Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Потому что крит: обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

Потому что крит

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,237 0 0
0

Логично считается, что все маги должны быть критовиками, а разум-инт билды обречены на низшие места по ДПС. Давайте разберемся, почему именно так.

В начале ОБТ и ранее механика удачи была несколько иной — неудачных попаданий просто не существовало, и заниженная удача никаких штрафов не давала. Это позволяло убить стат в ноль, вложить полученные очки в разум и прекрасно себя чувствовать.

Но это продолжалось недолго, и вскоре удачу переработали. Считается, что именно тогда разум-инт билды умерли.

Сами посудите — есть вехи на прок с критов — инсткасты, манакриты были для каждой стихии (сейчас для льда не пашут). Разумеется, все сразу ринулись в критобилды, так как преимуществ разум-инта уже не было: безумно завышать разум в ущерб удачи уже не получалось.

Те, кто оставались в разум-инте (с умеренной удачей), не ловили инсткасты, сильней проседали по мане и просто выдавали значительно меньший ДПС. Критовиком стало быть полезней.

С кирахским патчем разрабы попытались вернуть актуальность разум-интам. Как они это сделали? Добавили вот такие вехи:

— Игра с огнем. Рандом лют, и потому при средней удаче было жутко рандомно — дамаг мог уйти в минус. При низкой удаче бафф был просто бесполезен, ведь криты редко прокали. При высокой удаче криты были часты, и потому маг получал дебафф. Веха слишком рандомная. Все маги, на которых я вижу игру с огнем, бегают именно что под дебаффом, то есть с пониженным уроном.

— Обсидиановая/янтарная комета. Суть в том, что они прокают с любых попаданий. Другое дело, что в крит-билде к кометам также добавляются негасимые/каскады и манакриты.

— Грозовой заряд. Ну что тут сказать. Во-первых, некритический урон будет в любом случае уступать. Во-вторых, рандом такой рандомный, что порой бафф просто слетает. Некоторые говорят, что в ПвП вехе найдется применение, но я что-то не верю)

— Сверхпроводимость. При средней удаче дополнительный урон того не будет стоить, при удаче высокой — почти не ощущаться, при низкой удаче дополнительный дамаг будет слишком редок. Но в комбинации с грозовым зарядом можно пробовать.

Но хочу заметить, что электробилды сейчас не очень популярны, так что и электровехи не столь полезны. И еще одно наблюдение — маг единственный класс, у которого некоторые вехи работают с некритических уронов.

Несмотря на всю рандомность крита, сейчас это наиболее стабильный билд с оптимальным ДПС и полезными плюшками.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все