Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Реликты и улучшение их качества : обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Реликты и улучшение их качества

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 6,117 0 0
0

Помимо того, что в игру были введены два новых уровня качества предметов - чудесные (бирюзовые) и реликвии (жёлтые), - появился и cпособ самостоятельно создавать оружие и экипировку необходимого качества.

Теперь игрок может получить новый предмет посредством соединения имеющихся вещей с добавлением магического ингредиента. Но обо всём по порядку.

1. Что?
Реликты – это замечательные (синие), редкие (фиолетовые), легендарные (оранжевые) и чудесные (бирюзовые) предметы оружия и экипировки, получить которые вы сможете, только участвуя в героических приключениях и посещая Астральные острова в Астральных Отражениях. Одной из особенностей Реликтов является возможность улучшить их до нового качества. Например, получить из замечательной вещи редкую и т.д.


Как вы могли заметить на представленных выше скриншотах, прямо над ценой предмета есть подписи «Наследие древних Героев» и «Этот предмет можно улучшить» (вторая подсвечена цветом, которым обозначается то качество предмета, до которого вы можете его улучшить).

Улучшить качество чудесной вещи (бирюзовой) уже нельзя, однако она тоже считается Реликтом.

Разумеется, подобными предметами инвентаря разжиться можно, только убивая боссов.


2. Где?
Улучшить качество Реликта можно лишь в определённом месте. Для лигийцев это дом рядом с аукционом:


Для имперцев это комната в Оке Мира Незебграда:


Внутри вы увидите вот такую наковальню:


3. Как?

Теперь поговорим о том, как улучшить предмет и что для этого нужно.


Во-первых, вам нужен сам Реликт, который вы будете улучшать. Далее будем именовать его улучшаемым предметом.


Во-вторых, вам нужен второй предмет инвентаря, благодаря которому будет возможно улучшение первого предмета. Далее мы будем именовать второй предмет «улучшителем». Этот «улучшитель» должен непременно быть идентичным улучшаемому предмету. Грубо говоря, как с рунами – из двух рун первого уровня вы получаете одну руну второго, так и тут. Т.е. если вы хотите сделать легендарные (оранжевые) «Штаны незадачливого сапёра», вам потребуются редкие (фиолетовых) «Штаны незадачливого сапёра» в роли улучшаемой вещи и «Штаны незадачливого сапёра» любого другого качества выше или равном замечательному (синие) в роли «улучшителя».

В-третьих, вам нужен магический ингредиент. Это может быть Киноварь, Амальгама или Реальгар. Качество ингредиента влияет на вероятность улучшить предмет, а его количество уменьшает шанс повредить улучшаемый предмет.

Киноварь – самый дешёвый, низкокачественный и легкодоступный ингредиент. Приобрести его можно у Мастера Реликтов, который будет стоять недалеко от кузницы.

Амальгама лучше, чем Киноварь, но и получить её сложнее. Вам прямая дорога на Тающий Остров, Арену Смерти и в Катакомбы Джунов – проще говоря, необходимо принять участие в событиях, ориентированных на групповое PvP, или попасть в соответствующие этому требованию локации.

Реальгар является самым высококачественным ингредиентом, раздобыть который, однако, сложнее всего. Рейдовые PvP-активности в Астральном противостоянии – вот способ получить Реальгар.

Важно: Шансы улучшения вещей рассчитаны так, что редкие (фиолетовые) легко собираются всеми магическими ингредиентами, легендарные (оранжевые) - уже более требовательны, тут лучше всего будет использовать амальгаму, а если обстоятельства позволяют - реальгар, чудесные (бирюзовые) - безусловно быстрее всего улучшаются реальгаром, в разумном количестве, однако, вы можете улучшить вещи, используя более доступные магические ингредиенты.
Добыть амальгаму достаточно легко без участия в рейдовых PvP-активностях, доступных топовым игрокам, таким как Астральное Противостояние. Таким образом, если вы ищите максимально быстрый способ одеться в чудесные вещи, задумайтесь в первою очередь о перспективах участия вашей гильдии в Астральном Противостоянии.

Процесс улучшения:


Если все условия соблюдены, вы активируете курсор «Использовать (шестерёнка) на наковальне, и появляется окно соответствующего интерфейса.
Для начала положите улучшаемый предмет в центр круга.


Затем отправьте предмет-улучшитель в верхнюю часть круга.


Магический ингредиент должен находиться в нижней части круга. Необходимо определить, какое количество ингредиента вы хотите использовать.


Помимо прочего, сам процесс улучшения будет стоить вам некоторое

количество золотых. Если всё, что вы видите на экране, вас устраивает, жмите «Улучшить».


Если предметы были одинаковыми, реагента было достаточно, а его качество удовлетворительным и удача была на вашей стороне, то в итоге вы получите предмет улучшенного качества. Именно то, что вы хотели!
Если же удача вам не улыбнулась, то не расстраивайтесь, при неудачном улучшении ваши усилия в виде «улучшителя» и реагента, не пропадут зря, а перейдут в «в дополнительный шанс улучшения».

При последующих попытках улучшения вещи, чем больше заполненность полоски «улучшения», тем выше шанс, что вещь улучшится сразу. Если полоска заполнена почти на 100%, вы гарантированно улучшите вещь.

Но не забудьте, что из двух предметов получается один. Т.е. по сути вы намеренно меняете два предмета похуже на один получше.


4. Побочные эффекты

  • Если улучшаемый предмет был проклят, то после улучшения он также останется проклятым.

  • Если предмет-«улучшитель» был проклят, а улучшаемый - нет, то после успешного улучшения предмет будет проклят.

  • Если оба предмета прокляты, улучшить предмет нельзя.

  • Увеличение кол-ва реагентов увеличивает шанс на следующую попытку, но не на текущую.

Варианты исходов:

  • Улучшение проходит неудачно, вещь «улучшитель» и реагент пропадают, дополнительный процент на следующее улучшение приписывается к улучшаемой вещи.

  • При улучшении вещи, на которой уже есть «дополнительный процент улучшения», шанс успеха будет больше.

  • Предмет не изменяет своего качества.

  • Предмет повышает свое качество на одну ступень (может произойти со всеми, кроме предметов качества Чудесные - они не могут

    улучшиться, так как это качество самое высокое у реликтовых вещей).


При любом исходе предмет-«улучшитель» пропадает.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все