Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Не пора ли регистрировать AllodsDeath.ru? Также небольшое объявление: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Не пора ли регистрировать AllodsDeath.ru? Также небольшое объявление

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
15 3,544 42 0
0

Даже блоги игроков стали унылыми. А может просто хорошие авторы с концами покинули игру. В любом случае, факт остается фактом, а мне сегодня пришлось убрать ALive из своих RSS-подписок в Google Reader'e. И вот так бывает.

Знаю, что в Аллодах крайне мало ролевиков в исконно-матером смысле этого слова - завзятых D&D-шников, либо любителей полевых игр и реконструкции, либо авторов-фантастов (бездарный фанфикшн на оф.форуме в "Квартале Мастеров" в расчет не берется). Таких сейчас становится все сложнее найти. Это, увы, не значит, что люди ушли "в реал". Они нашли более казуальные, менее интеллектуальные и целиком ширпотребные способы времяпровождения.

Те, кто не относит себя к хардкорным ролевикам, начинающим и не очень авторам и тому подобным эльфам не от мира сего, дальше могут не читать. Поскольку это всего лишь поиск единомышленников для работы над собственным фантастическим сеттингом.

Ведется набор команды для работы над фэнтези-сеттингом в мире незаходящего солнца.

Краткое описание

Мелиора - планета земного типа, одной стороной обращенная к своему солнцу, звезде Тиферет, другой - вечно погруженная во мрак. На солнечной стороне Мелиоры расположились два крупных континента - Тильтсмар, Эктон, а также Уистлен - архипелаг островов, пребывающих в постоянном движении (привет, Аллоды! - прим. авт.). Сторона бесконечной ночи покрыта льдом и холодными пустынями.

Мелиора оказалась повернутой к солнцу одной стороной из-за крайне медленного вращения вокруг своей оси - этот срок по времени совпадал с одним оборотом вокруг солнца. Учитывая то, что базовые циклы (день-ночь, зима-лето и др.) оказались для жителей Мелиоры недоступными, им пришлось ограничиться измерением временных интервалов, которые более-менее подходили к их биологическим потребностям. Так в обиход прочно вошли два термина - Грезы (сон) и Явь (реальность, бодрствование) - которые употребляются по сей день. В каждом цивилизованном городе и глухой деревне, как правило, объявляли о завершении Грез и наступлении Яви.

Сферы применения сеттинга

- литературное творчество, вплоть до серийного межавторского цикла.

- при наличии опытных гейм-мастеров в команде: создание системы правил в рамках данного сеттинга и запуск соответствующей ролевой игры.

- при наличии достаточного числа энтузиастов: запуск форумной ролевой игры и дальнейшее продвижение сеттинга в массы.

Цели

- Создать первый универсальный фантастический сеттинг на постсоветском пространстве, который отличался бы наибольшей проработанностью, чем иные попытки писателей или ролевиков до нас.

- Возродить интерес к литературе, - в частности - фантастической, - в стране, которая прежде была "самой читающей в мире"; при этом с возможностью интегрировать разработку в сферу виртуальных (CRPG), полевых и/или настольных развлечений.

- Стереть границы и предубежденность в том, что развлекательная литература и вся индустрия развлечений в целом сегодня - не может быть интеллектуальной, просвещающей, заставляющей человека работать над собой.

Кто требуется

- Литераторы (условно говоря, люди пишущие или стремящиеся писать, сочинять, моделировать миры, ситуации и характеры).

- Активные ролевики, в частности - мастера с опытом ведения игр любого толка - от форумных "словесок" до павильонных, городских и полевых игр типа "Осады Монсегюра".

- Аналитики (условно говоря, люди с "левополушарным" складом ума, представители математических профессий, знатоки точных и естественных наук, консультанты по вопросам в данных сферах).

- Специалисты PR и рекламы (продвижение сеттинга в массы)

- Художники, оформители, возможно - веб-дизайнеры и программисты.

Что готово на момент написания данного сообщения

- задана общая структура описываемого сеттинга (23 крупных раздела, которые предстоит раздробить на подразделы, серии статей и статьи, а также - карты, таблицы, схемы, иллюстрации)

- имеются незначительные наброски о том, как зарождалась вселенная и мир с точки зрения одной из мировых религий Мелиоры.

- имеется копилка идей и сюжетов для внедрения их в данный мир в виде литературных художественных произведений любой формы, а также, возможно, для построения ролевых приключений и кампаний.

На данном этапе проект некоммерческий, не имеет общего интернет-ресурса; актуальная база данных сеттинга составляется, утверждается и обновляется ведущим проекта, то есть мной. Вклад каждого будет зафиксирован, для некоторых моментов, вероятно, будет введена оплата. Все остальные вопросы решаются в форме публичного диалога (в комментариях к данной записи), либо в ходе личной переписки - по крайней мере, до момента придания общему делу публичности.

Специально для "аллодеров", нынешних и бывших, и особенно тех, кому всегда был интересен Сарнаут

Мы имеем за спиной богатый опыт игры в проект, который разрабатывался Сергеем Орловским как самая амбициозная российская MMORPG, как "наш ответ WoW". Увы, такого статуса игра быстро лишилась, но мы вправе творчески пересмотреть многие ее аспекты и реализовать те идеи, которые не были никем реализованы, в новом сеттинге - в мире Мелиоры.

На первый взгляд, Мелиора - обычная планета, которой присуще одно необычное свойство: она "застыла" одной стороной к солнцу, а другой промерзла и запустела. Но, во-первых, суровый мир под безжалостно палящим багровым светилом имеет в себе потенциал не одного десятка крупных конфликтов, из которых несколько мы могли бы посвятить нашей любимой вселенной Сарнаут. Для этого, в частности, было допущено существование Уистлена - архипелага подвижных, подвешенных в воздухе и погружающихся на закате своего существования в воду, живых островов. Для этого было допущено существование нации, которая напоминает во многом российскую, но расколотую на несколько мировоззренческих лагерей - чем вам не Кания и Империя Хадаган?

Для этого, в частности, в мир Мелиоры будет введена одна из центральных рас в его истории - Джехути - прототипом которой явился, как можно судить из названия, Древний Египет, а значит отчасти - и народ Зэм. Мы нуждаемся в поддержке и активности творческих, уверенных в себе, сильных людей! Хочется верить, что в "Аллоды" играли и такие.

15


42 комментария
  • аватар

    Лучше всего писать на мыло или в контакт.

  • аватар

    Они нашли более казуальные, менее интеллектуальные и целиком ширпотребные способы времяпровождения.

    А где троллфейс?)

    Уж не знаю, насколько я хорошо умею писательствовать (судить не мне, окружающим), но качественные сочинения и прочие творчества, да и просто воображение - этого у меня не занимать. Только скажи, чего именно делать, а уж там додумаюсь, что да как. Айда с вами что ли.

  • аватар

    Ответил в скайпе)

  • аватар

    интересненько

  • аватар

    День длится год!? Охренеть можно!

  • аватар

    Нельзя сравнивать с нашими сутками) Один оборот вокруг оси равен 28 нашим дням, столько же занимает и период обращения планеты вокруг солнца. Это все основано на вполне реальных моделях,выдвигаемых учеными насет обитаемости систем красных карликов)

  • аватар

    Не знаю, что насчет AllodsDeath я не знаю, но даже сам заметил - тотальный отвал игроков. На форуме тишина, здесь тишина, в ги тишина...

    Но, с командой live мне кажеться нам расставаться не стоит:

    http://pwlive.ru/

    http://gw2live.ru/

    пв открылся, надеюсь он станет не менее посещаемым, чем алайв.

  • аватар

    Авилар, высоко ты планку задрал. по твоему описанию ты хочешь игру по продуманности и развитости не меньше Сталкера? благородная цель. буду ждать выхода :)

  • аватар

    PW не открылся и вряд ли откроется (я покинул конференцию в скайпе, которая все это время была в запустении), поскольку заниматься составлением команды, которое было на мне де-факто, не было времени, здоровья сил и желания. Ту статейку я давно написал)

  • аватар

    Не считаю Сталкер образцом, да и специфика разная) Скорее Forgotten Realms, толкиеновская Арда, иные мультивселенные.)

  • аватар

    Хм...идея не плохая, могу экскизики рисовать)

  • аватар

    Добавься тогда по одному из контактов (аська, скайп, соц.сети), если имеешь возможность.)

  • аватар

    Пв не раскрутится нормально. Нужно брать сырые, новые проекты. Вряд ли Алайв сможет конкурировать с уже развитыми фан-сайтами игр, которые давно на рынке. А фан-сайты новых игр очень даже популярны.

  • аватар

    Зря в открытом виде выложил...Идея хорошая, но вот маил.жру может заняться плагиатом ( по ао очень даже заметно как они это делают )

  • аватар

    Даже блоги игроков стали унылыми. А может просто хорошие авторы с концами покинули игру

    В офисе Allods Team:

    111: Надо разобраться с AllodsLive!

    222: Предлагаю "убить" к чертовой матери нашу игру, следовательно люди ее бросят и им не за чем будет заходить на Allods Live!

    111: Гениально! Так и запишем...

  • аватар

    А ничего не описано, собственно, сама структура мира отлична от структуры Сарнаута) Остального тут нет. К тому же элементарные методы защиты от плагиата имеющихся материалов в формате единого машинописного текста уже проведены)

  • аватар

    Идея хорошая, но вот маил.жру может заняться плагиатом

    Лолчто?

  • аватар

    Друзья, приглашаю заинтересованных ознакомиться с этой же темой на оф.форуме, где я понемногу проливаю свет на концепцию: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=65684&p=3345014#post3345014

    В ближайшие часы или пару суток максимум появится форум или портал, с помощью которого можно будет координировать действия и начать вести соответствующие работы.

  • аватар

    Всегда было непонятно такое.. Хочешь написать о своём проекте, пиши, но зачем поливать грязью то, что покинул? Тем более, что проекты скорее всего не связаны никак.

    Вот ушли люди из игры, это уже красноречивее любых слов, ясно, что если б продолжало нравиться, играли бы, но нет, будут периодически вылазить и опрокидывать ушата грязи на тех, кто до сих пор что-то для себя находит в игре.. Представить не могу, как это называется..

    Тем более, что у тебя лично причины были в духе "мне не до вымышленных миров, в реале припекло", а тут гляди ж ты, место для эскапизма и творчества всё-таки осталось. Ну и отлично, хорошо, что осталось. Тебя в сообществе уважают, многие могут заинтересоваться твоим проектом. Но вот этот ушат грязи в сторону Аллодов отбил всякое желание читать про твой собственный мир.

  • аватар

    Авилар, интересную штуку мутишь :) Даже мне(оО) понравилось. Успехов!

  • аватар

    "Мы имеем за спиной богатый опыт игры в проект, который разрабатывался Сергеем Орловским как самая амбициозная российская MMORPG, как "наш ответ WoW". Увы, такого статуса игра быстро лишилась" - где ж тут ушат фекалиев? Не вижу ничего, кроме краткой и бесстрастной уже в общем-то оценки. Или еще остались люди, боготворящие АО и обижающиеся на то, что в принципе она не раскрыла целиком весь потенциал?

  • аватар

    Это все наверно здорово, но игру делать это вам не попу почесать. Из текста я понял, что авто не определился ни с жанром (ролевая игра? не, не слышал), ни с платформой, ни с вытекающими из сего особенностями (вдруг это вообще настолка планируется?). Следовательно и наработок в эту сторону никаких нет. И при этом хочется подтянуть в проект людей, при чем, как я понял, работающих нахаляву. Думаете вы сможете заинтересовать подобным серьезных людей?

    Пришла мне в голову мысль. Может вам, Авилар, и вовсе не нужна никакая самопальная игра, а проще создать портал/сайт/форум литераторов-ролевиков жаждущих самореализации и общения с себеподобными?

    Так же можно писать моды для различных игр (обливирн, ведьмак к примеру). Процесс куда мение трудоемкий, но тоже творческий. Может даже востребованный получится.

    ЗЫ: только не думайте, что я этим коментом хотел когото както оскорбить. А то нынче все такие ранимые пошли...

  • аватар

    Просто не надо выдавать своё субъективное мнение за некую общеизвестную истину.

  • аватар

    А разве где-то сказано, что Авилар собрался делать игру? Он предлагает собрать команду, которая просто создаст (на бумаге/в графике) новый мир со своей историей, героями и злодеями.

    А вот когда что-то подобное будет создано, тогда и можно будет искать заинтересованных лиц для создания игрового мира.

  • аватар

    Авилар предлагает создать «форумную ролевку».

    Никогда не понимала смысл таких мероприятий, честно говоря.

  • аватар

    Создается универсальный сеттинг, а уж сферы его приложения - дело того сообщества, которое в нем окажется заинтересованным.

  • аватар

    Форумная ролевка может быть этапом, одним из инструментов, в целом я предлагаю нечто большее, универсальное и прикладное.

  • аватар

    И да, "настолка" - это предел мечтаний, и то при условии, если найдется толковый мастер, способный написать правила по уже готовому к тому моменту сеттингу. О более тяжелых форматах и платформах и речи не идет.

  • аватар

    Мое субъективное мнение обычно находит соответствующий резонанс, не учитывая отдельных ворчунов, считающих себя более особенными, чем считающих таковым меня.

  • аватар

    Алайв прекрасно конкурировал в свое время, когда у АО были активные фэны, в основном за счет блогосферы. пв, гв, а может быть и рклайв может ждать аналогичное будущее.

  • аватар

    действительно гениально!!!

  • аватар

    Люди вполне могут опрокидывать ушат грязи на тех, кто не чтит интересы игроков, которые вбухали кучу времени (а кто-то и денег) в проект, где то ли геймдизы, то ли руководство Аллодс Тим постоянно "фэйлит" своими "изменениями"...

  • аватар

    Жду тут ссылку на портал :)

    Немного кодер(мои бедненькие трижды порезанные аддончики на ui9 ><), вожу D&D.

  • аватар

    Да ты не ролевик =\

  • аватар

    Ссылка временно откладывается, так как зареганный вчера хостинг хоть и оказался щедрым на характеристики (2GB пространства, 100GB траффика), но вышел крайне нестабильным (многие сайты лежат уже 6 часов). Но, разумеется, следите за обновлениями записи или блога. Тем, кто пришел сюда по ссылке с форума, просьба также следить за новостями здесь, ибо на офе я получил вечный бан и тема там удалена.

  • аватар

    hostinger? Они все не сахар )) Если ищешь бесплатный хостинг с mysql - по моему лучший вариант 000webhost, но у них письмо с подтверждением регистрации идет от дня до вечности.. и еще что-то мне сильно не нравилось - не помню ><

    Могу отдать свой аккаунт, удивлен что его восстановили, хотя я не заходил года 4 :)

  • аватар

    Только не советую увлекаться всей этой "моё мнение обычно находит соответствующий резонанс" штукой, чревато.))

  • аватар

    Я уже нашел хостинг своей мечты) host96, А какая у них оперативная служба поддержки)

  • аватар

    о! оО

    Запомню, спасибо.. пока правда не понятно в чем выгода для администрации...

  • аватар

    http://meliora-world.ru/ - персонально) информация появится к выходным.

  • аватар

    а host96.ru не подвел. Лучшее за 3 года богатого опыта на бесплатном сыре)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все