Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Так ли вкусны апельсины: обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

Так ли вкусны апельсины

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-1 2,962 15 0
0

Любите ли вы театр ПвП так, как люблю его я? (Белинский, почти цитата)

Ни для кого уже не секрет, что в новом обновлении появится ПвП локация, предоставляющая возможность повоевать полурейдом (12х12) и опробовать доселе не виданный в Аллодах режим "доминирования" - захват и охрана трех точек на сравнительно небольшом клочке земли, именуемом Ведьмин Яр. Радости моей не было предела, когда я увидел награды за ВЯ. Это же АПЕЛЬСИНЫ! Наконец-то в игре можно получить легендарную экипировку иначе, чем убивая толпы мобов, снова и снова проходя набившие оскомину острова. Да, пусть это не "топ-шмот", не "салат", но это РЫЖЖЖ!1 ХАТЕТ! Мало того, за него не придется платить своими кровными - покупается он за Эмблемы Противостояния. Это просто отлично. Однако немного отойдя от первой радостной эйфории я стал считать. И цифры вышли не такими радужными. Итак: Каждую неделю у специально обученного вендора мы получаем 70 половинок Эмблем Противостояния. Каждый раз, после участия в противостоянии на ВЯ нам на почту приходит письмо с некоторым кол-воа Отметок о достижениях. Из 100 отметок клеится часть Эмблемы Противостояния. Склеив вместе половинку и часть, мы получаем... 20 ЭП. Странная арифметика, ну да ладно. Таким образом, за неделю мы можем получить не более 1400 ЭП. Вполне приличная сумма, если учесть, что оранжевый двуруч или парные булавы стоят именно 1400 ЭП, а жезл (вожделенное оружие всех магов/мистов/некров/жрецов) всего-то 800 ЭП. Но постойте, если есть реповый шмот, значит должна быть и "репа". И она таки есть. Каждый раз, как мы производим операцию объединения половинки и части ЭП, нам начисляется 45 очков репутации Солдат Удачи. И вот тут я всерьез задумался: даже если учесть, что мы использовали свиток на удвоение получаемой репутации, произведя соединение ЭП 70 раз за неделю, в итоге выходит 70*90 = 6300 репутации. Чтобы склеить ЭП 70 раз за неделю, нам нужно получить 7000 Отметок о достижениях. Стоит сказать, что за разгромное поражение на ВЯ, на почту может прийти и 25 Отметок. За победу же около 70. Но мы же любим ПвП, не правда ли? И вот, мы решаем во что бы то ни стало выжать из ВЯ все, что нам позволяют разработчики, а именно - возможность посещать Ведьмин Яр 20 раз в сутки.

http://allods.mail.ru/development.php?show=develop9

Первой такой ареной станет местечко под названием Ведьмин Яр. Игроки смогут участвовать в противостоянии целых 20 раз в день в любое удобное время. Каждые сутки количество возможных посещений обновляется.

Учитывая, что в среднем сражение на ВЯ длится около 20 минут, чисто на бои (без учета ожидания в очереди) мы потратим 20*20 = 400 мин = ок.6,5 часов. Итак, мы полностью посвятили себя любимому занятию (ПВП), тратя все свои усилия на получение репутации и Эмблем Противостояния. Сколько же времени у нас уйдет на это? Максимальное кол-во репутации - 25 000. Логично предположить, что именно такое кол-во понадобится для покупки лучшей экипировки. Итого: 25 000 / 6300 = 4 недели Всего месяц при включенном задр ПвП режиме уйдет на то, чтобы купить новую экипировку. К этому времени кол-во ЭП перевалит за отметку в 5600 (1400*4) и нам будет куда их потратить.
-1


15 комментариев
  • аватар

    А еще можно попробовать сравнить некоторые предметы, получаемые с островов с тем, что можно купить у Солдат Удачи:

  • аватар

    Уточнения:

    За победу приходит 140 отметок.

    Лично у меня редко бой длился 20 минут.Это если отряды равны.Если одна слабей,то бой колеблется от 5 до 15 минут)

  • аватар

    Там сейчас еще вредная бага с этими шмотками - нет резистов.

  • аватар

    Душевная статья, господин вы играли в ВОВ?

    Если нет то уточните какой рейтинг надо иметь на арене, что бы получить топовые плечи? и сколько недель надо набивать очки арены.

  • аватар

    Я почти 3 месяца собирал фул рыж из а2,а тут за то же время можно собрать фул рыж попутно фармя монетки на до например))

  • аватар

    Судя по параметрам, рыж с Яра мало чем лучше чем фиол из а4. То есть в том же АП (как я понимаю), те кто осваивают А4 будут на смерть заруливать тех, кто пытается одеться только с Яра... Или подразумевается, что рыж с Яра это только первоначальный экип к освоению А4? Ну тогда так и надо говорить )

  • аватар

    Ну лично я на это и рассчитываю.Одеватся на яре(пока не будет репы - одевать 49 фиол) и попутно в а3.Потом,доростя до 51,одеватся уже в а4))

  • аватар

    Хотя,а3 можно и исключить из этого списка.Смотря,какой дпс у мну будет))

  • аватар

    вот я и думаю по этому поводу перелиться в вара двуруча для астрала или как сейчас меч и кинжал для ПвП....

  • аватар

    За ПвП время летит незаметно, если оное хорошее)

  • аватар

    ЭП- эмблема противостояния

    ПП - Полупопье противостояния

    ППг - Полупопье противостояния ггняное (дарёное)

    ОД - отметка о достижениях

    ПП+ППг=20хЭП,

    ПП=100хОД

    Вин=140хОД=28хЭП при наличии ППг

    С учётом того что максимум ППг = 70, максимум ЭП = 1400, достигается за 50 винов, при расчёте 1 вин за 20 минут это около 17 часов, если выигрывать реже, то дольше, будем считать что округлённо 20 часов.

    20 часов в неделю и ты ОТЕЦ!

    80 часов в месяц и ты РЫЖИЙ ОТЕЦ!

  • аватар

    Тоже сказал бы, что на ПТСе уж точно: 20 минут - большая редкость. 10 минут. Иногда 5, иногда 15.

  • аватар

    Красавец, Денай :)

    Рыжий отец - это 5.

  • аватар

    Что то про баги и затраты все молчат... Кхм кхм.. Яр надоел до тошноты на 7к репы :)

  • аватар

    Ну вообщето приходит 140 отметок

    получаем по 35 а не 45 репутации

    и эмблем нам дается не 70 а 65)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все