Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Проблемы ру-коммьюнити и ру-игр: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Проблемы ру-коммьюнити и ру-игр

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
17 2,332 25 0
0

Preambule

Я и сегодня с теплом и любовью вспоминаю и даже иногда поигрываю в Disciples 2. Не смотря на то, что там двухмерное псевдо-три-дэ, не смотря на тормоза в больших миссиях. Эта игра действительно для меня гораздо выше многих и многих современных ярких игр с кучей спецэффектов. Всё благодаря действительно сказочной атмосфере, интересному геймплею и высококлассной работе художников.

Disciples 3 вышел не таким. Красивые спецэффекты карт и атмосферные вступления к миссиям не смогли забороть ужасную постановку боёв и абсолютную имбовость главного персонажа по сюжетной линии рыцаря Ламберта. "Недобитые" модели персонажей во время боёв сквозили убогостью, а озвучка просто заставляла рыдать. Это было самым очевидным провалом за всю историю сыгранных мною игр. И даже вышедший недавно римейк "Перерождение" при всех перечисленных достоинствах не поможет вернуть мне веру в Disciples - слишком велико было разочарование.

История

Моя первая ММО была LineAge 2, установленная на сервере местной локальной сети и даже нерусифицированная. Моя первая RPG была безызвестная, но потрясающая по продуманности SoulBringer. Я никогда не был задротом и заигрывался только в единицы игр из множества. Я всегда ценил интересную фэнтэзи и фантастическую литературу.

Аллоды Онлайн стала первой ММО, котрая затянула меня полностью, я пропустил мимо WoW, так как он был а) платным, б) с не очень красивой графикой. Играя с ОБТ я видел большинство изменений в игре. Я говорил "нытики гоу хоум" и сам был таковым. Я радовался прохождению Ивана-да-Марьи после 1,5 часов тяжелого прохождения в а1. Я с удовольствием фанил на паучке Асее, иногда попадая на замесы хаев возле Храма Тенсеса.

И всё было ничего пока я не попал на хай лвл. Оставаясь на уровне 2 часа в день по вечерам, сейчас я одет синь-фиол а4 и понимаю, что рыж/салатов убить могу с очень небольшой вероятностью, но могу. Другое дело, что тот же самый рыж/салат одет в рунах 8+ и имеет 5 покрову при моих 5 по кругу 4 покрове. Тут шансов абсолютно никаких. И игра превращается в избиение младенцев. Никогда не любил убивать слабых и лоу-лвл персонажей, и не понимаю смысла в таких убийствах. Однако, Аллоды заставляют играть именно на таких условиях. Поэтому я достаточно часто слышу крики "имб" на бг, относящихся к персонажам в 1,2,3-рунах "пошли вон отсюда, нубы".

А я, тем временем, ещё помню времена, когда руны вставлялись в каждую вещь, и, одевшись в синь, можно было спокойно ходить на арену, получая адекватных соперников. Теперь, прежде чем напасть, я смотрю на руны и покрову, а в голове постоянно работает твёрдо укоренившаяся мысль, что на баланс в АлО влияют не игровые достижения и руки, а размер твоего кошелька.

АлО походит на красивую блондинку, с которой ты можешь вроде бы бесплатно всё делать, но которая предаёт тебя, завидев более богатого "клиента". Видимо, такова справедливость русского ведения бизнеса и таковы причины, рождающие тонны трёпа в массах коммьюнити.

Пытаясь соскочить с АлО я перепробовал тысячи ММО-гриндилок, обещающих на баннерах красивые миры и бесконечное ПвП - все они оказались наспех сотворёнными поделками, на фоне которых даже незабвенная LA2 кажется божественным творением.

Сегодня

Сегодня я играю в WoW и поражаюсь масштабом сотворённого близзардами мира.

Мне не жалко отдать за игру в месяц 1 билет в кино с пепси и попкорном.

Я получаю огромное удовольствие от эпичности, звукового оформления и прочих интересностей.

Я играю на офе. Опыт показал, что на пиратках куча "школоло" и сломанные квесты - этих причин мне хватило.

С каждым днём я понимаю, что каждый ММО-игрок должен хоть раз в жизни попробовать WoW, иначе жизнь прошла зря.

Внешние некрасивости присущие игровому движку десятилетней давности напрягают очень редко. Просто сам игровой процесс затягивает так сильно, что ты ощущаешь себя в сказке.

WoW похож на не очень красивую, но верную подругу, которая делает выбор не только в пользу задротов, но и в сторону обычного рабочего человека, постоянно упрощая контент. Хотя сам я, впрочем, сторонник сложного контента.

Коммьюнити офа WoW гораздо более спокойно и адекватно. В мире WoW я ни разу не видел никнеймов типа хХх, МокраяЩелка и так далее. Я ни разу не встречал просьб "дай плиз 5 голд". И вы знаете, я действительно отдыхаю там от АлО.

Будущее

Жду GuildWars 2. Однако, пока не уверен, что это будет именно то, что я искал, тем более без русификации не очень хочется играть, хотя посмотрим - там будет видно.

Post-Scriptum

Подобно проекту Disciples, Аллоды никогда не вернутся на тот позитивный лад, что царил в самом начале ОБТ. Да, они получат часть российской и зарубежной аудитории. Однако, так и останутся иконой видеоигр с подмоченной репутацией. И эту репутацию будут продолжать подмачивать те самые дай5голд, мокрощёлки, имбонагебатели, снобы ворчащие ежедневно о нубах без рун, а также смелые "выдумки" гейм-дизайнеров, наплевавших на игровой баланс. Вот увидите, как слюни зальют мониторы, когда выйдет новое обновление и последующие хотфиксы.

Я не говорю, что не вернусь а Аллоды, но я пытаюсь сказать о том, что все тонны срача льются в сторону AllodsTeam чаще заслуженно, чем незаслуженно. Именно на примере проектов Blizzard я прозрел КАК НАДО ДЕЛАТЬ ИГРЫ, и да простят меня пандоненавистники. И пусть идут споры ховно Диабло 3 или нет, я точно знаю, что игра супер - ведь в неё с большим удовольствием играет моя жена.

17


25 комментариев
  • аватар

    ВоВ хороша для ненапряжной игры вечерком. Без напряга)

    После АО там скука смертная, если честно.

  • аватар

    Лови плюсик.

    Опыт показал, что на пиратках куча "школоло" и сломанные квесты - этих причин мне хватило.

    Есть еще пиратки 1.12.1 и реже 2.4.3, где почти все работает или стремится к offlike и основной контингент - люди 25-45 лет.

  • аватар

    WoWCircle оставила приятное впечатление, да и вроде самый популярный и качественный вариант.

  • аватар

    Такой душевный, позитивный пост.

    Порадовал, молодец.

  • аватар

    Под кат бы спрятать...

  • аватар

    Ты знаешь, я в АлО пришел после ОФ, хотя после этого я почти год гонял на локальной пиратке провайдера в 2.4.3. Видимо это былам моя ошибка. В АлО таких не ждут. Им нужны бывшие перфектники и прочие фришные задроты. Им не нужен адекватный игрок готовый платить за обратную связь и за хорошую работу.

  • аватар

    Попробуй в топы Арены выбится. И потом расскажи, что это скука)

  • аватар

    Миленький это же надо адекватов с руками бороть, а кошель тут не поможет!

  • аватар

    Под кат надо бы убрать.

  • аватар

    пробовал пиратку именно на circle. зайдя в игру, не увидел вступительного ролика, увидел незакрываемый квест, недорусификацию местами и постоянные "крики в мир" о продаже голда за реал.

  • аватар

    Арена не совсем то, все-таки нужны какие-то войны гильдий и т.п.

  • аватар

    Кому нужны? Просто профит с гильдий есть и так. За аналог гильдваров сойдёт любое РБГ.

    А сами гильдвары - посраться и повыёживаться потом в чатике и на форуме?

    ВоВ по моему без этого себя прекрасно чувствует.

  • аватар

    Я и сегодня с теплом и любовью вспоминаю и даже иногда поигрываю в Disciples 2.

    ох! fallout, moo, ja еще можно вспомнить.

    Всё благодаря действительно сказочной атмосфере,

    все проще же, wow - p2p-проект мохнатого 2004-го, минимум лет на 10 рассчитан, при этом рассвет mmo (po, l2...), стремились интересно/качественно мастерить, реноме компании и т.п. а примерно в 2008-ом мморпг (в исконном понимание) бесповоротно скатились в говнобизнес, по сути, прекратили свое "сказочное" существование.

    f2p - всего лишь краткосрочное инвестирование, типа большой процент за 5-7 лет, затем все равно интерес ослабевает/графика устаревает.

    В мире WoW я ни разу не видел никнеймов типа хХх, МокраяЩелка и так далее. Я ни разу не встречал просьб "дай плиз 5 голд".

    потому что ao - ширпотреб (широкое потребление), зрители тнт же.

  • аватар

    Я тоже иногда когда профилактика играю в дискиплес2 давно она мне нравиться естьвсе подразделы игра и 3 часть да эо просто УГ

  • аватар

    Самый пропиаренный, но забагованный ужаснее многих.

  • аватар

    Ева опять пошла жирнотроллить, ололо

  • аватар

    местное ап и срачики-скандальчики меня лично не развлекают, есть люди которые от игры ждут другого

    в варике была интересная гонка в пве между гильдиями на сервере когда играл, рейтинг ги на основе армори и позже введеная система ачивок мотивировали гораздо эффективнее и что самое главное - позитивнее, причем не донатить а тренироваться со своей гильдией для каких то достижений

    а тут надо заметить мотивация несколько иная

    что там сейчас не знаю, и особо не хочу знать чтобы не портить воспоминания, вполне вероятно что все стало слишком просто и неинтересно, но сути это не меняет

  • аватар

    Конечно, мне бы хотелось больше пивипи в вове, к сожалению, как я понимаю, оно только на хай-контенте - но Blizzard уже анонсировали некие меры, которые должны оживить данный сектор и нападения на города.

    Что касается квестов, то в средней зарунке они также легки как и в АлО.

    Вот что действительно там огорчает - это данжи, которые проходятся на одном дыхании в составе практически любой пати.

  • аватар

    В Кате прикрыли ВПвП (в Пандах клянутся вернуть ВПвП), но найти приключений на свою 5-ю точку все равно можно) Я и на ОЛО бегал с нуболевелов, и в Златоземье прилетал поганкать качающихся хуманов)

    Усе ок) Щас таки 85-й апнул, занимаюсь выведением твинка-фармер, раскачкой профы и пытаюсь одеваться на БГ. После АО хочется ПвП, ибо его в АО не было никогда (если судить после ВоВа)

  • аватар

    King's Bounty, первые Might and Magic, текстовки...

  • аватар

    Потому что AO - ширпотреб (широкое потребление), зрители ТНТ же.

    Аллоды еще не ширпотреб- сюда многие даже не суются из-за отзывов о донате, а вот PerfectWorld... я даже рад что бросил эту игру. Графика чтрашная, китайская, текст не помешается в кнопки, куча мудил которые "ПКашат" все что движется- и пох что ты делаешь длинный кв. ,и пох, что как только он тебя кикнет тебе всю эту цепочку переделывать. Зато "ПКшник" попал на 100-е место в топ-100.

  • аватар

    А ты кто такой? Давай, до свидания!

  • аватар

    Что-то с блогспота какое-то шуршание раздается, надо пойти дихлофосом пшикнуть.

  • аватар

    не могу вставить оружие в составленный билд, подскажите как и что нужно сделать правильно

  • аватар

    что там сейчас не знаю, и особо не хочу знать чтобы не портить воспоминания, вполне вероятно что все стало слишком просто и неинтересно, но сути это не меняет

    )))

    Коль не хочешь портить, то обойдусь без деталей, но в целом так и есть. Я например вобще скучаю по старым добрым 40ppl рейдам. Хотя уделять игре столько времени, сколько тогда - уже врятли когда-то смогу(((

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все