Лучшие онлайн игры ONGAB logo
ТерраИнкогнита. Мемуары: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

ТерраИнкогнита. Мемуары

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 1,033 0 0
0

Сразу стоит оговориться, что рассказ может быть интересен скорее всего только игрокам с Раскола, возможно, прошедшим те же этапы где-то рядом.

<Начало нифига не помню, позже допишем>

Весь топ-состав гильдии Грязные Гуси влился в WinGuild (ныне — Ультиматум), позвали и меня. Но в то время обстановка в гильдии была несколько напряженная, поэтому, спустя всего пару дней, гильдию я покинула. Долго скитаться одной не пришлось. Вступила в первую гильдию, в которую позвали — Орден Империи (к слову, именно там мы и познакомились со знаменитым «унылым магом» ЭремесГиллем). Начался долгий и болезненный процесс становления меня как хила… Падали танки. Из пати выгоняли, говоря «до лабы13 ты еще не доросла». Потихоньку крабили первые 2 героика. Пришлось ставить руны. Кристаллы так и лежали с самого предзаказа. Тратить их было не на что. Хватило их как раз на четверки по кругу. Жизнь стала заметно веселее. В четверках в то время прекрасно проходился рейд контент игры. К тому времени был исправлен билд (сколько же мертвой воды ушло на его корректировку… А все приходило методом проб и ошибок), стали охотнее звать в героики и в астрал.

Где-то в это время я познакомилась с одним замечательным человеком — варом Сохно. Сам он находился в гильдии Surreal. Он начал брать меня с собой вагончиком в астрал. Тогда у них была мини-конста из членов гильдии БезславныеУ (в то время — скромной и неизвестной гильдии): Бериленпокля (тогда имба дд-некр, а ныне мейнхил гильдии Surreal), Куотермейн (шаманчик, а ныне — КонтрольУха — отличный мистик, опять же из Surreal) и Варлам (дд-жрец, позже — РЛ дневного рейда Orlandinos di Sangue, ныне, к сожалению, оффлайн). Либо астрал был тогда слишком сложным (на грани червяк вызывал немеряное число двойников), либо мы слишком неодетыми, но фармилось с трудом. Зато мы притирались друг к другу. Где-то в это время я и поняла, что переросла свою старую гильдию. Приглашение от Безславных не заставило себя долго ждать.

Эх, какая же это была гильдия. Столько отличных ребят в ней находилось весной 2010. Потихоньку мы начали осваивать рейд контент. Сложно описать свои эмоции от ФК Погрома. До сих пор с умилением пересматриваю старое видео.

В то время, из-за внутренних конфликтов, из гильдии Surreal ушли легендарые игроки, известны они не только внутри Раскола. Кэлен, Скиллет, АрконаДМБ, Мута… Вместе с выходцами одной из сильнейших на тот момент гильдии Sabbath, они создали новую гильдию — Ренессанс. Гильдия со стартовым потенциалом, равного которому не было никогда на Расколе. Но это уже совсем другая история…

Так вот, Surreal'у требовался приток свежей крови. Решили проблему своеобразно — пригласив к себе топовых игроков Безславных, создав второй рейд.

Однажды вечером, без предупреждения, ГМ резко потребовал меня и одного вара — Барбосича — подойти к ГД. Тогда боссы в ГД вводились постепенно, и как раз в это время появилось Око. Народа в 1 рейде в тот день не хватало, поэтому решили взять нас. Око нам не поддалось, но своими активными действиями мы заработали похвалу РЛ и получили приглашение попробовать в следующий раз…

А в следующий раз был ФК Ока. Как-то так потихоньку я стала мейнхилом второго рейда. Но там мы уперлись в Дусера — танкам никак не удавалось приноровиться к сбиванию щитом стаков. На четвертом боссе мы застрянем очень надолго…

Однажды, выйдя из ванной, я увидела странно ухмыляющегося мужа.

-Что такое?

-Иди сама посмотри.

Я посмотрела. Это была 5 покрова, апнутые руны, 2 профессия, доп. веха за камушки… Такой вот «скромненький» подарок сделал супруг за мое отсутствие.

Надо сказать, что во всем рейде у нас было всего 3-4 человека с 5 покровой и были даже те, у кого стояли 3 руны.

Такой вот бурст позволил мне без проблем держать 2х танков сразу на Дусере, и это при том, что на шмот из ГД мне крайне не везло. К кирахскому патчу я так и подошла с фиолетовыми кольцами и фиолетовым жезлом…

Где-то в это время гильдия БСЛ решила организоваться ПвП турнир 6х6 (1 хил на группу). Заявки подали сильнейшие игроки и за лигу и за империю. Ожидалась жаркая схватка…

Внезапно, капитан команды Surreal, знаменитый некромант Харрер, ставит в заявку меня. Не одетых чуть ли ни в фул.рыж жрецов с 1 рейда, а скромного жреца со второго. Это очень сильно зацепило нескольких жрецов, появились обиды. Да и для меня это стало откровенным сюрпризом. В ПвП я никогда не показывала особых успехов. Харрер мотивировал так — да просто хочу попробовать кого-то нового.

Фаворитами являлись, конечно же, игроки Ренессанс, но, буквально за неделю до турнира случилось страшное — их рейд, практически в полном составе ушел в месячный бан за Сарна. Это очень неприятный момент, пожалуй, самый неприятный за всю историю сервера. Вызвал он по настоящему Раскол как между гильдиями, так и внутри них. Именно в тот момент и произошло деление не фракционное, а союзное, совершенно поменявшее положение сил в мире.

Но вернемся к турниру. По зарунке мы несколько уступали другим участникам. У сталка Госпи и некра Харрера была только 4 покрова. Времени для тренировок у нас не было. Руки, если честно, дрожали. Игры проходили до двух побед.

В первом раунде мы сражались со вторым составом Orlandinos di Sangue. Проиграв первую игру, собравшись, мы сумели затащить 2 оставшиеся.

Кстати, все видеозаписи с турнира, можно найти на youtube: www.youtube.com/user/stallkraisers#g/c/EDB51F17F865C71E

Во втором нашими противниками стал Gold Legion. Бой начался с того, что наши паладин Рапдир и вар ЛысаяБашка разогнались на одного противника. Сразу же -1. Стяжка, мой разряд в толпу… и милишникам остается лишь добить растерянных соперников. Победа 2-0 и первое место в группе.

К сожалению, гильдия Райзен проигнорировала этот турнир, поэтому во второй группе первое место досталось основному составу Orlandinos, с которыми нам предстояло сыграть финал.

Начало вышло обескураживающим. Нас вынесли вчистую. Во время небольшого перерыва, мы пытались понять, как можно одолеть столь сильного противника. Решение придумал Госпи — замечательным сталкер, возможно, один из самых умных ПвПшеров Раскола…

На видео плохо видно, но выиграть нам удалось из-за неожиданного тактического решения. Это сейчас все активно используют предметы с Плато Коба, а тогда это стало новинкой.

Стяжка, хлопушка, вспышка, разряд… Соперники полностью дезориентированы. Это была чистая победа.

В один момент боя, вся команда противников фокусила нашего мистика. Он выжил. На видео даже видно этот момент. Orlandinos бегут с апелляцией к судьям

— Не может быть, чтобы у Surrel был всего 1 хил!!! Требуем скриншот умений Бенро.

Пока судьи смотрели скриншоты, пока выяснялось что и как. Пока летели в воздух фейерверки и вручались призы… Терра сидела, чуть опусти голову, смотря на свои дрожащие руки, думая: «Я сделала это...»

А дальше был патч с Кирахом, где половина гильдия ушла в вечный слак, а часть игроков разбежалось по другим гильдиям (как раз-таки, Гудвин, Мирк и Аод — создатели Аллодслайва — перешли из Surreal в Orlandinos). Два рейда слились в один, а я удостоилась чести стать мейнхилом гильдии.

Был еще и АП, где мы напали на Орлов, а там легко дошли до последней точки и… Что-то произошло. Мы просто остановились на ней. Тикали секунды. Проходили минуты… Истек целый час. Мы не сделали ничего. Шли ва-банк, поэтому остались без острова. Внутри Surreal что-то сломалось.

Еще в то время меня в Ренессанс начал переманивать сильнейший жрец Раскола — Мута. Я отшучивалась, не принимая приглашения всерьез. Хотелось строить все самой, организовывать что-то в новом-старом Surreal'е. После реорганизации я стала офицером.

Но как-то у нас не клеилось с рейдами. В конце концов я просто не выдержала морально ходить на траи несколько раз в неделю, ложась спать в 5 утра.

В гильдии держали хорошие друзья, игровой муж… Но решение уже было принято. Я покинула гильдию. С плеч словно упал камень.

Часа не прошло, как в личку/аську/skype посыпались приглашения. Но мой выбор пал на Ренессанс. С одной стороны у них был долгожданный дневной рейд, с другой — прекрасные жрецы, с которыми хотелось посоревноваться. К слову, в дневной рейд я так и не попала — взяли в основу.

А теперь… теперь на очереди фракционный ФК Ока и другая, совершенно новая история…

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все