Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Когда отдых превращается в работу: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Когда отдых превращается в работу

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
18 4,342 35 0
0

На форумах топовых гильдий начало появляться все больше обсуждений на тему «куда собирать манатки». Сия тенденция не обошла стороной даже официальный форум, замудерированный, казалось бы, дальше некуда.

Отток людей из проекта стал очевиден. Многие «тертые калачи», с которыми ты раньше с удовольствием пвпшился, перестали встречаться тебе на на просторах Сарнаута, и играть стало скучно в том числе поэтому — ведь что может быть лучше достойного соперника? Конечно, утверждать, что проект не пополняется новыми игроками, нельзя, но когда ты состоишь в топовой гильдии и видишь, кто приходит и кто уходит, то факты все же говорят скорее об обратном.

Давайте пока закроем глаза на человеческий фактор, т.е. безобразное отношение администрации проекта к игровому комьюнити и подумаем, почему АО теряет популярность в глазах игроков.

Все-таки я считаю, что главная причина заключается в том, что на основное развлечение с точки зрения опытного игрока, то есть на PvP (а зачем еще нужно ММОРПГ?) не остается практически никакого времени (при условии, что люди все-таки не проводят в игре по 16 часов в сутки). Чистое PvP не приносит никаких бонусов, лишь тратит ваше время, обереги и мирру. Гринд амальгамы, фарм шмоток, фарм голда — вот те ежедневные активности, необходимые игроку для того, чтобы оставаться топом. Ну просто веселый фермер какой-то! Разработчики писали, что якобы у игрока на лвл-капе есть множество альтернатив найти себе занятие по душе и успеть во всем у него явно не получится. Не получится-то, может, и не получится, а ведь как хочется!

Взять бы хотя бы даже звание Великого. Никто не откажется так просто от лишней вехи и умения, а так же от второго билда. Чтобы регулярно сдавать эмблемы Величия, необходимо фармить определенное количество реагентов в неделю (помните про новое ограничение на приток амальгамы — теперь путь к Величию станет еще сложнее). А ведь кому-то еще хочется и пофармить, например, окрасы в Тка-Рике, пособирать итемы на костюмчики в катакомбах да вообще не привязывать себя к конкретному виду деятельности в игре. В противном случае игра вместо увлекательного развлечения превращается в унылую ежедневную рутину, которой в нашей с вами жизни и так хватает с лихвой. Ну кто захочет вечером после работы идти на другую работу, да еще и на ту, где за возможность поработать платишь ты? Разве что мазохист-трудоголик какой.

Я по-прежнему не понимаю, почему разработчики не желают давать игрокам возможность свободно получать топовые вещи в PvP-активностях, равные по качеству тем, что добываются в результате мучительно долгого процесса крафта. Совместить, как говорится приятное с полезным.

Да, позиция команды разработчиков касательно добычи топовых вещей в Пвп ясна:

[Allods Team] Мы не первый раз выдаем экипировку за PvP-активность, но никогда не давали топовую. PvP — сложный вопрос, а награды за него еще сложнее. В PvP все в большей степени зависит от игроков, и первое, что приходит на ум обычному человеку при виде особо пафосного «реварда», — сговориться. При этом изобретательность игроков не уступает изобретательности разработчиков. Но разработчик, в отличие от обычного игрока, прекрасно понимает, что раздать топовую экипировку «за так» значит навредить всем. Пропадет стимул, исчезнут нужные игрокам занятости, сломается сама игра.

К слову, фраза о том, что экипировка, получаемая в PvP никогда не была топовой — ложь. Вспомните оранж с Арены Смерти и ТО, который полностью соответствовал качеству оранжа, добываемого в ГД.

Но давайте с вами разберемся, почему договорные бои вообще имеют место? Ответ столь же очевиден, сколь и прост: потому что существует такая возможность. Конечно, можно выпилить зон-чат на ВЯ, отобрать у игроков возможность писать ПМ игрокам из другого отряда, но все это суть устранение не первопричины, а ее следствия. А причина-то в том, что игрок может уйти с Яра с добычей, даже если противоборствующая сторона получила максимальное количество очков. Этакий механизм, при котором и волки вроде как сыты и овцы вроде как целы.

Игрокам искусственно навязали тот самый «паровозинг», который никогда не приветствовался игроками топовых гильдий. Когда согильдиец попадает в отряд противника, то уже не так то и просто отжать все точки и уйти, ибо для любого игрока топовой гильдии делать все ради согильдийцев — это, вообще говоря, главное кредо. Доходит до такого, что неопытные неодетые игроки специально начинают подавать заявки на Яр, поняв, что попали на волну халявы — и развлечение с духом соперничества превращается в тупняк. Согласитесь, куда более интереснее распределять силы в отряде самому и воевать со своими надежными товарищами в команде, нежели садиться с рандомами в лужу. Стремление уравнять середнячков в правах с топами противоречит самому духу ММОРПГ.

К слову о поиске развлечений именно в PvP-активностях... Я заметила, что некоторые игроки переселились на СЗ вторыми перерождениями, забив на развитие основного персонажа. По локации бегают тела в фиоле с Яра с несколькими тысячами киллов. Поскольку эквип на 28-29 уровень добывается сравнительно легко, и даже одевшись в зелень-синь, можно комфортно гнуть, то неудивительно что желающие погнуть находятся. Печально наблюдать, как весь интерес к игре постепенно отмирает к лвл-капу.

Так вот, в итоге мы пришли к следующему... Разгадка-то одна: заходя в игру, люди вместо развлечений получают свой ежедневный объем работы, представленный набором определенных последовательностей действий. А это, увы, никому не нужно. Поросенок Петр съебывает из ололодов.

18


35 комментариев
  • аватар

    Вспомните оранж с Арены Смерти и ТО, который полностью соответствовал качеству оранжа, добываемого в ГД.

    Не помню что-то.

    А вот паравозинг бесит

    4 кат из 5 заканчиваются тем что на третьем кругу меня встречает дружна якоманда из 10 тел, которые не атакуют друг друга, а убивают только меня. На первом же кругу они стоят в одной точне снизу справа, куда сбегают почти сразу

    единственное что можно в таком случае - поб баффом перекосить несколько, ну и всё тут.

  • аватар

    Не помню что-то.

    На ТО падал 40 оранж — вроде как на 42 лвл-капе, если не ошибаюсь. Причем по статам он был вкуснее ГДшного, где статы были абсолютно несбалансированными.

    На АС из легендарных сундуков падали символы оранжевых шмоток, сдавая которые демону, игрок мог выбрать себе подходящую вещь.

  • аватар

    К слову о поиске развлечений именно в PvP-активностях... Я заметила, что некоторые игроки переселились на СЗ вторыми перерождениями, забив на развитие основного персонажа. По локации бегают тела в фиоле с Яра с несколькими тысячами киллов. Поскольку эквип на 28-29 уровень добывается сравнительно легко, и даже одевшись в зелень-синь, можно комфортно гнуть, то неудивительно что желающие погнуть находятся. Печально наблюдать, как весь интерес к игре постепенно отмирает к лвл-капу.

    так и сделал, заипало(причин много вобще накопилось)... да и вобще в игру уже заходил чтоб верность качнуть и вшивый сундук с реа открыть

  • аватар

    То ли я на тот момент был уже одет то ли ещё что-то делало этот шмот мне бесполезным, но в общем не помню чтоб АС и ТО давали какой-то профит по шмоту. Учитывая как там всё делится (МНЕ НА ГОЛДУ НАДО, ДАЙДАЙДАЙ!!!!) тем более. Он был разве не на уровень-два ниже?

  • аватар

    Не получится-то, может, и не получится, а ведь как хочется!

    Всего и сразу? Не-а, так только те самые 16 часов в день если тратить.

    Кому-то скучно, но мне в АО скучно не бывает. Есть масса занятий, просто не надо ставить себе цели той, которую ставит большинство ("грабь и убивай"), и проблем не будет.

  • аватар

    Нормальным он был, 1в1 с ГДшным рыжиком, если не лучше в некоторых случаях. На Арене все упиралось в ипучий рандом рола, где какому нибудь магу в зеленке сроливался вожделенный всем рейдом рыжик итем на спецоружие. 1-2 рыжика за Арену, куда еще попасть стоило труда без аддонов.

    ТО - проблема в рандомности содержимого глобала, привязка рыжика имелась по проталинам и все упиралось опять же в голодные рты своего гильдийного рейда.

    Так что фулрыжами к вводу Кираха были разве что шамы/жрецы/физ классы в танкошмоте. Магов на том же ПР'е не было, факт. Но почему-то играть в АОшечку в таких условиях было довольно занятно.

    По сабжу топега - мильен плюсегов. Обрыдло.

  • аватар

    Заняться-то есть чем,но количество обязаловки уже зашкаливает. Надо где-то надбывать голды, хотя бы пару норм шмоток, еще голды на руны, голды на "здорово живешь" ( всякие приятные мелочи) и того игра превращается в работу. Думаю тот же Яр всех уже достал, но люди ходят и ходят(

  • аватар

    Мыслю по поводу яра поддерживаю всеми конечностями. Не знаю как на последнем рубеже у Империи, но у лиги уже вошло в привычку: "Лига до 500?" - пишет какой-то пенёк со вторыми(!) гунами в круг.А потом жутко обижаются, когда находятся несколько человек, которые на такой "мир" забивают(в профилактических целях). А вообще, пвп в ололодах явно лишнее, ибо два года игрокам старательно навязывают КРАБСТВО. Игроки должны крабить ЦС, несчастные дейлики за грошы и дальше по списку... И когда их впихивают на ПвП-локацию, поднимается дикий вайн на тему "ты, Тварь, Крыса! Из-за холма меня убил! Гореть тебе в аду за мой оберег!11! У вас лук неодекват11! Уже мир, а он валит!"

    Грусть-пичаль с пвп в ололодах\8(

    З.Ы. В тему плюсов вагончик закину=)

  • аватар

    Плюсек от меня за статью, все верно и очень грустно от этого. Особенно скрин понравился, порадовало что в астрал можно летать на табуретке и читать при этом глянцевый журнал =)

  • аватар

    А Святая земля не пвп лока?оО Помню как весело бегал от злых яиц с хорью) А вайн поднимается из-за того что импов мало, лигашей много. Зон чат и пм на Яру разрабы вряд ли смогут отключить не сломав при этом еще чего-нибудь) Вон хутор запили, ага, седня захватили флаг лёжа под двумя стяжками и под дамагом)

    Назовем это не чистым крабством, а крабством чуток приправленным кривым пвп)

  • аватар

    Сия тенденция не обошла стороной даже официальный форум

    Мою тему за такую тенденцию удалили (не путать с "закрыли"), а мне влепили бан...

    По сабжу. Полностью согласен, какая-то корейская гриндилка из АО вышла. Помню как любил с другом бегать вместе по СЗ и нагибать/ся. Сейчас такой возможности не представляют ни 51, ни 24-29, ибо АТ захвачен переродками. Вместо этого нам дали рандомный ВЯ!

    Делать в АО действительно нечего, на лвл-капе занять нас ничем не могут. Вместо этого подсовывают "обязаловки", например Караваны. Вроде развлечение, ан нет! Не можешь перевозить грузы? Иди фармь ЦС! Но нет же, опытные мастера говорят, что можно и нужно фармить и то и другое сразу! Иначе мало чего добьешься в АО в отличии от других довольных игроков, жующих кактус (не буду тыкать пальцем)

    Можно еще заработать на яре, но зачем? Удовольствия от Яра я уже не получаю давно, т.к. без друзей нагибать скучно, а на сам Яр надо закупиться оберегами, миррой, благой и шопами.

    Да и для чего фармить голд? Чтобы купить руны? А зачем руны, если ПвП то нормального и нету? Чтобы закрафтить нормальный шмот? А зачем? Единственное, на что еще хоть как-то можно потратить деньги - это, имхо, на корабль. Снарядить кор, собрать команду, слетать в аномальный сектор (опять же, нас ограничивают по времени, как это ж меня бесит!) или заняться пиратством

  • аватар

    Импов мало, что заставляет их лучше одеваться и ставить руны. Стимул мощный. А большинство лиги считает "и так сойдет, толпой завалим". Ан нет, товарисчи....

  • аватар

    И + и - статье :)

    Мне пвп всегда было интересно на процентов 10№ от игрового процесса (ну вот такой я :) ). Значительно больше меня угнетают все остальные компоненты игры. Автор справедливо спрашивает почему нельзя получить норм вещи за пвп, но я так же могу спросить: почему нельзя получать норм вещи за крафт? Почему крафт не просто убит - она де-факто выпелен из игры ((( Мне (ИМХО) не интересно фармить тонны островов или д*очить Яр с утра до ночи (да и времени на это нет). Почему нет возможности крафтить нормальные вещи или хотя бы как-то поднять смысл крафта? Про гильд-систему я вообще молчу (как гильдийский контент, так и управление)...

  • аватар

    Я бы не сказала, что имперцы в массе своей лучше зарунены. На СБ лигийцев с 8-10 рунами больше.

    Имперцы скорее лучше организованы (правда сейчас этот плюс фракции на СБ опять же не особо-то и заметен). Никогда не забуду, как мы держали вход в ГД одним рейдом против 3 рейдов лигийцев (это было в понедельник и было клево задерживать им поход в инстанс). У меня где-то валяется скрин, где все вокруг красным красно от врагов.

  • аватар

    На форумах топовых гильдий начало появляться все больше обсуждений на тему «куда собирать манатки».

    Сюда.Нас все больше и больше.Оссобенно много как раз посталлодовского общества.Конечно,гв2 еще не вышел(збт уже идет), но разработчики расказывают об игре в подробностях(а поводов не верить разработчикам пока что нет).Пвп будет и структурированой(все в равном шмоте,рулят только руки) и межсерверное пвп,где уже надо будет коорденировать действия всего сервера(от 10 до 80 лвл) и сила твоя будет зависить от шмота.Вобщем,все там будет))

  • аватар

    где уже надо будет коорденировать действи

    всмысле каждый сервер - как бы отдельная фракция которые воюют меж собой? )

  • аватар

    Да.И нет.Там все сложно)

    Вобще точной информации нет,но судя по обмолвкам разработчиков система будет как в гв1.Сервер всего один,но на нем есть разделение на языковые миры.Просто между этими мирами можно в любой момент передвигатся.Ну вот эти миры и сражаются против друг друга на карте 1на1на1.Бой идет 2 недели,потом подводится итог и на следующие две недели по итогам боя миру-победителю даются некие рейты.Например,+10% к опыты или голду....

  • аватар

    По поводу шмота)

    По моему, самый лучший способ было бы разбить сеты по актвиностям.

    Например, пускай Штаны, Перчатки и ботинки из Сета Поросенка Петра выбиваются на Тающем, Маска, Пузо и Плечи в Астрале, оружие, палка/пушка, оффхенд на Арене и т.д. )

  • аватар

    А не только боевка в игре же есть, лол)

  • аватар

    Наивные, вы пришли в АО, чтобы "покорить всех"? Придется вас разочаровать. ММОРПГ не про это.

  • аватар

    Сорь за оффтоп но... на горне курс 1к26. Только не говорите мне что он снизится. Если только искуственно не скинут.

  • аватар

    Только искусственно конечно, сам не упадет...

  • аватар

    кстати, есть подозрение что искуственно снижают... кажись позавчера, как раз под акцию - курсы были 24-27 к позднему вечеру, утром смотрю - там же 20-24... Или это таки барыги крутят? Что-то не верится что рискуют брать столько голды - не упадет имхо курс настолько чтобы что-то успеть наварить, скорее наоборот.

  • аватар
    Я по-прежнему не понимаю, почему разработчики не желают давать игрокам возможность свободно получать топовые вещи в PvP-активностях, равные по качеству тем, что добываются в результате мучительно долгого процесса крафта.
    WTF!? Адда ты что! Если они введут топповые вещи за пвп активность вместе с этим они введут донат на их получение, также как при полетах в Астрал(благо, гамы, голд, теперь и баночки из ЛЖ) И если благо все курят и так, то я например на 25 уровне жрать гавно из ЛЖ и платить голд в добавок к покупке шмота не хочу.

  • аватар

    Где логика-то?

    На 25 лвл есть галиманская зелень, падающая из сундуков бесплатно. Также есть реповый шмот. А на лвл-капе в любом случае придется раскошелиться.

  • аватар

    Не помню что-то.

    лут с ТО и Арены?? не не видели))

    http://allodov.net/ostrov.php

    http://allodov.net/arena/sets2.php

  • аватар

    Гореть тебе в аду за мой оберег!11!

    :D

    На меня вот оч сильно обижаются те, у кого "нет времени ждать тут пока все попвпшаться" - коммунякам, которым хочется все делить и которые так или иначе попадают под топор Тиамат'а. Но в этой игре я делаю то, что хочу и избавит меня от этого бремени только бан). А пока я занимаюсь тем, что мне нравится - я получаю удовольствие от игры и от ПВП как одного из аспектов.

  • аватар

    ну возможно он имеет ввиду что-то, что сейчас можно купить у очень уважаемого гоба (знак короны, оплечья и сапог на 40 лвл). Если мне не изменяет память - фиол и рыж, что там есть за эти знаки - копии с геров (фиол)/аналог рыжа с самой первой Арены Смерти (рыж)

    Стоят эти фенечки в коллекционках черти сколько :) Остается только прикрутить шанс получения шмотки в ПвП мизерным и хомячки станут покупать у гоба за коллекционки

  • аватар

    Может дело в нас? Стоя на руинах любимой гильдии, и зная что больше уже ничего не будет, заходила что бы просто проститься. Делала только то, что нравится.

    И ведь игра может приносить кайф, нужно только что бы ничего было не нужно, ни шмот, ни репа, ни авторитет.

    Знать что впереди ничего уже нет , и получать кайф от здесь и сейчас.

    Помнишь как у Портоса "Дерусь, потому что дерусь".

    Мы сами в погоне за тем что бы стать лучшими убили себе игру.

  • аватар

    Я в более (UPD) лаконичном виде постоянно пытаюсь вдолбить в головы играющих те же ценности)

  • аватар

    Если тебя это интересует, то видела твою тему за минуту до удаления.

    Вобщем то понимаю почему удалили))) Там была какая то нереальная статистика.

    Из проголосовавших только 19% остаются в аллодах. Остальные проголосовали за предложенные варианты.

    Кстати в этот день утром (я встаю рано и успеваю пока кофе пью глянуть на офф) на странице рядом с твоей было еще три темы про уходы.

  • аватар

    Где я, а где каноны?)))

    не не не. Каноны это к палладинам. Они вроде следующие у разрабов.)))Бедняги.

    А я как сказала Басанти без восклицательных знаков не я))).

  • аватар

    Тьфу блин, о чем-то другом задумался, сейчас пост подточу.

  • аватар

    Мне муженек видео показывал))) да, с организацией и тактикой там гораздо лучше. И рейд импов на ВЯ даже парочка паритетов не может забить своими *10*рунами)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все