Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новая алхимия..мысли вслух): обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

Новая алхимия..мысли вслух)

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-3 3,076 31 0
0

Хочется поделиться со своими мыслями, которые не дают мне покоя) И все они связаны с новой алхимкой, до которой дошли неугомонные руки разработчиков)

Прошло достаточно времени для того, что бы проанализировать все и сделать выводы. Итак, плюсы и минусы- ищем)

1.Услышав новость о том, что травника и алхимика сольют воедино, показалась мне довольно логично продуманной. Ну все же алхимия не может существовать без травы, как ни крути. Все было замечательно, одни зарабатывали на продаже, другие на варке. Что имеем сейчас? Трава продается по нереально высоким ценам, зелья стоят как героин. В итоге, те кто не алхимик, бегают по знакомым и клянчат зелки. Самые умные запаслись на несколько месяцев вперед, но скоро и запасы закончатся, что тогда?

Уже сейчас считается роскошью пить алхимку на вя/хуторе/катах.

2. Что бы успешно варить зелья, нужно вложить в ступку порядка 800 золотых.Что бы это окупить нужно варить на продажу. А продажи упали, ибо зелки покупают ток для полетов в астру, арену , на АП, ГД и т.д. И то не всеми и не всегда.

3. Ладно, я нашла 800 золотых. Казалось бы улучшила ступку по максимуму, вот буду варить зелья всякие-разные да без проблем.А нет, доворотов не хватает. Чаще всего сварится 1-2 зелки, ну еще одна бонусная от обмотки. Корень мандрагоры спасает, но ничего, что он за кри? Потом еще спрашивают, почему такие цены на ауке?

4. Траву поменяли основательно. Аспекты, произрастание - все изменили. Более того, теперь или попадается отборная трава или вообще неудачно срезана. кому такие крайности нужны? Казалось бы, отборная трава - что же лучше, но самые вкусные аспекты внизу, а доворотов всего 5. И снова вспоминается мандрагора и нелестные слова)

Пы.Сы селитрянка, ау ты где растешь?

5. Новые астральные зелья. Вау, это круто + 70 к статам. Если с эссенцией не такая уже проблема, то смотрим на цену астральной фигни(продается у наставника), которая нужна для варки и понимаем - а кому такое зелье нужно, если оно по себестоимости около 70 золотых получается)

6. Амальгама, мм..сладкая пилюля, которую дали админы нам в качестве компенсации. То, что квест на ее получение был легким, и она О_О не привязанная и без срока наталкивало на мысль, что эта халява скоро закончится. И это конечно произошло. Раньше на квест уходило 10 минут, сейчас это около часа.

Спрашивается а зачем? Я понимаю что добыча амы через варку- это просто альтернатива тем, кто не любит ПВП шиться. Но все же, раз дали альтернативу, то такую, что бы хотелось выполнять этот квест...

7. Время..не знак как вы, я его ценю. Теперь, на зелье варение уходит больше времени, нервов..

Пока насчитала одни минуса..

8. Единственным плюсом видится халявное получение такого же ранга алхимика, как и травника. Травника прокачать было куда легче, чем алхимика. Но и снова ложка дегтя - толпа обезумевших травников с валидолом в зубах варят зелки, не понимая что алхимия в АО - это ведь игра в игральные автоматы)

Мне страшно подумать, что сделают с остальными))

Пы.сы. Дошли слухи, что одежда в АО станет с прочностью..и думается мне что лучше бы оставили обереги))

-3


31 комментарий
  • аватар

    это единственная профа которая была прибыльной без вливания реала со времен второго ЗБТ. Остальные крафтеры давно сидят в ж... Так что велкам то алл.

  • аватар

    Казалось бы, отборная трава - что же лучше, но самые вкусные аспекты внизу

    Так ведь аспект не зависит от того, 1-ый он или 4-ый в списке травы. А доворотов и вправду часто не хватает.

    Еще и мандагора со сроком =( Чуть 15 штук не профукал

  • аватар

    "считается роскошью" пить алхимку на бг? Как были 90% игроков, туда ходящих, распиздяями так и останутся. Несмотря на цены банок, они их не покупают.

  • аватар

    Странная у Вас математика. Купил мандрагору по акции наварил тонну зелья на удачу +70 сумку разгрузил от эссенции. Себестоимость вышла 36,5г - 1 банка. На аукционе эту же банку в лет покупают по 60г перед АП на ура расходится по 65г/банка.

  • аватар

    У нас на МГ продают на ауке в среднем по 60-70 г за 1 шт

  • аватар

    Очень обидно за алхим-аму. Из терпимого квеста, который достаточно было провернуть 7-10 раз на неделе, чтобы обеспечить себя амой (это что, типа мало?), и ещё несколько раз на продажу для тех, кому просто больше нефиг делать, производство домашней амы превратилось в такое, что мне, например, совершенно ясно, что я это ни разу не сделаю. Тупо нет столько времени в игре. Остаётся только покупать.

    Ну сделали бы просто вдвое больше мобов, ещё можно было бы понять.. А вот такое........................... Т___Т

  • аватар

    Хватит ныть уже, месяц прошел, пора просто привыкнуть и проглотить. А лучше - приспособиться и получать выгоду. Алхимия была нужна, нужна сейчас и будет нужна в будущем.

    А если кто-то не ожидал порезки амы... тот не играл в аллоды, логика сверх очевидна. Люди часами ждали арену смерти, а потом час таскали оттуда 5-7 (среднее) амы, а тут появилась возможность это сделать без всяких ожиданий и в любом шмоте за 20 минут.

  • аватар

    Хм... При себестоимости в 7-9 золотых за зелье +60 вчера спокойно с рук ушло 40 штук на удачу по 15 золотых за штуку. Через аукцион тоже можно - позавчера получилось поднять аж 500 золотых на 20 зельях +60 на ту же удачу.

    Что до амальгамы, то за час выходит примерно 3 концентрата. При цене в 200-250 за штуку - это 600-750 золотых в час. Если варить тупо на продажу, то это даже больше, чем было до фикса. Вот для себя уже не поварить, это да.

  • аватар

    Амы и так в игре попой жуй.

  • аватар

    а кому такое зелье нужно, если оно по себестоимости около 70 золотых получается)

    рукалицо

    самый сложнопротивный рецепт даёт себестоимость 40 без учёта возможности экономии на мандрагоре, а зелья с себестоимостью 5г уходят по 50-60

    1000% прибыли вам мало? идите в другую игру с более простой "экономикой"

    не буду даже рассказывать как всякий предприимчивый угадывает дату роста курса кри и что с этого имеет

  • аватар

    Могу дать подсказку про курс кри.

    Он резко обваливается каждый четверг перед АП.

    Что с этим делать думайте сами.

  • аватар

    Они валяются на ауке по 10г\штука, эпоха взвинченных цен уже прошла. Даже астральных полно.

  • аватар

    Единственное, что неудобно - мало доворотов и больше рандома.

    Вы новые зелки видели? Не одними статами теперь алхимия может похвастать, теперь дофига рецептов хороших и интересных, а они все на свои статы смотрят.

  • аватар

    Там формула-то: (кол-во золота/кол-во кри)*N

    Выводится из логики:

    Чем больше кри, тем меньше они стоят. Чем меньше кри - тем они дороже. Выводы о прямой зависимости с золотом побочные, потому что основу составляло именно изменение кол-ва кри.

    N - просто какой-то коэффициент, не может же курс так напрямую зависеть от этой пропорции.

    ПС удаляй пост, сейчас же пофиксят! После постов о заработке при помощи костюмов своей фракции все тоже быстро пофиксили.

  • аватар

    Твикер тебе роль антинытика не идет!

  • аватар

    у нас по 10 на ауке стоит и не хотят брать, своим в гильдии продаю по стоимости затраченных реагентов. Что бы сварить 20 штук ушло 20 минут. Что бы сварить нескольким, это куча времени. Я поиграть в игру хочу, а не игральные автоматы. Поэтому алхимия для меня никогда не была бизнесом. Но если раньше я тратила 3-4 минуты на варку 20 штук, то сейчас на порядок больше. И больше времени на то, что бы найти нужную траву. Спекулянтов на ауке подымать не хочется. Я за пачку травы не отдам 40 золота, это нонсенс. Вот и спрашивается, когда было лучше? Когда трава была за медяки и зелки вообще дарить можно было или сейчас?

  • аватар

    По-моему, я действительно с эмоциями переборщил >_<.

  • аватар

    да аук завален зелками разными и ценами от 10 до 50 за штуку, ток продажи упали, раньше народ везде пил их, теперь только в исключительных случаях.

  • аватар

    Сейчас.

    Чем больше что-то стоит - тем больше выгоды.

    А то зелки, которые при повторном перекладывании на аук уже шли в минус, как-то не ок.

  • аватар

    разве курс не зависит от того, сколько кри покупается и сдается? делали эксперимент гильдией, и моментально менялись цифры

  • аватар

    Ну, когда ты сдаешь кри, то ты пополняешь его количество, а когда покупаешь - уменьшаешь количество. Все правильно.

    Это если учитывается кри из запаса менялы. А может еще быть, что учитывается кличество кри за акках.

    Как менялись цифры? Если скажешь - раскроем весь функционал курса

  • аватар

    вот именно ограниченное количество доворотов и большое количество рандома - это самое противное, помоему я об этом писала в статье ведь так? люди, тратя туеву кучу времени на варку и будут продавать их дорого, это логично. Вопрос - зачем алхимку испоганили?

  • аватар

    Еще там было что-то про невыгодность...

    Маги про рандомность спрашивают с начала своего существования, рандомность пофиксили ее увеличением.

    А-а-а, Бабочка! Она ДВИЖЕТСЯ!

  • аватар

    Вы еще расскажите, как раньше народ рвал попу, чтобы голд достать, а потом пришли ОО, СО и забагованные грузоперевозки.

  • аватар

    У меня в АО не играется, помогите!

  • аватар

    Качай СВ ТОР.

  • аватар

    Убивайся об стену.

  • аватар

    можт убейся? А то убиваться долго будет! так милосерднее будет! А СВТОР уже свой второй викенд закончил.

  • аватар

    Качай СВ ТОР.

    Убивайся об стену.

    Ответ был дан в том же ключе просто) Я тоже так свтор не докачаю никогда.

  • аватар

    Я послал официальный лаунчер за хлебом и сейчас качаю с рутрекера официальный клиент. Эта скорость в 16 КБ днем его докачать мне не даст.

    Но на всякий пожарный, как скачаю с торрента, начну качать официальный. Если понравится. А то мне не очень нравится, что разница между этими клиентами в 3 Гига.

  • аватар

    Может кто подскажет формулу расчета себестоимости зелий? А то мне давно говорили, но я ее давно позабыл. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все