Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вновь к теме о прототипах: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Вновь к теме о прототипах

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,420 15 0
0

Таким мог бы быть один из важных персонажей в истории Сарнаута, если бы разработчики AstrumNival подрабатывали в Games Workshop.

Догадаться, кто это, не составит труда, если прочитать описание сего персонажа в другой игровой вселенной (читать под катом):

Примерно за две тысячи лет до рождения Зигмара, то есть около 4,5 тысяч лет назад, в самом большом городе Великой реки — Кхемри, родился Нагаш. Он был сильным воином и сведущим в примитивном колдовстве своего народа. Говорят, что с того времени, когда он стал достаточно взрослым, чтобы осознавать подобные вещи, он постоянно думал о смерти. Он блуждал по городским некрополям и прятался в древних гробницах великих царей, где мог наблюдать, как жрецы Погребального культа приносили дары и совершали продолжительные ритуалы, направленные на заботу о духе похороненного там царя. Находясь вне этих гробниц, Нагаш мог видеть больных и раненых, пока искра их жизни медленно затухала, после чего бальзамировщики готовили их трупы к погребению. Именно тогда, в один из дней своей молодой жизни, Нагаш решил, что сам он никогда не умрёт.

Немногие древние неехарские памятники сохранили записи о Нагаше или его деяниях. Древние жители верили, что стерев его имя и всякую память о нём из истории, они смогут ниспровергнуть его бессмертие и предать его забвению в истории. Но это, понятное дело, не помогло.

Долго и упорно Нагаш и его послушники практиковали своё колдовство в поиске всё более надёжных путей сотворения и управления чёрной магией, с которой познакомила его колдунья дручии. За прошедшие десятилетия их колдовские навыки стали непревзойдёнными для жрецов-личей во всех других городах Неехары. Они отбросили исповедование традиционных верований Неехары, полагая самих себя почти равными богам, а жителей Кхемри — подвластным их желаниям скотом, который они могли пустить на строительство огромных монументов в свою честь, либо же просто использовать как подопытных тварей в своих колдовских экспериментах.

Пока годы превращались в десятилетия, а десятилетия сливались в века, Нагаш и его послушники становились всё более замкнутыми, редко покидая Кхемри или же интересуясь делами за его пределами, становясь в положение, которое грозило обернуться чистой катастрофой для них. К тому времени Чёрная пирамида была уже достроена, что позволяло Нагашу и его послушникам полностью сосредоточиться на своём чёрном колдовстве. С этого момента, Пирамида стала работать как проводник Ветров Магии, всасывая их в себя, связывая их воедино и заставляя их принимать под пирамидой форму огромного резервуара чёрной магии, магии, наиболее могучей и полезной для них.

Однако, эта чёрная магия, творимая и накапливающаяся в Чёрной пирамиде, вызвала у всех животных и людей на многие лиги вокруг противоестественные болезни тела, разума и духа. Для царей других городов, давно обеспокоенных событиями в Кхемри, такое положение дел было абсолютно недопустимым. Царь Ламиззар (Lahmizzar) из побережного города Ламии побудил царей Зандри, Нумаса, Махрака, Либараса и Расетры объединится с ним в великий союз против Нагаша и направить свои армии на того, кто короновал самого себя Вечным царём-жрецом Кхемри.

В последовавшей долгой войне многие тысячи неехарцев были убиты. Волны чернейшей магии отравили землю, и отдельные оазисы были столь загажены, что даже через многие годы их избегали люди. Столь долгой была эта война, ведущаяся против Нагаша и его последователей, что царь Ламиззар не дожил до того, чтобы увидеть её окончание, однако его молодой сын, Ламиззаш (Lahmizzash), принял отцовское знамя войны против Кхемри. Спустя ещё тридцать лет этого нескончаемого кровопролития, армии Ламиззаша, наконец, окончательно одолели Нагаша.

Говорят, что загнанный в Кхемри вместе с нескольким своими выжившими слугами, Нагаш скрылся в холодных глубинах своей Чёрной пирамиды, лишь единожды обернувшись на дороге из тысячи ступеней ведущих во тьму, чтобы поклясться, что восставшие против него цари обратятся в прах, и даже меньше чем в прах, равно как их народ и города.

Одного за другим последователей Нагаша сбрасывали вниз, обезглавливали и сжигали объединившиеся против них армии, пока те прикрывали отступление своего повелителя. Выжившие цари низвергли все работы Нагаша, изъяв его имя и записи о его деяниях из многочисленных монументов Кхемри, стремясь убрать все следы еретического царя из истории. Самого же Нагаша так и не нашли — пирамида, в которую он сбежал, была пуста, и в ней не сыскали ничего, кроме комнат его оккультных экспериментов.…

В Империи и в наши дни существует тайное общество некромантов, именующее себя Культом Нагаша. Изредка они собираются вместе, чтобы продемонстрировать друг другу свои способности и поделиться исследованиями в чёрном искусстве некромантии. Ничего не известно о том, имеет ли данный культ единого лидера, и вообще сотрудничают ли между собой отдельные ячейки некромантов в нём. Известно только, что культ весьма засекречен, ибо помимо охотников на ведьм, готовых послать на костёр любого из них, на культ ведут охоту и жрецы Культа Морра, весьма активно ищущие и уничтожающие тех, кто проявляет интерес к некромантии.

Многие в Культе Нагаша полагают, что Великий Некромант до сих пор жив, и правит мертвецами в свой цитадели — Нагашиззар, иные считают, что он умер, но может вернуться, третьи же также полагают, что ныне их король мёртв, но он обязательно возродиться вновь и это лишь вопрос времени. Все они сходятся в том, что Нагаш рано или поздно отомстит тем, кто некогда сокрушил его и они, его сторонники, помогут ему в этом, ибо, когда орды мертвецов принесут Армагеддон в этот мир, то уцелеть смогут лишь те, кто был верен Королю Увядания.

Это уже не прототип. Это «архетипический» вид одного из распространенных в фэнтези-мирах злодея. =) Не знаю, вдохновлялись ли сценаристы АО именно образом Нагаша при создании Сами-Догадались-Кого, но сходства определенно огромны.

0


15 комментариев
  • аватар

    Аллоды онлайн мнго чего взяли из других Игр) К примеру свадьбы из пв, огневолков из пв ( там адский волк, огнегрива ( там громовая кошка )А вообще игра изначально задумывалась как Русский Ворлд Оф Варкрафт. В итоге неплохая игра вышла)) но с донатом переборщили и дисбалансом классов

  • аватар

    Не играйте кэпа очевидность)

    Как задумывалось, лучше спросить у Орловского.

    Что получилось, это уже каждый сам решает.

    Мне интересны конкретные прототипы конкретных образов)

  • аватар

    Скорее не ВоВ, а все же ПВ(компании владельцы намекают)

  • аватар

    Да, тем более из ПВ сперто именно все то многое, что связано максимум с донатом, а вот с сюжетом — практически никак)

  • аватар

    К теме об облике Тэпа: blogs.allodslive.ru/kreativ-sryvaem-pokrov-tajjny-s-1159.html (наглая самореклама). Естественно, это никак не связано с официальным видом, чисто моё видение)

  • аватар

    И, можно сказать, у них неплохо получилось. Тэп — очень интересный персонаж, хоть пока и мало раскрытый)

  • аватар

    Хех, пропустил этот пост. Ваш Тэп получился в точности как мой джехутийский безумный царь в разрабатываемом мной сеттинге, как я его себе пока представляю) не мудрено, я тоже вдохновлялся Тэпом)

    Спс за пост

  • аватар

    Большего раскрытия не будет. Те, кто работал над этой сюжетной линии, по некоторым слухам больше не имеют отношения к сценарию игры

  • аватар

    Да вы ололо)

    Теп — архетип, таких злодеев, стремящихся к Могучей Силе и Власти (и получивших за это Кару) полно, так что конкретных источников вдохновения искать не стоит — они повсюду!

  • аватар

    Раскрытие будет, blogs.allodslive.ru/novye-tajjny-mira-1206.html вот только к какому уровню…

  • аватар

    Ну ололо сейчас вы, если только что придумали новый архетип для психоанализа.

  • аватар

    Найдите, если хотите) Великолепнее сценаристы АО от этого не станут)

    Вот только искать вы ничего не будете. Не по масти.

  • аватар

    Ой сомневаюсь)

  • аватар

    А как там правильно зовется классический образ?)

  • аватар

    добавим еще идею о совместимости гения и злодейства)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все