Лучшие онлайн игры ONGAB logo
О ДКП системах словечко замолвим: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

О ДКП системах словечко замолвим

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 4,995 34 0
0

Так уж сложилось, что это первая запись на этом сайте, хоть и оставлял тут порой комментарии по тем или иным заинтересовавшим топикам. И разумеется — аттеншн, многа букаф.

Кто не признал — Лаэрт, магистр, Последний Рубеж. АпологиЯ. В игре достаточно давно, с немалыми перерывами.

671ares.png

Суть записи в том, что на пороге нового контента наверное всякий мало мальски искушенный рейдер задавался вопросом о целесообразности обнуления дкп пойнтов, заработанных в старом контенте посредством многоразового «затерпления» мудных и не очень боссов. Будь то Аллоды, WoW и прочие прочие ММО, где актуален цикличный рейд контент.

Возьмем за обсуждение стандартную ситуацию в достаточно долго проживших топовых гильдиях.

С одной стороны старички, что «впахивали» в столь унылом ГД на протяжении 2ух сезонов, создавали себе задел посредством выборочной стратегии забора шмоток и впихивания ненужного новичкам, что в силу своей неискушенности будут рады даже тем самым «клевым» тапкам кудесника. В итоге столь серьезные ребята к текущему моменту располагают 1к+ дкппойнтами.

С другой располагаются «новички», что ничем не хуже искушенных рейдеров, но не желают осваивать новый контент в столь неравных стартовых условиях, зачастую имея куда как более лучший обвес по многим параметрам. Они просто слишком поздно пришли в игру. И как итог мотивация у последних весьма серьезно подорвана. (:

Рано или поздно интересы вышеназванных сторон переходят в конфронтацию, причем руководство большей частью в первом лагере расположено.

Одни ратуют за обнуление, другие по вполне понятным причинам категорически против. Ругань, баны. И тут внезапно появляются всякие здравые мысли нейтральных, но сочувствующих вторым. Как например фиксированный кап дкп, с уменьшенным набором оных после определенного порога.

Или что-то подобное такому отрывку из всеобщего диалога.

При выходе нового контента, дкп из старого контента будут перенесены в новую таблицу с таким коэффициентом, чтобы максимальное дкп составляло 30 (преимущество на 1 вещь). При применении коэффициента, результат округляется до целых чисел.

Пример: У Васи 1000 дкп, у Пети 623 дкп, станет у Васи 30, у Пети 19.

Тут же появляются шапкозакидательские предложения смешать их и внедрить в текущую, достаточно объемную и сложную систему.

Руководству колется, но отмести такое с ходу никак не можно — появляются предложения о доработке и всеобщему консенсусу. Хоть какой-то положительный сдвиг в столь феерической, отчасти вымышленной ситуации.

Вот она и соль записи, если вы сюда таки добрались через гору «непричесанного» текста, что набирался на скорую руку, под чашку кофе.

Как поступят ваши гильдии с вводом нового контента в виде МГ, возможного апа ГД+астральных ворлдбоссов, что потребуют слаженного взаимодействия целых флотилий; и проблемой такого рода, что вполне может возникнуть?

Или как уже поступили? Или как бы вы сами разрешили данную ситуацию, оказавшись в ней?

Обсуждаем по существу вопросов, комментариям всегда рад. Все одно какой либо архисекретной информации на паблик не вынесете.

P.S. И канешн же стандартная визитная карточка, для «красоты» поста. (:

67161.jpg

0


34 комментария
  • аватар

    Лаэрт… вроде видел пару раз в игре)

  • аватар

    Очень приятно, но топик таки отчасти не об этом. (:

  • аватар

    я не представился =) Да и не буду...) перса продал, во избежание бана останусь анонимом)

  • аватар

    А по посту сказать нечего… я бы бросил фарм ГД сразу после получения 2 вех. Думаю все тоже. Ворлд босов фармить хАчу^^

  • аватар

    Система ДКП изжила себя вместе со вводом второго слоя астрала, и как следствие, переноса топовых шмоток из рейдовых инстансов в групповые. За все наше время фарма 45 ГД никто из моих согильдов даже и не вспомнил про ДКП, и на моей памяти не было ни одного конфликта из-за дележа шмоток. Никто не изъявил энтузиазма упорно собирать себе сет шмоток только ради того, чтобы иметь возможность «надеть» его раз в десять минут на время действия триньки.

  • аватар

    Классовый фрирол в итоге? Нормальный подход, такого и заслуживает хваленая система ДО (:

  • аватар

    Я конечно «нуб и Апазорился» :), но… что такое ДКП?

  • аватар

    ДКП (анг. DKP: Dragon Kill Points) — система деления лута в ММОRPG. Название как и сама система пришли из игры «Everquest», где впервые в ММОRPG появилась необходимость собирать стабильно большое количество народу для убиения боссов, а падала 1 шмотка, нужная нескольким персам. Чтобы не было много споров и драк\ругательств, покиданий ги, и была разработана эта система. Сейчас она используется во всех играх подобного характера: от Wow до русской Ао

  • аватар

    В добавку: ДКП система предназначена для беспристрастной оценки полезности и присутствия человека в рейдах. Фактически это своеобразная виртуальная валюта позволяющая покупать эпики во время рейдов. Поскольку все присутствующие в рейде получают ДКП одинаковое количество (не считая индивидуальных штрафов), чем больше вы присутствуете в рейде тем больше у вас ДКП и соответственно больше шанс получить желаемый эпик.

  • аватар

    Автор Не нуб, и НЕ опозорился.

    В своей ГИ мы, банально, думаем оставить ДКП как есть:

    1. ГД — кач ГИ, пузо и плечи для ДО есть не у всех. По-этому походы туда продолжатся, по сему ДКП, в старом виде, будет актуально и сбрасываться, скорее всего не будет.

    2. МГ — ДКП начисляться будет с нуля.

    3. Аналогично второму пункту для нового рейд контента, аля ПИ. Т.е. ДКП будет отдельным для каждого типа контента.

  • аватар

    Смешно, какой стартовый бонус? ДКП сугубо внутренняя гильдийская цифра, которая может упасть до нуля за пару, даже не игровых, событий провинившегося в ГИ персонажа.

    Если имеется ввиду что то другое, то в следующий раз давай развёрнутый комментарий, а то похоже это всё на трололо-пост.

  • аватар

    Well.ru а в чем ведете сей хитроумный учет, если не секрет?

  • аватар

    велком)))

    по сабжу как и остольные отзывы — класс

  • аватар

    Из предыдущего ответа понял, что у вас 0 дкп получить за поход нельзя. Очень интересная схема. У нас есть ситуации, когда можно получить 0.

    Спасибо :)

  • аватар

    У нас дкп обнулят. Всё-равно старички, имея опыт и хороший обвес, быстрее наберут дкп очков, потому что будут банально чаще попадать в рейд. А тем, кто из новичков сможет создать конкуренцию старому составу — лишний стимул развиваться. Мы за развитие новых кадров, потому что всячески поддерживая лишь ветеранов, можно остаться не с чем после их ухода… А рано или поздно уходят практически все.

  • аватар

    Спасибо, оцень ценные комментарии) Не только для меня.

    По прежнему рад новым, тема то носит актуальный характер для некоторых гильдий.

  • аватар

    Что, никто не использует ЕП/ГП?

    имхо намного лучше «арифметических» систем

  • аватар

    Усе уже написано и до меня. Так что просто посоветую Лаэрту не пить кофе на ночь-лучше молока выпей на сон хороший.

  • аватар

    Спасибо, очень признателен. (:

    Не посоветуешь ведь плохого конечно же.

  • аватар

    Что такое ДКП?

  • аватар

    Дискретное косинусное преобразование. +)

  • аватар

    Как вопрос задал, так я и понял.

    В чём? Ведём учет в ДКП (+10 за босса, -80 за шмотку).

    В чём? Экселовские таблицы, сайт и т.п. Я не вникал. Заполнением таблиц занимается специальный офицер.

  • аватар

    по идее eqdkp-plus умеет работать с раздельными «группами локаций» — т.е. фактически то самое — разные ДКП для разных инстансов, правда когда я это все смотрел — оно что-то поглюкивало и вообще странно работало — но исходник открыт и, думаю, поправить под себя не так уж и сложно. У нас пока просто нужды в этой фишке нет поэтому я ее вырубил и забил, а будет надо — сделаю.

  • аватар

    У нас с вводом МГ все обнулят, есть такие кто набрал и по 8к ДКП, когда в среднем по гильдии больше 1к ДКП это много.

  • аватар

    Дох, слоу. Я уже там выше отписался.

  • аватар

    Иди в пень мерзкий сталк! Тем более откуда им знать что ты и я из одной ги.

  • аватар

    Это не многобукафф, Лаэрт)

    А мое имхо категоричное: отпилить все ДКП и начать заново. Чтоб по-честному. Аццы сами знали, что будет со вторым сезоном, нечего обижаться на судьбу отныне.

  • аватар

    Ну у меня чар привязан из Оружейки. А ты — вобще какой-то ноунэйм-бомж.

  • аватар

    Научишь вечерком, тож себе так сделаю =)

  • аватар

    Лучше не надо. Твоего чара лучше никому не показывать.

  • аватар

    А я и не покажу, он скрыт замком.

  • аватар

    Ну тогда ладно. Научу.

  • аватар

    Быть может я чего не понимаю, но разве с повышением капа ГД не апнут? Логично бы было оставить накопленые очки ДКП исключительно новому ГД с его «Драконьими Реликвиями Второго Отражения» (как бонус за опытность «старичкам»), а МГ начать с чистого листа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все