Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Правила работы с рынком в "этой интересной": обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Правила работы с рынком в "этой интересной"

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
14 4,458 19 0
0

Многие люди на серверах наступают на одни и теже грабли при работе с рынком "Этой интересной игры".

Цель этого текста немножечко прояснить вам причины успеха торговцев... Конечно, большинство читателей подкованы и осведомлены, но эта статья для всех остальных...

Итак, приступим к непосредственно моментам, которые дают возможность торговцам успешно существовать в этом мире (многие правила соблюдаются и в реальном мире):

1 правило: Никогда не торопитесь!

Вот вам, наконец-то, упал долгожданный улучшитель!!! Голду слили на наемов, зато арена порадовала - двумя переродами по 39 амы нафармили! И быстрее торопимся скрафтить шмот, и быстрее кричим в зону - "Продам аму"... никто не откликается, кричим что продадим дешевле... тишина, снова кричим... и тут появляется торговец и говорит - куплю... вы радостный крафтите шмот, а купивший идет и выставляет аму на аукцион и с каждой вашей амальгамы ловит дополнительные 20-30 голды...

Вывод: успокойтесь и не торопитесь ваш улучшитель никуда не денется, выставьте вашу продукцию на аукцион и идите дальше летайте...

2 правило: Выставляйте на аукцион нечетное количество товара!

Например, если я поставлю амы 10 штук за 700 голды ... любой просматривающий аукцион скажет - "Гы, в мир орут по 50 голды за штуку!"... ставьте по 13 штук за 910 голды или по 7 штук за 490 голды, а рядом поставьте 10 по 700 голды - вы удивитесь, но эффект будет - у вас купят 7 штук и 13, а 10 останется нетронутым!

Вывод: Считать большинство людей не любят и поступают по наитию.

3 правило: Никогда не ведитесь на крики в мирчат и зончат!

Например, стоит добрый господин и почетный член торговой гильдии и переодически кричит в мирчат "Куплю аму 1к1 кри..." Любой кто читает это сообщение быстро может посчитать - примерно 30 голды за 1 аму... вывод? уж я то продам за 1к40 голды... не лох же я... а сообщник доброго господина спокойно стоит рядом и скупает у всех аму по 1к40 :)

Вывод: реальная рыночная стоимость не та о которой все кричат! А та, за какую вы реально можете продать или купить! Таким образом крики в мирчат и зончат формируют у нас рыночные цены, хотя они немного отличаются от реальности... это называется реклама :)

4 правило: Планирование.

Это игра скажете вы? Какое нафиг планирование? Тогда это не для вас. А остальным - посчитайте сколько вы тратите голды в неделю (налоги, алхимка, шопы, крафт, наемы), посмотрите какие источники дохода у вас есть (каты, гоблинобол, хутояр, арена, перевозки)... Если разница в 1000-5000 голды - подумайте, может ну его нафиг колотить мобов у тентаклей - может проще закинуть стоимость одного обеда (у нас в городе 100 рублей бизнес-ланч :) ) в игру и спокойно продолжить играть в свое удовольствие?

Вывод: Убирайте бездумные траты, оставляйте необходимые и вы через месяц увидите у себя в сумке 10-100к золота.

5 правило: Покупайте и продавайте внутри гильдии.

В большинстве гильдий принято помогать друг другу и цены на товары, как правило, ниже рыночных - но тут учитывайте, что вам для сохранения энтропии придется продавать не меньше, чем вы покупаете, иначе при перекосе в какую либо сторону вы рискуете прослыть барыгой в гильдии :)

Вывод: заводите дружеские отношения со всеми игроками гильдии и оказывайте им небольшие ничего не стоящие вам услуги, взамен вам будут продаваться (а иногда и отдаваться бесплатно) различные няшки, плюшки и прочее.

Наверное это из основных правил все... Надеюсь статья поможет людям начать получать больше удовольствия от "этой интересной"...

Ну и пожелание, напоследок: "Чтобы в ваша мошна не пустела никогда!"

14


19 комментариев
  • аватар

    1 будет кричать в мир и скупать по 30, а второй в зону по 40?) не много ли стараний чтоб заработать 20г?, никто такой хренью и заниматься то не будет

  • аватар

    хотя пару правил были очень даже ничего, для начинающего игрока норм

  • аватар

    вместо амальгамы может быть любой товар... но помните про оборот - 1000 амы по 20 голды... 20 000 ... а вилка продажи - 30-40 голды если? А если вилка покупки и продажи 100 кри? :)

  • аватар

    2е правило - около клавиатуры всегда лежит верный друг, калькулятор CITIZEN :)

  • аватар

    Торгую чуть-чуть на гв, и купить тут даже 10 ам по 40-50г практически нереально, зато аук заполнен амой по 60г

  • аватар

    я специально перед тем как написать пост потестил все эти вещи - действует, скупал аму по 1к35, продавал 1к70... сервер Раскол...

  • аватар

    ага, но абсолютное большинство к сожалению не допускает такого гаджета... В розничной торговле у меня такие же примеры, абсолютно так же действуют :)

  • аватар

    в моем случае нокия с фонариком)всегда когда с аука беру ищу низкие цены и если пачками продают что нид то считаю))нид экономить)

  • аватар

    у нас на ПРе даже после арены ама 1 к 80. где вы такие цены 1 к 30 взяли?

  • аватар

    на расколе :) вчера купил 1к35, в мир постоянно кричат куплю 1к1 кри :)

  • аватар

    надо как то пересилить себя и докачать одного из пяти переродков до 55 чтобы амой барижить

  • аватар

    А зачем до 55 качать, и 7 левелом же можно барыжить?

  • аватар

    ну а на арену ток с 55 пускают.

  • аватар

    Чтобы барыжить достаточно твинка, ама не привязана, потому на арену ходить не обязательно. И ама на ПР стоит на данный момент ~70г, я купил 12 штук за 748 голд.

  • аватар

    Еще бы стоило добавить, что с ауком надо быть внимательнее, иногда там цены не те, чем кажутся ;) И да, в ночное время во время акций (не первые 2 дня), можно купить с рук акционное барахло дешевле аука и аналогичных предложений днем. запоздалые открыватели сундулей, порой удивляют своей эпичностью, и везучестью, и цены у них весьма годные, можно даже поторговаться. А так как в ночное время большинство барыжек тупо дрыхнет, то шансы на такое сильно вырастают. Можно затариться как на перепродажу, так и для себя\друзей без траты лишних средств и игры в рулетку, но этот совет скорей для тех кто не донатит и есть время посидеть в игре до утра.

  • аватар

    факторов влияющих на цену полно... например, возьмем утренний онлайн - когда дальний восток выходит на связь - у них вечная проблема завышенные цены... сколько раз наблюдал скачки курса кри - утром кри на голд менять менее выгодно чем вечером, а все почему? Логика процесса видимо в том, что дальний восток наменяет себе кри на голд, а вечером выходят в онлаен задроты и меняют голд на кри... так что в этом ты прав - "Время покупки и выставления на продажу играют важную роль в этой интересной".

  • аватар

    бля ты не понял. ходить на арену двумя персами. так понятно?

  • аватар

    > 5 правило: Покупайте и продавайте внутри гильдии.

    > В большинстве гильдий принято помогать друг другу и цены на товары, как правило, ниже рыночных

    К сожалению это правило можно вычеркивать для НД. Все, абсолютно ВСЕ гильдии в которых были я или моя мама (начиная от никому не известных и заканчивая геродотами) запрещают торги в гильдии. либо отдавай за так, либо вообще не заикайся...

  • аватар

    На ВА в Аксиосе как правило никто не запрещает предложить товар подешевле в ги. или спросить не продает ли кто этот товар без наценок или вообще. Главное не превращать это в торговый чат "куплю\продам".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все