Лучшие онлайн игры ONGAB logo
О политике партии: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

О политике партии

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,469 28 0
0

Скажу сразу, что автор нуб, ничего не понимает в ММОРПГ, вообще он засланец Мэйл.сру и это его сугубо личное мнение…

Итак… О наболевшем, точнее о нашем общем геморрое… О донате любимом…

Итак, донат в Аллодах, что это и как его едят…

Вообще многие (ХЗ почему????!!) считают что в игре НЕИМОВЕРНЫЙ(!!!) донат. Но так ли это на самом деле?

Если полазать по форумам, то можно обнаружить(к своему изумлению), что разрабы(а именно мэйл) недоношенные детёныши гибона(да простят меня гибоны за сиё оскорбление в их адрес), но это в общем…

Если спросить в центре поддержке, то они тупо проигнорят, а наши великие капитаны мэйла, скажут, что игра прекрасна и нет никакого обдиралова и буду улыбаться так, что возникнет ощущение, будто обнаженная дама меня раздевает, снимает штаны и говоря:«Грёбанные нано-технолигии!» одевается и уходит, вобщем «Буэээ!»

Это всё это нельзя считать правдой, ибо нам(игрокам т.е.) хочется всё и на холяву, а родному мэйлу хочется и бюджет окупить (12,5кк $), и черной икры похавать.

Теперь то, ради чего и затевался весь этот случайный набор букавок — моё мнение (та-даааа!!!)

Итак, лично я считаю, что в игре доната мало(начинайте кидать камни), времена с тиранией блага не считаются, но и тогда голда было достаточно, чтоб покупать их на ауке… Впрочем, я отвлекся… Дальше идём, в игре доната мало, как я уже подметил, просто в игре много вещичек, которые можно купить только за наши кровные… Но они прикольные)) и раз их покупают, то по логике, они того стоят.

Но тут, словно половой орган у 13-ти летнего мальчика на голую женщину, встает вопрос о 5 покрове и рунах(кто не знает, это такие штуки, за которые можно дать в табло мэйлу)… Но я знаю очень много людей, сделавших 5 покров одним голдом (его можно в конце концов и не делать, это всего лишь + 5ст к стоящим у вас рунам и имеет смысл, только если на поднятия рун на сл. ступень нужно потратить больше 1к кри), руны… 4 ступень тоже можно поставить голдом)))

Но голда так не напасешься увы, хоть и реально, тогда можно в месяц ложить на счет по 200-300р (месячная подписка в обычных играх), тогда можно и руны и покров поставить(7руны по кругу + 5 покров), правда это довольно долго… но все-таки не так бьет по бюджету. В итоге, донат это только средство, как его юзать ваше сугубо личное дело, можно сразу влить 10к, а можно постепенно, разница лишь в скорости достижения результата.

Так же, разработчики, видя наши слезы и голодные обмороки, могли бы добавить в игру немного рекламы(в российской игровой индустрии подобный опыт уже есть), тогда это позволит снизить цены в ЛР процентов на 10-50% и даже больше, смотря кто закажет рекламу, а саму рекламу можно не заметно вставить в диалоги (типо хранители портала, говорят, что работу сети порталов обеспечивает тот-то, тот-то) или назвать напитки восст. ману каким-либо брендом(кто закажет рекламу)

Донат или не донат, это все у нас в башке, так что вам решать.

Удачного времени суток.

0


28 комментариев
  • аватар

    Про рекламу улыбнуло)

    Уж в плане ее (рекламы)ты прав. А точнее в ее отсутствии. Можно же что-то делать, как-то развиваться, ища способы _срубить_бабла_ или _пригасить_нытье_игроков_. А они просто сидят и клапают новые сундуки-маунтов-костюмы не задумываясь больш ни о чем))

  • аватар

    дело не в том, что донат какой-то там неподъемный. Дело в том, что донатор отрывается от бесплатника или мало платящего, как Феррари от Запорожца. Причем платит он не в пропорции стоимости Феррари к Запорожцу, а в пропорции стоимости Боинга-747 к кукурузнику.

    В результате по серверам бегают салатовые полубоги с 8-10-ми рунами, фиол турелями, салат-триньками, оранж-доп-серьгами, тронами, +50 статами и +5 вехами, да еще +6 скиллами. Нагибают такие товарищи всех и вся, кроме таких же полубогов. Дабы не опозориться проигрышем.

    И ладно, черт бы с ним, с нагибаторством. Но хочет другой человек получить все эти плюшки — ан нет. Жди год повтора акции. Пропустил — ты неудачник и лох, а вокруг все на дредноутах.

    Что до 4-х рун по кругу, которые может сделать бесплатник. Это уже не так. Когда порезали голд на СО, ОО, Кирахе и Гипате и отрубили достославный багоюз с бальзамом божественного дара стало реально возможным сделать максимум 3-и по кругу. Слишком мало голды в сутки приходит и за той приходится бегать высунув язык.

    . В итоге, донат это только средство, как его юзать ваше сугубо личное дело, можно сразу влить 10к, а можно постепенно, разница лишь в скорости достижения результата.

    для фарма ГД и А3 это суровая необходимость. Фармить голд на шопобанки и блага заморишься.

    Ах да… чтобы поставить пятый покров в нынешних условиях понадобится полгода тупого фарма голды. При этом придется пропустить акции, что скажется на боеспособности персонажа при постоянном закручивании гаек.

  • аватар

    Я и сказал, что голдом, это выходит очень долго, но возможно в принципе, суть в этом. 4 руны по кругу я поставил себе голдом, дело в том, что мне надоело и 5 я поставил уже донатом.

    Про шопобанки поспорю, я по профессии алхимик и это мой единственный доход, дабы мне лень бегать и делать дейлики, голда получаемой с профы мне хватает на 2 шопобанки в день + благо(в а2 только под банкой летаю) и иногда сдаю камушки(на них уже не всегда хватает) но концы с концами сводить удается.

  • аватар

    PS: То что бегают такие полубоги, это лишь результат того, что, эти игроки решили не ждать, а сразу вложить всю суму и получить всё сразу. Мы же(рядовые игроки)со временем станем такими же, но произойдет это значительно позже.

  • аватар

    алхимия приносит невеликий доход. Слишком много алхимов, т.к. алхимия единственная рабочая профессия.

    Посчитай сумму денег, которую вложили топ-донаторы и прикинь, хочешь ли ты ее вкладывать в игру.

  • аватар

    бюджет окупить
    Игра себя ещё вроде на обт окупила и стала приносить прибыль.

  • аватар

    Бюджет окупить это одно из желаний, которое уже исполнилось, изначально не было известно окупится или нет, т.к. для нашей игровой индустрии сумма до сих пор беспрецедентна. С ОБТ, кстати, донат снизился.

  • аватар

    НУ 800к не получится конечно, но максимально приблизится тебе удастся. И я не говорю, что алхимия такая уж великая профа, но голда с нее мне на все хватает, ибо зелья на +60 покупают даже 1к4. И прибыль имеется с каждой партии, которую ставишь на аук.

  • аватар

    Не снизился он, просто чего то убрали а чего то теперь требуют больше.У нас например в рейде в ГД средние руны были 3-4 на ОБТ, а сейчас какие требуются? Раньше можно было вложить 1 раз на руны и играть в своё удовольствие, а сейчас для нормальный игры нужно вложить на руны плюс ежемесячно вкладывать.

  • аватар

    6-8 рун в рейде хватает очень даже вполне. Раньше руны вообще давали 0,333% за 1 ступень, без них ходили. А в ГД 42 лвл мы ходили с 5, ничего страшного, руны можно не трогать, я знаю ги, которые все также с 4-6 рунами ходят(на расколе таких не мало) ничего, валят боссов, шмот получают, радуются. А ступень рун можно постепенно самому поднимать, вливая те же 200-300р в месяц, аки абонентка.ХЗ конечно что будет в Мёртвом Городе и какие ступени понадобятся, но я уже сказал, что руны и покров, это то, за что можно дать в табло и реклама бы вполне могла частично убрать эту проблему

  • аватар

    Ну вот, теперь нужны 6+ а ты говоришь донат уменьшился… Когда я ходил в ГД руны уже апнули.

    Сейчас фул рейд с 4-6 не пройдет и погрома если конечно они не будут фул салатовые 47 и пряморукие все.

    В мёртвый город конечно же нужна будет больше зарунка тут и гадать нечего.

    Что за реклама и как она может какую то проблему решить?))

    Раньше у аллодов и по телеку даже реклама была(есть?) но толку то от неё если игроки в основном качаются лвл до 20+ и бросают игру(и правильно делают).

  • аватар

    Я это уже описал))) Она может дать больше дохода мэйлу, что позволит снизить цены в ЛР.

  • аватар

    Реклама и так идёт, в интернете точно. Но она скорее даёт аллодам число зареганых акков а не большую прибыль.

    антирекламы у аллодов очень много.

  • аватар

    Я не про рекламу аллодов, а про рекламу В аллодах. Например, торговцы продают напитки и еду для восстановления маны и ХП, можно назвать брендом (Бёрн, Роллтон ХД), который закажет рекламу, ненавязчиво и все читают, или в диалоге с ТПшником, что бы он говорил, что обеспечивает работоспособность какая-нибудь компания. Или астральные рупоры от какого-нибудь оператора. Им деньги — нам скидки.

  • аватар

    Берд… Зачем маил ру это делать если деньги им и так платят?

    Да и вобще это не кому не нужно из рекламодателей.

  • аватар

    Имелась в виду реклама не самой игры, а реклама сторонних продуктов в игре.

    Но, опять же, не за бывайте о безграничной жадности мыла. И, если даже компания и пойдёт на такой шаг, думается мне, что не ради снижения цен и облегчения жизни игроков, а лишь для полноты кармана.

  • аватар

    Не будет никто этим заниматься.

    Такое вроде только в 1ой игре практикуется.

  • аватар

    Меня донат не страшит, просто надо трезво оценивать свои возможности и не ставить целью всех карать. Потому не доначу, все пытаюсь стать барыгой, но пока что не очень получается =(

  • аватар

    Вот-вот. Для тех, у кого барыжничество не в крови, все оч сложно..))

  • аватар

    Я уже точно не помню какой… На гохе читал про какую то он лайн игру где такая реклама была, точно не русская.Больше ничё не знаю ;)

  • аватар

    Я вас сейчас за последнюю фразу растерзаю… честное пионерское. ДОНАТ СНИЗИЛСЯ?! Когда убрали дроп Лр'овских вещей с мобов, подняли потолок рун и поставили на них бирку «Маст хэв», когда начали вводить акции на никому не нужные и душащие баланс плюшки(троны, это мы про вас, да-да-да)… Это называется снизился?!!!!111РАЗРАЗ <негодование>

  • аватар

    ХДДД))) Бука))) Ты сюда ещё СС приплети))) Ларцы можно не покупать)) Без трона можно прожить, это же всё не обязательно) Без всего этого можно быть 1-м по дпс, можно отлично танчить и т.п.)))) Так что не надо тут)

  • аватар

    Предлагаю эксперемент… АП… остров какой-нить супер-пупер топ ги… И давай поставим против них рейд «хардкорщиков» с 4-ыми(максимум 6-ыми) рунами без 5-ой покровы и других плюшек… Абсурд? Так же выглядит и общая ситуация с донатом. Вся проблема в том, что он тупо убивает баланс в игре. Можно привести массу проектов с «не принудительной» системой оплаты, где донат не влияет (или влияет, но чуть-чуть) на процесс игры. Пусть в лр торгуют костюмами, банками, маунтами и всякими аксессуарами типа плащей, шарфиков и подгузников…

  • аватар

    А я говорил, что нету дисбаланса? Нет. Я говорю только про сбор денег, сколько влить в игру, каждый решает сам, я говорю лишь, о принудительном донате, без которого трудно играть. Вот например игрок с ежемесяным доходом в 30000р, он разумеется не станет вливать, да и не захочет слишком много, а вот игрко с доходом 150000 запросто сможет, да и наверняка захочет вкладывать в игру много денег и поставить себе 10+ руны по кругу и готов раскошелиться, хоть на 6 покров. Это выбор каждого, но сейчас нам не нужно на протяжении всего кача покупать блага каждый день, продавать свои кри за голд, чтобы купить достаточно мирры, чтоб снять долбанный СС. В праздник своего покровителя, можешь купить куеву тучу благ и сразу их заюзать и можешь ходить хоть год, хоть два не нужаясь в нём. ТЫ можешь создать свою ги и пригласить туда убер донатов. И прочее, и прочее… Играй в своё удовольствие. А согласится кто или нет, зависит от твоего умения убеждать.

  • аватар

    (кто не знает, это такие штуки, за которые можно дать в табло мэйлу)

    Вот за это, плюс к твоему профилю. Подметил точно)

    А про рекламу, она ведь уже была, на муз-тв вроде?

  • аватар

    Да не, не реклама Аллодов, а реклама сторонних продуктов и услуг в Аллодах))) Читай внимательней)

  • аватар

    Ну шо ж вы! Читать что ль не умеете? Куриные ножки «ростикс» за 3г ресают все хп за 10сек, ред бул увеличивает скорость на 15% и реген маны на те же 15% и в том же духе… Простооооор!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все