Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Интересные дела..: обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

Интересные дела..

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 1,972 18 0
0

В игре между тем действительно интересные дела происходят. Всевозможного сорта "кидал" и других мошенников всегда было много - и к этому все привыкли, но я всегда полагал, что это никак не поощряется и "профессия" эта пошла на спад по своей прибыльности.

Начну с того, что обманывается народ (и я в их числе) исключительно по собственной глупости и винить в этом, кроме самого себя, некого. Ибо если человек тугодум и наступает на грабли - то что же тут теперь поделаешь.

Не суть. На днях я столкнулся с сообщением в чате о "лишении права голоса" - стал выяснять, откуда это всё взялось и оказалось, что мне его выдали за попытку предупредить игроков об обманщике.

По порядку: у меня попросили померить Сет Адепта. В качестве залога предложили Плащ лучника и Убор Настоятеля. А потом взяли сет и смылись. За последующие 2-3 часа я продал вещи "залога" и взял на Аукционе всё тот же Сет Адепта (+9 голды осталось), то есть ничего не потерял. Я и на "дать померить" согласился лишь потому, что вещи в сумме были в общем-то равноценны. Но было крайне противно.

И я решил предупредить других игроков про этого ворюгу. Потому что я сам не потерял ничего, а вот других он мог нехило так наколоть, особенно новичков. И я написал в Объявлениях и в чат зоны про то, что этот игрок (а это был МакРоМэН, маг 34го уровня, на Расколе) может обмануть - мол, поосторожнее с ним общайтесь и не отвечайте на просьбы дать что-либо "посмотреть".

И что же вы подумали? Мне за последующие 15-20 минут человек 7 написало, что он и к ним с какими-то левыми предложениями приставал и спасибо сказали. Один рассказал также, что МакРоМэН у него 30 кристаллов выпрашивал и клялся всеми клятвами отдать, предлагая что-то в залог - но тут он моё сообщение прочитал и написал мне - типа, этот парень говорит что ты гонишь, чем докажешь что он и правда кидала? таким образом мои сообщения в чате некоторым людям помогли.

Персонаж этот (жулик который) и на следующий день был в столице. И я снова стал писать предупреждения в чат, примерно раз в 3-4 минуты. Ещё один человек уточнил ситуацию и написал спасибо и тут я и получил себе этот бан на 24 часа.

При выяснении оказалось, что получил я его за "неуважение к другому игроку"... То есть все поняли, что произошло? Отдельные личности могут по целому дню флудить в чате, наводняя его названиями и мест и частей тела - и ничего. А при попытке рассказать игрокам про обманщика и предупредить их я был забанен, без каких либо предупреждений или выяснений. Практически сразу же.

Причём мата в моих сообщениях не было. В приватной переписке я его 2 раза назвал "крысенышем", поинтересовавшись, не жмет ли ему сворованный у меня костюм - и на этом все. В чат я писал "МакРоМэН может обмануть, будьте бдительны" и ничего более.

Так что.. теперь модераторы или администрация (кто там за этим следит, не знаю) "прикрывают тылы" мошенникам, ничего не предпринимая на их счет. Конечно, при неопровержимых доказательствах обмана вора, может быть, и накажут - но в любом другом случае быстрее будет наказан пострадавший, пытающийся предупредить об опасности своих сотоварищей по игре.

Вот так как-то.

4


18 комментариев
  • аватар

    Сье.... сваливать отсюда надо, сваливать... сейчас сложно найти недонатную игру, но в других проектах вас хотя бы не будут считать лохом....

  • аватар

    Жуликов и воров не наказывают - это все внутри игровые аспекты и администрация за них не несет никакой ответственности. А по поводу бана, ну пора бы уже привыкнуть, что в Аллодах, сначала банят, а потом уже разбираются.

    P.S. А в пм можно написать трехэтажный отборный и тебе за это ничего не будет, такова политика =)

  • аватар

    Видимо кто-то "несет", раз человеку бан выдали (кстати, первый раз слышу, что в самой игре, а не на Форуме, можно получить бан). Сам всегда предупреждал в мир-чат о подобных персонажах, ставил в известность руководителя/офицеров гильдии (если жулик к какой-то пренадлежал). Так же несколько раз благодарили за предупреждение.

    типа, этот парень говорит что ты гонишь, чем докажешь что он и правда кидала?

    Это понравилось :))) Ничем не докажет - дай просящему 30 кристало и верь дальше ))))

  • аватар

    Пап, пап, я тут наивных людей развожу, а они меня не уважают. Дай им бан на сутки плиз. Ну плиззззз!!!111

  • аватар

    24 часа....легко еще отделался)))

  • аватар

    Не надо подменять одну ситуацию другой. Жулик просто выставил перед саппортом ситуацию так, что якобы на него началась травля с твоей стороны, заключающаяся в том, что ты пытался якобы саботировать его торговые активности. В этом вся трагедия объективности что в судебной практике, что и в саппорте: когда недостаточно информации, оную можно предоставить так, как будет угодно злоумышленнику. Так-то и я могу рассказать, как такое провернуть:

    Вот, допустим, я вчера захотел полетать в космос. Смотрю, кто-то пишет "печать в астрал". Ну я плюсик в приват, кидуют инвайт, сразу в чат пишу "вот только я ни разу еще не летал, шмот кака, все такое". Чуть погодя меня кикнули, а потом уже написали "возьмем тут из своей гильдии человека, сорри". Но я могу это "сорри" убрать, про данное сообщение вообще не сказать саппорту, и выглядеть это будет как "неуважение со стороны другого игрока". Разве нет?)

    Саппорт вовсе не заодно с жуликами, просто жулики "нашли дыру в системе".

  • аватар

    Согласен с вами - при размышлении действительно, озвученный вами вариант выглядит наиболее правдоподобным. Но и это печально, ведь перед тем, как персонаж был "лишён права голоса" я не получал никаких сообщений - никто даже не попытался выяснить (ну, кто там бан выдал..), правду я говорю или нет.

    То есть да - он мог представить ситуацию, как ложь и "навет" с моей стороны. И ему поверили. Таким образом получается, что через эту "дырку" (по вашему точному выражению) сможет пролезть любого размера мошенник, обман которого не удалось зафиксировать в скринах. И ни один игрок ничего не сможет с ним сделать. Любой его голос будет воспринят администрацией как "неуважение" к тому, кто его обманул или попытался обмануть.

    Из чего выходит, что самая перспективная политика в таких случаях - или попытаться связаться с Гильдией воришки, если он в такой состоит - или молчать. Давая тому возможность и дальше обманывать людей.. И выглядит это грустно.

  • аватар

    История интересная, но на моей памяти таких небыло. Люди на ВЗ так же пытаются обмануть, так же кричат в мир\зону о кидале. Никто вроде не отмечал бананы. Кстати, в саппорт я так понял было обращение и в общих чертах что ответили?

  • аватар

    Народ вы что не вкурсе кто первый написал в сапорт тот и прав.

    конечно забаненый может попытаться оправдаться и его разбанят "в качестве исключения"

    Но факт остается фактом если ктото стучит на когото в сапорт другую сторону монеты даже не пытаются выяснить.

    У нас на сервере одно время обитал тролль любящий выводить из себя кого нибудь потом когда оппонент не выдерживал и начинал матерится скринил стучал в саппорт и игроку выдавали бан на 3-7 дней потом стали давать просто молчанку на сутки и такого рода тролли по пропадали.

  • аватар

    Фуууххх сколько понаписали то, чтобы узнать, что совершал данный персонаж, достаточно просмотреть логи сервера, и виновный будет наказан.

  • аватар

    А ктото будет их смотреть?

    P.S. ДНЛК минусуют,странно...

    P.P.S. где Авилар?!Что там с его идеей,заглохла чтоли?Вон уже ворох разнообразных примеров против саппорта набирается.

  • аватар

    Пыщпыщ->Саппорт. Обычно 1-2 скринов достаточно чтобы через полчаса-час наркомэны исчезали с сервера и более не появлялись.

    Я таких штук 15 извёл

  • аватар

    Саппорт АО всегда проявлял безмерную тупость, неуважение к игрокам и просто лень в разбирательствах. Ведь гораздо легче просто забанить того, кто попался под "горячую руку", чем разбираться.

  • аватар

    Действуй теми же методами. Кинули - не поленись и накатай в саппорт, чтоб нефиг было. Пытались кинуть, но не получилось? Все равно накатай, чтоб неповадно было.

  • аватар

    На меня уже катают в саппорт ^_^.

  • аватар

    Всё ок, это же аллоды, раз играешь то пора бы привыкнуть к такому отношению в игрокам.

  • аватар

    ты шо, все еще с нами? я думал ты утонул на черном рынке...

  • аватар

    рифт в помощь))) сегодня там старт для предзаказавших

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все