Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сколько тон клевера?: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Сколько тон клевера?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,419 11 0
0

У меня на работе есть бизнес-план, есть вполне конкретный план — сколько денег я должен принести с того или иного клиента. Даже если мы с ним мило общаемся, даже если я пью с директором кофе и шучу с продавщицами в салоне, у меня в голове сидит мысль, с них надо взять денег, это мой хлеб, моя зарплата. Это нормально, я делаю такие предложения от которых трудно отказаться, кого интересуют скидки, кого спец предложения, с кем то просто достаточно пообщаться, но так или иначе я полностью выкладываюсь для получения своей доли прибыли.

Там в коммерческом отделе Аллодов, мы тоже все наверняка забиты в диаграммы доходов. Так просто обезличено и им все равно топ игрок Вы или нет, донатите 3000+ в месяц или нет… просто все забиты в схему «сколько тон клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби». Все просто, но возникает стойкое ощущение, что сам проект и игроки мало кого интересует. Общение на форуме ужасное, игроков мало, и надо высасать все возможное и невозможное с тех, кто еще держится, даже по второму и третьему кругу, приток новых игроков очень слабый по отношению к началу запуска игры.). Мало того что придумывают непонятные акции с сундуками, улучшением вещей и прочей ересью в которой никто ни в чем не уверен (мне вообще кажется, что коммерческое руководство Аллодов, это бывшие владельцы мелкого салона игровых автоматов, честно на большее они не тянут).

Плюс еще нивелирует предыдущие акции, спрашивается зачем было участвовать в получении дреда (знаю некоторые выкинули по 20К) если его нейтрализовали «громобоем» за копейки? Да это верное решение, чтоб дать шанс на ТО и АП, но, что нельзя было подумать об этом как то заранее? Нафига было делать розыгрыш сундучков с оборудкой для кораблей, если в ближайших патчах планируется просто зайти в ангар и Вы бац на острове второго слоя? Зачем было заставлять вкладывать на 5 покров порядка 4К, чтоб потом сделать две акции подряд на удешевление и еще ввести возможность получения его игровым путем?

Ходит крылатая фраза, что «донатер не лох»… так вот этими действиями, Вы доказываете обратное. Возьму на себя смелость привести пару высказываний, топ игроков (скрипя сердце использую слово топ) из топ клана, тоже не без радости отношу этот клан, но все же. Заранее прошу извинить меня за использование этих мыслей, но это интернет и значит общее. Никаких ссылок на ники, никаких ссылок на клан, орфография сохранена.

«Что то уж совсем печально становится в Аллодах, дело даже не в донате, без него можно нормально справляться, игра скатывается непонятно куда, система улучшения вещей меня вымораживает, не то было в начале… не туда ушло, пропал интерес по добыванию этого самого шмота, слишком много усилий которые того не стоят, каждодневный фарм голды, многочасовые стояния на ТО, бесконечные полёты в астрал и всё для того что бы просто загубить вещь… Это развод на время, так его проводить глупо, это дичайшая дрочь, такого я представить и не мог. А ещё жуткий дисбаланс классов, уже выбешивает, что кто то кого то может нагнуть не из за рук, а из за того, что у него труъ класс, а в масс пвп всё висит на хилах, не должен исход битвы зависеть от того чей рейд лучше хилит, это бред… В общем какая то пичалька глобальная у меня, покидать проект не хочется, но и играть не могу..»

«Еще одна проблема аллодов в том, что многие из тех, кто уходит не безосновательно считают, что они ПРОШЛИ эту игру от и до. Самое печальное — это действительно так. Ну дорисовали нам еще локацию, ну включили нам повышенный уровень сложности, но игру то мы уже прошли… азарта нет.

Мы счас качаемся заного, одеваемся заного во второй раз по тем же героикам и тд… наверно разрабам невдомек, что мы уже прошли эти геры по 500 с плюсом гребаных раз… но главный вопрос — а нахрена? В данный момент игра нам не предоставляет никакой цели вообще…

На новый год хочется пожелать аллодам взять в штат психолога третьего курса (это не дорогой специалист), он вам тупо расскажет какую надо делать мотивацию и игре )

Если улыбает хоть что то в этом проекте — играй именно в свое удовольствие, если совсем все обрыдло не играй ) все просто господа, все просто „

“Чесно гвооря я уже незнаючто длеать — качаться уже даже не охота — ГД унылый, полеты в астрал токачуток радуют и то потому что в хорошей компании бегаешь, неболее того, тоже думаю заюить на неопределенное время… 3 слой это вообще бред — либо задонатить либо назадротить 24800голды, ИМХО — идиотизм… Вобщем опасения большие… „

И это только из одного клана, а ведь в каждом клане есть такие мысли и эти мысли, тех на ком держится эта игра.

PS

Вот никогда, то что я пишу не будет лучшим в блоге. Зачем тогда пишу собственно? Да вот не знаю, протест выражаю, что ли, надоел “бизнес по-русски».

И кстати «носорог», это очень оригинально, весьма «няшно» вписывается в фентезийный мир наряду с турелями и дредами. Интересно, чье отсутствие мысли не позволило сделать например «боевого единорога»? Тем более он уже прорисован.

0


11 комментариев
  • аватар

    +1 Цуко и это мнение большинства да.

    Хоть наливай и пей… =(

  • аватар

    По пунктам:

    1) «Донатеры не лохи» — они платили за то, чтобы быть первыми, крутыми, иметь льва/волка/дреда. Они побыли топом месяца 2, после этого вводят контру дредам — громобои, кучу разных львов, и у каждого 2го он появляется, но они были первые, пока все бегали пешком, донатеры карали с дредов.

    Розыгрыш сундуков? Затем, чтобы летать эти 2 месяца без труда на нормальных кораблях, а не разбиваться каждый раз. Донатерам проще было одеться.

    Далее, Астрал наоборот теперь потребует больше усилий и лучшего корабля. Да, будет прыжок в героик, но это было и раньше, 6 героиков из столицы. А вот острова придется фармить по-нормальному, более чем уверен. Поживем, увидим, что начинать ныть раьше времени?

    Скидки на крошку и покровы? «Почему мы покупали за 5к р., а они меньше 1к?? Да потому что полгода пробегали и понагибали всех и все, а теперь скидка, все равны.

    2) Рейды и пвп, что-то там про нагибательский класс?

    Ну-ка, кто там нагибает в масс пвп? Каждый класс ценен. И ясное дело, кого лечат, тот дольше живет и победит.

    3) Про „прошли игру“ соглашусь, но не в полной мере.

    Сейчас есть унылый всеми пройденный ГД, в который ходить лень.

    Но есть астрал, который только начал надоедать и вот ввели новую обнову. Лично я рад.

    4) 3 слой норм, интригующий момент. Пока будем качать 2 уровня (46 и 47 как минимум 24кк экспы надо будет вбить) постепенно накопятся камни и сдастся квест. Когда приблизимся к заполнению колбасок на 46 и сдадим этот квест на 3 слой и сможем апнуть лвл. Все прекрасно. Главное, чтобы там оказалось интересно и полезно.

    5) Когда ввели туррели, я тоже думал, что за бред, маги, эльфы и туррели??? Но в процессе свыкся и уже не смотрятся ни дреды, ни туррели выписывающимися из концепции игры. Носороги сделаны для орков, какие орки на единорогах?

    6) Про выкачивание денег. Считаю это нормальным, люди хотят зарабатывать, они это делают. Если уйдет пара донаторов, да даже 100. Мало, что изменится, либо вернутся, либо придут другие, игра привлекательна и интересна.

    Про приток игроков тоже, к сожалению, не вам рассуждать, мне например кажется, что он стал больше. Субъектив, конкретных данных нет у нас.

    Может несколько сумбурно все расписал, но постарался затронуть все. Все мысли отчасти верные, но просто некоторые не понимали того, что все будет так, начиная играть в условно-бесплатную игру. Те, кто не понимал — ноют и постепенно отваливаются, кто понимал на что идет — остаются и получают удовольствие от процесса.

    Всем спасибо за чтение многабукаф.

  • аватар

    +1 к JetKoKoS, согласен почти по всем пунктам.

  • аватар

    Любая игра имеет определенную цикличность в развитии и уходить до начала первых серьезных войн, сказав что прошли по-моему, неверно, ибо эти люди не дошли до самого главного…

    А донат… в АО это не донат, это некоторые траты, дающие игрокам небольшие игровые преимущества.

  • аватар

    Добро.

    У каждого есть свое мнение, мое мнение такое, спорить не хочу, хотя могу спокойно расписать по каждому пункту, почему все не так. Просто это процесс может затянуться бесконечно, а на этом ресурсе не хочу устраивать полемики, но свои мысли высказывать буду.

  • аватар

    Ну, люди вообще-то довольно очень известные)))) Про себя точно могу сказать, что не прошел и не факт, что у меня будут на это силы. Уж слишком много времени это начинает занимать, превращается во вторую работу, а я хочу отдыхать в игре и испытывать эмоции. Но негативные эмоции надоедают.

    И в корне не согласен про небольшие игровые преимущества. Руны дают очень большие преимущества, как, в общем, и дред. Да его в

  • аватар

    Кажется, это был сарказм.

    З.Ы. Здесь снайпер быстро все в машину

  • аватар

    *занавешивает окна черными шторами, тушит везде свет и лезет под кровать.

  • аватар

    Квест на 3 слой кто-нибудь уже прошел?

  • аватар

    Otsu

    На смену известным, сильным и эпичным всегда приходят новые известные, сильные и эпичные… при чем все новые со знаком «более»…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все