Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Заблуждение о рунах: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Заблуждение о рунах

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-1 10,126 45 0
0
В свете очередного развода от разрабов, аля "клады", многие начали делать зарунку персонажей. И вот я снова слышу: "Я апнул руны, мой ДПС реально вырос, я это чувствую". "Поставил десятки в атаку, я ИМБО". "Подняла уровень рун, плюс 10% к атаке это круто" и т.п. Милые мои, не надо обманывать себя и других. Повышая атакующие руны на один уровень, вы увеличиваете себе дамаг на какие то 5%. Та самая прибавка к бонусу атакующих рун в 10%, это как красная бабочка в костюме фокусника - отвлекает внимание. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы это посчитать.

В данной таблице предполагается что все атакующие руны у Вас одинакового уровня. Увеличение уровня сета, прибавка в 10% к бонусу рун. На пальцах: Было - 7-ки в атаке - 170% урона Стало - 8-ки а атаке - 180% урона. Берём базовый урон в 100 единиц: (180-170)/170 = 5,9% разница между уроном с 8-ми и 7-ми рунами. Данные о ценах на руны взяты от сюда при курсе 1к20.

То есть платить в два раза больше за поднятие уровня ради 5%? Тут Вы решайте сами. Напомню, что 5-тый уровень покровителя даёт прибавку в 16% к урону и стоит 5К рублей.
-1


45 комментариев
  • аватар

    А как же ап рун на две и выше ступени? При максимальном значении рун в атаку 5, поднятие оных на две ступени приблизительно равно по стоимости и увеличению урона показателям пятой покровы. И это еще не вспоминая о том, что при апе рун с нуля три семерки стоят 6к рублей, а прибавку к урону от них аж 70%. Покрова же стоит 5к рублей и дает какие-то 16%. Так что все это весьма спорный момент.

    зы. Название последнего столбца никак не оправдывает его содержимого. Зачем так дезинформировать людей?

  • аватар

    Велли, математика в этой игре чертовски странная штука - цветовые градации рун тоже многое значат. Между пресловутыми 6 и 7 в деф - куда больше 5% с хвостиком, как по субъективным оценкам многих так и практике порезки урона...

  • аватар

    Т.е. тратить на ап 10 рун почти 20К кри, без учёта стоимости голды, это выгодно?

    Тем более пост про 10% и не имеет никаких побочных смыслов.

  • аватар

    Ну да, понты дороже денег.

  • аватар

    Заблуждение в таблице у вас какое-то. Допустим сет 2ых рун = 150 как и написано, но тогда сет 3их это никак не 300, потому что сет 3их=150(сет 2ых)+150(сет 2ых)+стоимость склейки этих сетов.

    P.S.: возможно вы имели ввиду стоимость апа сета рун на 1 уровень, но тогда так и надо писать - дьявол как известно в деталях...

    P.P.S.: хотя даже при таком раскладе до >1кк что-то не дотягивает :)

  • аватар

    Излишне категоричен в своей точке зрения. Дело твое впрочем, мысль свою уже донес. Понты - это уже 12-13 степени руны и первые фулфеолы коры, тут уже не поспоришь)

  • аватар

    это просто кажется что от цвета рун зависит и поглощение да и от класса зависит которым играет персонаж.

    я уже молчу о физкласах увидят однажды удар от вара в 400++ ка с добивашки и видя, что у него 9-10 руны начинают смекать что ммм это же руны виноваты))

    я был сильно удивлен как на одном из яров мне варик в 7 рунах шлепнул те же 400 ка с добивалки

    разброс урона он такой разброс проще профит этот смотрится на маг классах))

    и да мерить деф руны и говорить что они поглощают больше меньше не учитывая атакующие противника тоже глупо

  • аватар

    Какие атакующие руны у мобов в ГД с МГ, асетрале 3ем-6ом?)

    Такая хня с градацией и профитом имеет место быть только в защитных, разумеется все мерилось на глазок после однотипных и частых уронов и вовсе не для самоуспокоения по поводу мелких трат. xD

    P.S. Про порезки урона у магклассов не надо - больная тема. До сих пор угораем с отчетов мгшных о том, как чел с 760 инты имеет 16% отражений к примеру, 830 - все 18-19. Рандом...

  • аватар

    Выгодно относительно чего? Приобретения пятой покровы? Так тот, кто может себе позволить десятки в круг, может априори позволить себе и пятую покрову. Иначе же, в некоторых случаях выгодней может оказаться и билет до Магадана.

  • аватар

    Применительно к сабжу - зарунке с использованием крошки из кладов, выхода-то особого и нет. Крошка-то привязывается. Не выкидывать же её. Так хоть какой-то профит в виде некоторого увеличения урона/поглощения будет.

    По поводу заблуждений, так тут чемпионы не руны, а покрова. Всё же +50% посолиднее выглядит, чем +10% с поднятия круга рун. А на деле профит какой-то не впечатляющий.

  • аватар

    Ну как сказать, недавно апнул покрову - по очущениям это бесконечный шоп(да, раньше я тот дпс, что начал с покровой выдавать, выдавал только с шопом). А вот теперь еще и апнул рунки с 5 в круг в 7 в круг. Начал раздавать ваншоты тем у кого зеленые руны просто на ура - это раз, два - пинать мою тушку мага стало гораздо сложнее(я водку успеваю уже юзать :D ). Сегодня еще проверю свой дпс в МГ, на сколько он вырос. Но по тем же мобам на ЦСе - руны рулят...

  • аватар

    Тема-аккардеон

  • аватар

    Сделал расчет:

    1) Стоимость руны взята по калькулятору рун в кри при курсе 1:20. Зачем неточности, если есть точные цифры?

    2) В верхней таблице вычислена стоимость трех в атаку. Вы учитываете стоимость сета, хотя считаете только атаку.

    В следующей таблице учтена стоимость сета, и урон умножен на живучесть.

    3) Дальше прирост урона по формуле (100%+10%*уровень)/(100%+10%*(уровень-1))-100%. Вы считаете для вторых рун 1.3/1.2, а надо 1.2/1.1, ведь вторые руны дают прибавку на 20%, а не на 30%. Если учесть еще и живучесть, в нижней таблице, то формула (100%+10%*уровень)*(100%+10%*уровень)/(100%+10%*(уровень-1))/(100%+10%*(уровень-1))-100%

    4) Прирост стоимости в следующей колонке - ведь именно его надо брать для расчета выгодности. Ведь человек апает руны на 7, имея уже 6. Если мы считаем прирост урона, то и стоимость надо брать не полную, а дополнительную.

    5) Для оценки сравнительной эффективности вложений я привел в последней колонке отношение роста урона к цене этого роста.

    Резюме - если считать только атаку, для дамагера, то сначала ставим 6 руны, потом 5 покровительство.

    Если учитывать живучесть, то покровительство нужно ставить до 6 рун.

  • аватар

    у меня руны 333\222 4 покровка уровеньпокровителя 33лвл

    так у мня в описании написано +200% к урону и столько же к целительной силе

    Автор забыл походу указать соотнешения прокачки покровителя отномительно уровню персонажа это тоже влияет на урон

    "-"

  • аватар

    Урон от рун и от покровительства - независимые множители. Поэтому, говоря о рунах, покровительство можно не учитывать.

    Далеее он пишет о 16% вклада от 5 покровы - имеется ввиду (100%+250%)/(100%+200%)-100%=16.66%, то есть 250% вклада от 5 покровительства по отношению к 200% четвертому дают ~16% прибавки.

    То есть как раз тут у него все верно.

  • аватар

    "Соотношение прокачки покровителя относительно уровня персонажа" - это что за бред и каким образом влияет на урон? о_О

    Дополнительными статами что ли от уровня покровительства? Так вбрось в бессмысленный стат и вообще никак на уроне не скажется .)))

  • аватар

    а че за сыр-бор то? я думаю каждый сам решит какие руны ему поставить и сколько вложить, чего за чужие деньги то переживать

  • аватар

    Афтар нуб и апазорился, хотяб последний столб норм просчитал, рас он такой "умный".

  • аватар

    Спасибо, поправил цены на апгрейд сета атакующих рун.

  • аватар

    Тоже верно на счёт покровителя, но руны люди чаще повышают, чем покровителя.

    По-этому и заблуждение частое.

  • аватар

    Пруф в студию, почитаемс.

  • аватар

    Автор все правильно написал, да и ваще тратить деньги на АО последнее дело =)

  • аватар

    Ща за нуба ответишь!

    Лови минус.

  • аватар

    Хоть прочитал бы разок.

  • аватар

    Замечания учёл, спасибо.

    А вот с твоей живучестью нифига не понятно. Откуда живучесть у пятой покровы 36%?

  • аватар

    Защитные руны никто тут даже в суе не упоминал, с ними таких заморочек нет. Есть другие заморочки, с пропуском урона через защитные руны, но это отдельная тема.

  • аватар

    Лови за тему и за все посты)

  • аватар

    По моему у автора правильный подсчет в стоимости руны , так вот например спрашивал у человека ( не буду светить), у него 13 в атаку и 12 в защиту, он сказал что они стоят около 13к баксов. только вот это не 3 руны а сет.

  • аватар

    бредовая тема)

  • аватар

    1 руна 2 ступени ~20 кри, фул атака - 60 , тут он подправил, 1 руна 3 тупени ~80 кри, фул атака - 240, у него - 150, 1 руна 4 ступени ~200, фул атака 600, у него - 330, 1 руна 5 ступени ~450, фул атака - 1350, у него 720...

    Продолжать можно в том же духе)

  • аватар

    Минус тему, минус)

  • аватар

    Вот же развелось мыло сасланцев.

  • аватар

    А где срыв покровов? Я давно знаю, что прирост от ступени где-то 5-6%, но собираюсь поставить 888777 вместо 777666. Это мой личный выбор, мои деньги, и мне определять, где предел целесообразности. Да и какая вообще целесообразность в донате? Пикселы?

    И действительно, текущая акция позволяет немного удешевить зарунку. А нубы были есть и будут. "Палки-нагибалки" ходят с 9ками в круг и чсв over 9k, что не избавляет их от нубства.

  • аватар

    А вы учли, что этот человек мог ранее получить высокие чистые руны за какие-либо мероприятия или акции?

  • аватар

    От моего заблуждения, что пятая покрова режет входящий урон :)

    Спасибо, теперь я от него избавился.

  • аватар

    fonZ, имеется ввиду прирост.

    То есть разность между прежним уроном и новым, разность между ценами.

    Например:

    Были у меня вторые руны, я их апнул до 3. За сколько? За 204-60=144~=150 кри. Минус 60, потому что использовал 2 руны для крафта 3, а не делал их заново. Прирост урона получил в 1.3/1.2 = 1,08333 раза. То есть на 8.33%.

  • аватар

    Какое тупое коммунити-то тут, аж стыдно стало.

    Просто эти 2 фразы несколько разочаровывают

    "Я апнул руны, мой ДПС реально вырос, я это чувствую".

    "Поставил десятки в атаку, я ИМБО".

    Первая - можно апнуть на уровня 4 и все будет реально, вторая фраза - а так оно и есть.

    Все к этому и привязались.

    ДЛЯ Велдотру: это я про комментировавших

  • аватар

    Собираешься переставить руны на ступень выше? Это сказал главный вайнер? О_О Который во всех своих постах пытается обосрать мыло, который получил медальку за загаживающие майл блоги? Я думал, что ты уже и не играешь, а ты при этом потихоньку апаешь руны. Make me unheard it!

  • аватар

    Честно, лень:) Сам поищи, я что-то такое же видел уже тут) давно правда)

  • аватар

    Сплошные домыслы. Я ни одной карты не открыл, а ты где то между строк углядел мой ап рунок, жесть.

    Даже смешно наблюдать, в какие дебри может увести простой пост про простое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

  • аватар

    Нет линка, нет аккардеона :(

    А я то думал.

  • аватар

    Так это он вроде Облаку написал, а не тебе...

  • аватар

    пф) Продолжай так думать))

  • аватар

    ЭЭэээ, думал что я главный вайнер :(

    Эх, работать, работать и ещё раз работать в этом направлении :)

  • аватар

    Хочешь, могу и тебе так написать :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все