Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Кто заведующий на складе с медальками?!: обложка
Ур. 4 Поддержать Подписаться

Кто заведующий на складе с медальками?!

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,261 41 0
0

Хочу себе медальку… и печенья килограмма два, и мармелада сверху ^_^

Так о чем это я… Все вышеперечисленное я хочу себе за мааааленькую такую заслугу перед самим собой — я прочитал лицензионное соглашение. Полностью. И знаете, то что там написано… вообщем вот вам пару шедевров от «Клуба багоделов и Ко»

Ч1 П4.1 «Пользователь использует ресурсы оператора, Игру, включая клиентскую часть игры( я так подозреваю, есть еще и серверная, но это все чистая провокация, не верьте ^_^), на собственный страх и риск(!). Участие в игре, предоставление услуг, дополнительных платных услуг осуществляется в состоянии „как есть“.([сломалась кнопочка с восклицательным знаком] Это что еще за состояние?! „как есть“… 100 баллов в копилку наших багоделов)

Ч1 П4.11 „Оператор не гарантирует что игра будет удовлетворять требованиям пользователя“( ну вот и она, коронная фраза, позволяющая багоделам день за днем извращать ололоды. А что, мы вам ничего не гарантируем, но обещаем, что то, что будет, будет самым лучшим).

„Оператор не гарантирует что результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов игры, услуг, дополнительных платных услуг будут безошибочными“(без комментариев… просто потому, что нет слов).

А теперь (та-да-дадам!) шедевр! Итак… „Оператор самостоятельно решает, что является нарушением данных правил игры“(при этом регулярно ссылаясь в них на законы Рф и прочий „воздух“… Что такое „хорошо“ и что такое „плохо“ багоделам не в силах разъяснить тот же свод законов РФ )

И в конце-концов сам Кеп нам намекает „ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА(первое вежливое обращение!), УДАЛИТЕ СО СВОЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ(при этом какое ПО имеется ввиду, мы должны понять сами ^_^)

Вот так вот. А вообще, почитайте сами, там много чего написано такого, что характерно для всего могильника российского игропрома. Нужно найти камень потяжелее и написать: “Ололоды. Смердящий труп первой российской онлайн игры. Держитесь на расстоянии!»

0


41 комментарий
  • аватар

    За нытьё медалек не дают. Удивляют люди, настолько «ненавидящие» игру, что проводят массу времени на посвящённых ей ресурсах и даже в силах вычитать лицензионное соглашение и написать об этом эпический труд)))

    Да, коряво написали, но не исключай варианта, что они знали, что читать это будет 1 человек на миллион, и припасли для тебя лулзов)

    Ты сам бы что написал в соглашении своей игры?)

  • аватар

    Я думаю многие читали соглашение, тем не менее, люди продолжают играть.

    Дело даже не в лицензионном соглашении как таковом, а в самой нашей правовой базе, касающейся предоставления платных услуг в онлайн-играх. Сейчас она находится в глубокой жеппе. Тут вам не Европа, где контору, с формулировками типа «можем предоставить услугу, а ежели нам так захочется, можем вам и отказать, уже после внесения оплаты» затаскают по судам. Дремучая тундра, че и говорить.

  • аватар

    да ладно вам, улыбнуло =)

  • аватар

    Нет, игру я люблю, она ж для меня как ребенок! Пускай и дибил, но родной все-таки ^_^ А не люблю я людей из клуба багоделов, и поскльку конструктивную критику они благополучно динамят, приходится кидаться в них плодоовощной продукцией… до потери пульса… ихнего)

  • аватар

    Пост как сказка — несет развлекательно-засыпательную функцию. Но как и в любой сказке, здесь есть доля правды =)

  • аватар

    Это где это тут говорится о ненависти к игре?

    Удивляют тролли, которые прочитав по диагонали первый пост начинают нести ахинею, защищая тех, кто имеет этих же троллей в одно мягкое место.

    Соглашение таким кривым языком написано не потому, что его никто читать не будет, а потому, что менталитет русский лишает чувства боли, позволяя кушать кактус до бесконечности.

    Вкусно!

    Не больно!

    Бесплатно (чит. нахаляву)! И виноваты в этом не правители-тираны, а избиратель-пох*ист.

    зы.Вас все устраивает? Мне Вас жаль.

  • аватар

    больше всего меня улыбнуло то, что кто то соглашение прочитал полностью, это ж надо было додуматься :)

    вот кстати случай с офф форума на эту тему:

    «ребята у меня проблема помогите!!! скачал клиент, запустил появилось пользовательское соглашение, я его усердно читаю- понимаю что оно не выгодное и не соглашаюсь после чего клиент закрывается! что делать???»

  • аватар

    На самом деле это лиц соглашение не действительно т.к. нарушает кой-какие правила, и выходит за рамки разумного. Но если у саппорта заканчиваются доводы, то они начинают тыкать в то что они могут ничо не объяснять и блокировать аккаунты с их содержимым когда хотят. Вот такие вот дела

  • аватар

    до недавних пор пор с ололодами меня связывало немного большее, чем программа Оператор=>Пользователь. Я терпел-терпел, терпел-терпел, а потом сказал спасибо и закрыл за собой калитку. Теперь ограничиваюсь посиделками на заборе и забрасыванием огрызков участка злостных кактусовыращивателей ^_^

  • аватар

    Тула, если мы сейчас начнем сравнивать лиц. соглашения ололодов и ВоВа, все закончиться далеко не в пользу первых. Я понимаю, что биться в представительскую «голова-стена» бесполезно, и каждый будет при своем мнении(а может будет только прикидываться), НО, за воровство и надувательство, пускай даже окультуренное и выведенное «в свет», рано или поздно придется расплачиваться. А вот чем и сколько платить, это уже вопрос цены.

  • аватар

    Да брось) У нас страна экономистов, юристов и программистов-самоучек. Первым и третьим знать второе крайне обязательно: надо же знать, как народ надувать (здраствуй, мыло душистое)

  • аватар

    Куда уж мне) Я ж даже в клуб багоделов не попадаю, а в таких вопросах разбирается только их элитаXD [добрая половина блогеров и две трети пользователей оф. ресурсов пролетает вместе со мной по умолчанию] ^_^ Но от темы мы умело отошли, возвращаемся к исходной точке. Разорвав пост на цитаты, вы еще раз подтвердили, что трактовать соглашение можно как угодно. Все зависит от угла, под которым на это смотришь. Оно составлялось оператором для оператора, пользователь тут явно «для красоты»=)

  • аватар

    Ага, то есть, если тебе что- то не нравится в каком- то аспекте твоей жизни, ты это тут же убираешь его без попыток разобраться?

    Заболел зуб? Даааа, удалите его нахрен со персонального компьютера рта.

    А что, если руку поцарапаешь? Отрежешь ее?: D

    Да ви таки радикал!

    Да и вообще, пора большинство статей на аллдослайве показывать человеку, который собирается качать ололы: D

  • аватар

    И с таким отношением сидят модеры на офф. форуме и еще смеют что то талдычить про то, что игра на уровне ВоВ, а может даже выше?

    Если уж игра так действительно надоедает, то лучше валить из этого бреда куда подальше.

  • аватар

    Тогда на уровне Высоцкого, может даже выше, ок.

    Аллодам, которые находятся на ру оффе ооооочень далеко до игры мирового уровня, как минимум, из-за таких модераторов и отношения мейлов: З

  • аватар

    Кстати, почему именно такой подход к «жителям» Сарнаута приняли мейл?

    «Не нравится- валите»

    Может быть, товарищ ТулаИгры, ты сейчас увидишь для себя бред, придуманный под лсд, кокаином или прочей шнягой ( нужное подчеркнуть), но не должны ли разработчики следить за проблемами и стараться их моментально изменять?

    Просто я вот тут вспомнил очень «смешную вещь». Помните 1 апреля, когда на форуме появился «патч», которые только увеличивал нынешние проблемы. По моему это смотрелось глупостью. Они просто собрали, все, что должны были пофиксить и… ничего не сделали…

  • аватар

    аххахах))) прикона)

  • аватар

    Оляля ненаю чо у вас за законы в РФ но законы РБ я знаю ибо по профессии нуна. (пропустила занятия по теме РФ) =)

    то что эти «БоГи» аллодов… которые тупят долго если пишешь в сапорт и добиваешься чего нить от них некера не делают.

    а писать ерунду всякую они гразды. (наконец то перечитала польз соглашение) я упала со стула!!! ударилась головой и на данный момент некера не врубаюсь! ЭТО меня там долго разводили. ай молодцы. не я конечно не свалю с ао из-за этого. (слишком мне они дорогИ и дОроги, теперь понятно усо… а я пошла к врачу? ибо от чрезмерного мышления мой моск лопнет… @_@

  • аватар

    хых.

    BLIZZARD ENTERTAINMENT НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ ИЛИ БЕЗОШИБОЧНОЙ РАБОТЫ WORLD OF WARCRAFT, РАВНО КАК ОТСУТСТВИЯ В WORLD OF WARCRAFT ИЛИ В УСЛУГЕ ВИРУСОВ ЛИБО ИНЫХ ВРЕДОНОСНЫХ КОМПОНЕНТОВ.

    а еще рекомендую почитать лицензионные соглашения для софта от Microsoft %). То что процитировано из лиц. соглашения АО — самые обычные пункты, в общем то, которые есть везде и ни о чем не говорят. Вы не на то агритесь %).

  • аватар

    Плюс теме. Наконец-то люди прочитаю лиц соглашение.

    Приятного чтения.

    А может это станет обычным делом (чтение лиц соглашений)?

    Да нееее. Я что-то перегрался

  • аватар

    А теперь, давайте напряжемся и вспомним отношение разработчиков к пользователям WoW

  • аватар

    Кстати, было бы интересно сравнить отношение администрации двух проектов к игрокам (я про вов и ао), у самого нет такой возможности))

  • аватар

    Все смотрели серию Южного парка про лиц.соглашения? =))

    southpark4u.ru/south-park-15sezon/

  • аватар

    Одни плюют в лицо и требуют за это деньги, даже не удосуживаясь рассматривать те проблемы и вопросы, которые поступают к ним от общественности. На критику в свой адрес… хотя какую критику, они ее просто не выносят и очень болезненно реагируют.

    Другие же по мере возможностей стараются разрешить поступающие вопросы. диалог с ними похож на Диалог, а не на дотошное объяснение в одно окно в духе «знай свое место».

    Приоритеты расставите сами? ^_^

  • аватар

    Билли Г и компания есть вселенское зло =) Мыло. жру в этой области до «мэтров» как до луны через Венеру с пересадками XD

  • аватар

    на самом деле Mail абсолютно прав что так сделал — это помогает избежать множество судебных исков, ведь это всего навсего — договор присоединение и ни что иное и они абсолютно правы что ссылаются на законы РФ

    Договор присоединения

    Наряду с публичным ГК (Гражданский кодекс, кто не знает) вводит еще один новый вид договора — договор присоединения. Признаком, позволяющим выделить этот договор, служит порядок заключения и разработки его условий.

    Название договора отражает его сущность, которая состоит в том, что к предложенному одной стороной договору со стандартными условиями вторая сторона просто присоединяется, не влияя на его содержание (условия). Однако в этом случае не нарушается принцип свободы договора, т.к. на усмотрение присоединяющейся стороны остается принятие решения: заключать договор или нет. Из этого вытекает, что одним из условий использования договора присоединения, как правило, должна быть возможность выбора контрагента из числа тех, кто предлагает договор присоединения.

    Признаки договора присоединения сводятся к следующему:

    а) договор разрабатывает одна сторона, используя формуляр или иную стандартную форму; другая сторона в определении условий договора не участвует;

    б) формуляр или иная стандартная форма договора разрабатывается самой стороной, предлагающей (использующей) договор присоединения. Такой формуляр, иная стандартная форма в отличие от типового или примерного договора не подлежит утверждению и не требует опубликования в печати;

    в) оферентом (тот кто предлагает/продает) выступает сторона, разработавшая договор присоединения;

    г) акцептом (тот кто соглашается\покупает) договора присоединения признается согласие заключить такой договор, выраженное путем подписи на формуляре (стандартной форме) либо совершения конклюдентных (т.н. «согласительные» действия) действий;

    д) как правило, договор присоединения принимается целиком, т.е. к нему не может быть составлен протокол разногласий (представлены возражения в другой форме). При разногласиях хотя бы по одному из условий договора присоединения он признается незаключенным;

    е) условия договора присоединения должны соответствовать ГК, другим законам или иным правовым актам, отражать права, обычно предоставляемые по договорам такого вида.

    Так что автор данного поста или школьник, в хорошем смысле этого слова, или просто несведующий гражданин.

    ГК РФ

    Статья 428. Договор присоединения

    1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

    2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

    3. При наличии обстоятельств, предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи, требование о расторжении или об изменении договора, предъявленное стороной, присоединившейся к договору в связи с осуществлением своей предпринимательской деятельности, не подлежит удовлетворению, если присоединившаяся сторона знала или должна была знать, на каких условиях заключает договор.

  • аватар

    Другие имеют возможность издавать контент не в срок а по факту его готовности. И, к тому же, сравнивать ф2п проект c п2п некорректно.

  • аватар

    Ну нифига себе! Писать ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ для лулзов?! Это то же самое, что с своде законов Россиской федерации где-то посередине написать одни лулзы.

    Дебил детектед.

  • аватар

    Участие в игре, предоставление услуг, дополнительных платных услуг осуществляется в состоянии „как есть“

    По-моему, это трындец. Это прямое высказывание «Хавайте, ппл»

    „Оператор не гарантирует что игра будет удовлетворять требованиям пользователя“( ну вот и она, коронная фраза, позволяющая багоделам день за днем извращать ололоды. А что, мы вам ничего не гарантируем, но обещаем, что то, что будет, будет самым лучшим).

    „Оператор не гарантирует что результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов игры, услуг, дополнительных платных услуг будут безошибочными

    Что-то он ничего не гарантирует, а улучшать и исправлять ошибки он разве не обязан? Почему этого пункта нет, а этот есть.

  • аватар

    вот только отношение хозяев игры к игрокам и текст соглашения (который, мне почему-то кажется, и не менялся с тех времен когда игрой рулил еще Нивал) — совершенно не зависящие друг от друга вещи %).

    Например Близзард вроде как считает что авторские права на любой контент, который игроки создали внутри игры — в т.ч. все что они пишут в чат или говорят в голосовом чате — они передают в собственность этому самому близзарду. У мелкомягких с вантуз-лайвом, валва с его стрёмом, EA с её игрушками раздаваемыми через EADM — та же самая песня. Что не мешает Близзарду нормально работать с игроками и на свой имидж, а той же EA срать и ложить известный прибор на обращения в техподдержку намного-много круче чем у нас делают в поддержке АО — АОшники просто пошлют, а в EA это сделают в особо извращенной форме, отсношав при этом моск, медленно и растягивая удовольствие.

  • аватар

    Да мазохисты вы)

    А «как есть» значит лишь то, что мы не имеем право предлагать свои доработки, идеи. И что оператор и не собирается как-либо менять свой продукт в угоду пользователем, пока сам этого не захочет.

  • аватар

    Чо ты хочешь, там уже второй год в конце адрес только улица, города нету. Мы все живём в Москоу-сити =/

  • аватар

    И что оператор и не собирается как-либо менять свой продукт в угоду пользователем, пока сам этого не захочет.

    с чего бы разработчик стал что-то менять по вашему хотению? Вы кто? Продюсер\инвестор? Сценарист?

    Разработчик предоставляет ПРАВО вам пользоваться своей продукцией, а реализовывать это право это ваше желание.

    Это все коррелируется с договором присоединения, и это не мазохизм — это жизнь, не зная — просьба не говорить об этом.

    Разработчики делают деньги, а не занимаются благотворительностью.

  • аватар

    смердящий труп… блаблабла. держитесь подальше… блаблабла…

    это первое прочитанное автором соглашение?

  • аватар

    Смердящий труп и насчет могильника придумано не мной ^_^ Но эту теорию, относящуюся ко всему российскому игропрому в целом, я проверил, и теперь, полностью поддерживая, переношу на ололодовские реалии.

  • аватар

    Креатифф гавно. Автор мудак. Оспоришь?

  • аватар

    Оспорю. Земля вертится, а у вас, дорогой мой, уши холодные...^_^ Брысь, Троль!

  • аватар

    Я потребитель, который всегда прав. Разработчик получает от НАС деньги, поэтому он ОБЯЗАН прислушиваться к нашему мнению, потому что делает данный продукт только с целью пользования НАМИ и взятия с НАС оплаты за труд.

    А «разработчик предоставляет ПРАВО вам пользоваться своей продукцией» — это дибилизм какой-то, я тогда должен радоваться, что мне на базаре продали носки 90го размера, потому что они на самом деле не продали, а «предоставили право пользования» после необходимой оплаты. Это дибилизм так мыслить в сфере услуг, это официальный перевод «хавайте ппл» тогда.

  • аватар

    Наивный чукотский юноша))) по твоей логике все страны находящиеся в мире бред. Открою мааааленький секрет ты путаешь частно-правовые отношения и публично-правовые отношения.

    Еще раз повторяю для не разбирающихся — с Вами заключают договор фактически каждый раз когда вы видите пользовательское соглашение (это есть чатно-правовые отношения) и нажимая «далее» Вы, дорогой мой друг, соглашаетесь на предлагаемые условия. Действует в данном случае аксиома: хотите есть — ешьте, не хотите не ешьте, и нашего «пекаря плюшек»-мейл глубоко не волнует, что вы хотите или нет — они операторы. Вы же не идете в МТС и не говорите: «А почему вы не используете соты с большим покрытием?», так какие тут могут быть вопросы?

  • аватар

    Не нравится соглашение — идите и судитесь, нефиг нам жаловаться.

  • аватар

    Я догадывался, что ты тролль, когды ты выкладывал никому не нужные столпы кописта (а я с вероятностью 99% уверен, что никто их не читал), а тут ты начал использовать еще одну тролльскую уловку — «съехать с темы»)

    Мы говорили о том, что разработчик делает продукт ДЛЯ НАС, поэтому он ОБЯЗАН прислушиваться к нашим мнениям по поводу улучшения чего-либо. И если вообще любой разработчик/изготовитель думает по-другому, то он либо мошенник, либо просто обанкротится довольно быстро.

    А Мало.жру пошла как раз по трешевому пути ничегонеделания, описав все в соглашениях, чтобы не предъявляли претензий. Так же делают многие фирмы, когда сразу после произведения услуги (например, дверь привезли и установили) просят подписать «Претензий не имею», что после этого очень сложно доказать то, что что-то сделано неправильно. Это трешевый вариант, доказывающий лишь то, что для них мнения пользователей на последнем месте. Удачи ему в такой политике, не зря его все зовут «трешевым холдингом»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все