноволосые, немного смуглее, чем канийцы, несколько пониже их ростом и чуть более поджарые.

Постоянная война Хадагана с Канией подчинила себе все аспекты жизни хадаганцев. Стремление к военному превосходству сделало Хадаган индустриальным государством – хадаганцы живут в основном в крупных городах. Постоянная военная пропаганда превратила каждого хадаганца в воина в душе, какой бы профессией он не занимался. Военная дисциплина привела к определенному стилю общения даже в «гражданской» среде.

После гибели Незеба свои права на руководство Империей заявили два Великих Мага — старый, опытный маг Гурлухсор, сотни лет находившийся в тени Незеба, и молодой маг, герой войны за Кирах, ставленник самого Незеба — Яскер. Яскеру удалось перехитрить Гурлухсора, сделав ставку на орков и Восставших, пообещав им полное равноправие в новом государстве.

Яскер объявил себя Великим Магом Империи и стал единоличным правителем, соблюдая при этом свои обещания, данные народам Империи. Стычки между сторонниками Гурлухсора и правительством ещё продолжались, но уже ничего не могли изменить. Окончательную точку в переделе власти стало принятие новой имперской символики: пятиконечные звёзды заменил новый герб Империи, на котором красуются литера «Н» и оголённый меч. Они символизируют память хадаганского народа о своём великом лидере Незеба и готовность с мечом в руках противостоять всем угрозам этого мира.

незебград заполнен монументальными строениями в духе советского союза.

есть кварталы орков (изун-город)

и зэм (научный городок).

в середине незебграда — башня яскера

интерьеры башни яскера

и домов:

везде военные и бюсты яскера. планы эвакуации, как во времена развитого социализма.

в башне яскера есть комнаты с представительствами вошедших в имперский союз рас:

зэм

и орков:

в помещениях орков и зэм, кроме хадаганской символики, присутствуют предметы быта этих рас.

0


21 комментарий
  • аватар

    В Оке Мира такой громадный потолок)

  • аватар

    скрин с доской «Разыскиваются» — зачетный) не видела никогда этой доски

  • аватар

    там много таких досок)

    подобные есть и в поселениях гибби в темноводье (емнип), но там более похоже на дикий запад, каким его представляли у нас в фильмах: одно фото или портрет на листке

  • аватар

    А я, когда ещё был «маленьким» и только начинал играть за империю, зашёл в Око мира и… потерялся )) Пришлось перса удалять )

  • аватар

    Хехе, меня в свое время жутко выбешивали блуждания по Незебу в мою бытность нубом. А в лагобашне я вообще научилась нормально ориентироваться, только когда стала играть некром, и у меня на втором этаже появился наставник, который стал отправной точкой при поисках нужного НПС.

    За лигу хоть и проще искать нужных неписей, но е-мое, я не смогла играть за эльфийку и 10 минут по началу — после ее воплей мне собственноручно хотелось ее придушить. Ну и надоедает эта приторность и бабочки-елочки через некоторое время.

  • аватар

    Гы, да в новике не легче! Я всё время путал, с какой стороны банк и шёл к ауку… В незебе мне теперь легче…

  • аватар

    В первый раз в Оке Мира все теряются. До сих пор вижу порой, как нубы пишут в простой чат «Я потерялся!», «Аааа, помогите!» и в том же духе.

  • аватар

    я до сих пор не всегда знаю, в какую сторону надо идти, поднявшись на 2 этаж, чтобы выйти на балкон)

  • аватар

    Странная ситуация… Бесит лига, ибо приторность, елочки, бабочки… и все такое…

    Но и в империи так же… есть много чего приторного что по идее должно злить и раздражать, но ведь нет… Хм… почему же, наверное потому что наш менталитет ближе к «Советским» временам, чем к елочкам бабочкам и витязям на деревянных лодках. Нэ?

  • аватар

    я через год выучил, что в новике при входе справа квартал гибов, а слева — йольфов) в первый раз вообще потерялся тож)

  • аватар

    там даже балкон есть?) до сих пор помню, как заспамил ПМ каждому встречному, когда искал аук) да я и сейчас его не найду, наверное)

    а в городе вообще заблудился, когда лигийцем туда прилетел) приходится строго по карте ходить)

  • аватар

    балкон — это то, с чего в БЯ прыгают со 2 этажа на первый)

  • аватар

    Что же вы не написали интереснейшую вещь. Башня Яскера (Око Мира) это же известный всем Дворец Советов: ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_Советов и www.muar.ru/ve/2003/moscow/03.htm

    Этот памятник не суждено было построить, на его месте построили Храм Христа Спасителя, но его «построили» и воспроизвели в Аллодах.

    Это тоже одна из узнаваемых фишек и рефренов в Аллодах.

  • аватар

    а мы не знали)

  • аватар

    Там так сложно! Поэтому я имп ))

  • аватар

    А вот тут этот Дворец Советов нарисовали в 3D: fishki.net/commentall.php?id=87239

    Но в Аллодах получилось лучше :)

  • аватар

    Незеб вообще почти точная копия Москвы во времени. Аж ностальгия мучает. И много деталей с большим юмором. Если бы можно было сказать дизайнерам спасибо, то именно за Незеб я бы это сделала.

    Кроме того Незеб очень удобный. Я имею ввиду именно играть удобно.

    Много мелких приятностей. Как пример почта напротив Аука.

    У Лиги до почты еще надо добежать, сейчас еще легче еще одного почтаря поставили рядом с прорицательницей, а раньше в другой квартал выбегать надо было.

    Мне нравится и Незеб и Новоград. То что было сделано первой командой разработчиков отличалось теплотой. Очень люблю как Сиверию, Темноводье, так и Мертвое Море с его куполами, ИВО.

    Они разные но очень живые. Прорисованно все было с большой любовью, с обилием мелких деталей, с юмором.

    Очень жаль что поправили очень много в озвучке. На мой взгляд потеряли.

    А вот то что делают новые дизайнеры огорашивает своей примитивностью. Отсутсвием деталей. Отсутвием смысла, отсутвием идеи. Обилие красивостей в виде фиолетовых и зеленых сполохов, не компенсирует общей бездушности.

  • аватар

    Кому как, но мне очень понравился что Гипат, что Кирах. Но вот начиная с ОО идет что-то не то немного)

  • аватар

    блин )) не понимаю чем может нравится Гипат… 100% краболока… за нее хочется кому-то ручки поотрывать)

  • аватар

    Кирах да. Фантастический. И тоже выдержан в определенной теме. А вот острова…

  • аватар

    Я не про геймплей, я про дизайн. Красиво.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все