Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Креатив: срываем покров тайны с последнего главгада АО: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Креатив: срываем покров тайны с последнего главгада АО

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,458 30 0
0

Гурлухсор. Хозяин aka Сарн. Режиссёр, он же Нихаз. Помните эти имена? Если да, то, значит, вы как минимум читаете квесты перед их выполнением, а как максимум – интересуетесь сюжетом игры. Итак, перед нами «большие боссы», натворившие много разных дел (в основном нехороших) и продавившие своей пяткой глубокий след в истории Сарнаута. А мы их (за исключением последнего, кажется) периодически убиваем – по квестам и ради крутых шмоток. Но есть в этом списке и ещё одно имя. Тэп. Представитель народа Зэм и практически «создатель» Зэм в том виде, в котором они есть сейчас. А ещё у него есть куча пирамид по всем аллодам, культ в его честь, коллекция собственноручно созданных монстров и большие планы по захвату мира. И… мы ни разу его не видели. Досадно, не правда ли? Ну что же, за остальным лезьте под кат, ибо много всего.

В общем, мне сей факт тоже показался досадным. Поначалу я сделала лиговского твинка и прошла Сиверию, чтобы почитать тексты квестов. Сиверийская пирамида (Проклятый храм) – единственный намёк на присутствие лично Тэпа в центре событий, но и там мы слышим только его голос, а собственно иметь дело приходится не с ним, а всего лишь с очередным первосвященником культа (Негус Хатхар зовут). В имперских квестах информации о нём побольше, но на этом всё – даже голоса не услышишь. Дальше я стала лазить по всем аллодским и околоаллодским сайтам (в том числе и по оффоруму). Тоже ничего. Потом расковыряла клиент, поискала там хоть какую-нибудь текстуру – тоже ни малейших намёков не нашла (ковыряла и пост-релизный клиент, но еврооффский – может, плохо искала или отстаю от жизни по причине евроклиента). Короче, никаких намёков на теперешнюю внешность Тэпа я не нашла. А что фанат делает в таком случае? Правильно – рисует фан-арт (трудный способ) или, если не умеет рисовать, то просто представляет субъекта в голове (лёгкий способ). Я рисовать умею, поэтому пошла по трудному пути.

Сначала предстояла задача – собственно, продумать внешний вид. Предварительно я собрала всю информацию, что о Тэпе есть в игре. Итак, что у нас есть на главного некроманта всея Сарнаута? Это Зэм, но при этом а) получил «новое тело, обладающее ужасающими возможностями»; б) научился контролировать астральные мутации («…Астральные мутации! Стремление сделать астрал родной стихией. Но если мы были только в начале пути, то Тэп, похоже, завершил его...»); в) умеет летать, как вариант – телепортироваться («…улетел прямо сквозь Астрал», при условии, что вылетать приходилось из запертой Запретной камеры и при этом он умудрился остаться незамеченным – провернуть такое можно, только пройдя через стену). Вывод: выглядеть как стандартный Зэм он точно не может. Механика (как у того же Пожирателя Искр) в нём тоже вряд ли присутствует – в астрале с такой не очень-то полетаешь, если ты не корабль. При этом хоть какой-то намёк на стилистику оставить надо. Задача не очень тривиальная, и для её решения я, как водится, натаскала с миру по нитке. Итак, возьмём: стандартного зэма-культиста (типа тех, что в Городище перед нубоХАЭС гуляют); Чёрную Тень; демона – подвида Астральный пожиратель (такие красавчики с огнём на руках); младшего колдуна-хаосита из легиона Тысячи Сынов (да, я ещё и вархофан). Составляем из этого всего аццкий микс, цветовая гамма (которая пока ещё в уме) – чёрно-кислотная и никак иначе, но, как выяснилось, золотой тоже в тему пришёлся. Результат микса получился вот таким (щёлкните на картинку, чтобы открыть в полном размере):

Получился у меня тощий, длинный и сексуальный ладно, просто симпатичный тзинчит («типа закос под египетский стиль» в броне – в наличии). А ещё он любит зажигать на руках огни (вот где пригодился астральный пожиратель) и с помощью них ЗАКЛИНАТЬ-ПРОКЛИНАТЬ-НАГИБАТЬ. Концепция пришлась по вкусу, и рисунок отправился в фотошоп на раскрашивание. Результат:

Здесь добавился размытый контур, как у Теней, а к жёлто-зелёным глазам (все светящиеся элементы я решила сделать именно такого цвета) – светящиеся полоски а-ля тронстайл (Tron: Legacy повлиял). Раскрашено было на скорую руку, без особой аккуратности (графического планшета у меня нет), поэтому я, хоть и выкладывала на обозрение общественности этот «концепт», но завязала себе узелок на память о том, что неплохо бы его переделать. Вот, собственно, и переделала, заодно чуть перерисовав доспехи и полоски. Результаты:

— финальный раскрашенный вариант (планшета по-прежнему нет, поэтому красить — то ещё задротство, хоть я и привыкла)

Я, конечно, не Hellstern и не Азис (да и вообще не художник по образованию), но вроде бы кривизна рук остаётся в приемлемых границах погрешности. Предоставляю вам на суд, откланиваюсь и жду оценок.

P.S. Но неплохо бы уяснить и то, как выглядит наш мега-некромант ПОД своими доспехами – хотя бы для того, чтобы правильно изобразить троновские полоски. Да и срыв покровов какой-то неполный получается… Попытка выяснить превратилась вот во что (да простит меня Тэп за такое надругательство над его величеством):

(но автор всё равно не боится, у автора оберегов почти 4к — а что, на евро они халявные)

В этом варианте он уже не слишком-то примечателен, правда – просто тощий субъект, похожий на Чёрную Тень (только не плоский, а трёхмерный), с глазами кислотного цвета и в трон-стайл полосочку. Если возникнет вопрос «А чего он такой худой?» – отвечаю: а каким же ему быть после того, как он полторы тыщи лет непрерывно дох от собственной чумы? На все остальные вопросы из разряда «А почему именно так нарисовано?» ответ один: мне так захотелось. Ну и напоследок:

954all-your-sparks-are-belong-to-me.jpg

0


30 комментариев
  • аватар

    ЗАКЛИНАТЬ-ПРОКЛИНАТЬ-НАГИБАТЬ

    )) в большинстве случаев не вставая из гробика…

    Такая лапа получился! Голова непропорционально большая, но раз он так худощав…

    Не знаю, но мне почему-то кажется, что он скорее пацан сейчас, чем взрослый мужЫк) Ведь если он получил _новое_тело_ то наверное захотел начать все сначала? %) Мало кому понравится быть стариком… или давным-давно помершим стариком…

  • аватар

    Насчёт «пацана» не знаю, но Зэм вообще-то никак не назовёшь стариками) Да и они пролежали в мёртвом состоянии подольше Тэпа — они-то от его чумы один раз умерли, и только через 2000 лет воскресли. А Тэп ещё полторы тысячи лет непрерывно умирал-воскресал. Тем более сейчас, если судить по информации в квестах, он аццки изменился. И я решила на основе этого, что он ближе к астральным существам (демоны, Чёрные Тени), чем к обычным живым или механическим.

    Я же ещё и фанфик по Аллодам пишу)) Там Тэп будет — как раз в таком виде, как тут представлен. И он там задаст нехилую трёпку главгерою, посмевшему сунуться в его владения)

  • аватар

    даЖь заценить=)))

    а по теме: прикольно=))) плюсыг

  • аватар

    Вау, стоящий пост в ленте.

  • аватар

    Таки очень красиво, но все равно маленькие ассоциации с жрунами остались) Но я вроде говорил о них)

  • аватар

    ЗЕЛЕНЫЕ ПОЛОСКИ ВЫНОСЯТ МОЗГ!!!

  • аватар

    мне нравится.

    я бы его представила еще чем-нить воздушным, типа крыльев из катакомб. но, все же, некромант..) черный более к лицу)

  • аватар

    кул, может продолжат квесты про него и возьмут внешний вид) нарисуй еще новые заклинания, а то таких же «новых» не надо больше)

  • аватар

    картинки открывать так: правый клик + «открыть в новой вкладке»

  • аватар

    а толку-то? открывается в маленьком размере((

    А обычным кликом пишет: «An error occurred».

  • аватар

    поэтому лучше заливать их сюда..)

  • аватар

    Красивые работы, последняя картинка вобще класс! (Требую комикс!)

    Но вот фраза

    Стремление сделать астрал родной стихией.
    сразу наталкивает на размышления об астральных демонах. Ведь это их родная стихия. А что, если Тэп, получив новое тело, прилемил к нему демонические тентакли и прочую лабуду? Но тогда, соответствено, и цветовая схема будет другая.

  • аватар

    Может Тэпа встретим в городе мертвых.

  • аватар

    Аватар: Легенда об Аанге and Повелитель Стихий))))

  • аватар

    А ты порпробуй одновременно зажав пр и лев кнопки мыши или лев кн+колесико)

  • аватар

    Предаставила себе… демона-ктулху в шапке фараона… гыы))

  • аватар

    М… теневое создание, лишь принимающее форму человека, но им не являющееся и имеющее несоизмеримо большие возможности? Мурр))

  • аватар

    О, да тут даже сама Аод отписалась) Может, на оффоруме это тоже выложить?

    Спасибо за комментарии и оценки. По просьбам трудящихся перезалила картинки сюда, теперь проблем с открытием быть не должно.

  • аватар

    Спасибо. Помогло :)

    Да и вообще, теперь просто на левую кнопку открываются.

    З.Ы. [user=OSP-Scata], арты красивые…

    Кстати, вещи еще целы? Не проклинались?)))

  • аватар

    Пжалста…

    Если не проклялись, то поломались))

  • аватар

    Как ни странно, все вещи целые)) Впрочем, Тэп знает, что будь он именно таким — я бы с удовольствием пошла в его культ, поэтому он меня карать не будет))

    А что, если Тэп, получив новое тело, прилемил к нему демонические тентакли и прочую лабуду?
    Думаю, тентакли отращивать он вряд ли будет. На самом деле тут, конечно, сложно судить — ест ьв игре примеры астральных мутаций у животных (крысы в Котельном стане, крабы в Мёртвом море), так у них нечто похожее на тентакли просматривается. Но там мутация неконтролируемая, а Тэп, вроде как, научился ими управлять. Т.е. он может позаимствовать те качества, которые ему нужны, без побочных эффектов вроде тентаклей)

    Требую комикс!
    Насчёт полноценного комикса не знаю, но задумывались как-то несколько стрипов, которые лежат недорисованными. И просто порция арта про Зэм. Могу закончить и выложить.

  • аватар

    ждем)

    кстати, я тоже думала про тентакли, но потом решила, что раз управляемое — то без них можно обойтись, а то лишние какие-то отростки) забавно, что мысли так сошлись)

  • аватар

    Исправьте половой орган на картинке…

  • аватар

    Тентакли имба, будь я Тепом, отрастил бы побольше.

  • аватар

    Отличный креатив! Очень понравился образ, про тень это ловко!

    Правда, и в моём представлении астральные мутации могли сказаться в некотором отентакливании) Контролируемом, конечно. Хоть это действительно совсем не обязательно.

    На последней картинке что-то повеяло Шреддером ;) Возможно, над шапочкой ещё не помешает подумать.

    Ещё надо сказать, Тэп был большим любителем джунских технологий, и культисты с ними тоже носятся, может, возможны аксессуары на эту тему. Кроме того, он товарищ солидный, можно ему доспешек чуток приукрасить рунками всякими, вроде как они зачарованные.

    Но это так, в порядке случайных идей)

    Ещё раз — отличная работа!)

  • аватар

    ИМХО, какой-то он у тебя… кавайный, что-ли, получился… Он же все-таки несущий тьму (если можно так выразиться), я б его помрачнее и поужасающее сделал. И раз он у тебя «Некромант всея Сарнаута», дай ему посох какой-нить.

    Я тоже большой поклонник серии Вархаммер, и за основу лучше брать не мага из тысячи сынов, а чемпиона Тзинча

  • аватар

    Я взяла Aspiring Sorcerer'a из-за того самого «закоса под египетский стиль» в шлеме. Всё-таки Зэм тоже этим стилем пропитаны, и отходить мне показалось неверным. А чемпион Тзинча с картинки на этот стиль не особо тянет, ИМХО.

    Посох — думала я на эту тему, но потом решила, что отсутствие какого бы то ни было оружия больше подчеркнёт крутость Тэпа в магии. А что «кавайный» — во-первых, я бы всё-таки предпочла несколько другое определение, во-вторых, красивым я могу назвать даже Несущего Ночь, а в-третьих, как-то так получается, что своё творение охота видеть привлекательным)

  • аватар

    Надо больше готичности, это же Теп, а не клоун какой-то…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все