Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Джейк Сонг: на второй стадии Archeage должен быть песочницей: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Джейк Сонг: на второй стадии Archeage должен быть песочницей

ArcheAge

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 973 0 0
0

О чем можно поговорить за десять минут? Разве что о погоде. Но мы постарались выжать из десятиминутного общения с Джейком Сонгом в рамках его московского визита как можно больше. Читайте наше блиц-интервью с президентом XLGames и идеологом Archeage. Несмотря на все эти титулы, он выглядит открытым и веселым человеком, часто смеется и не скрывает свои эмоции. Создается впечатление, что мы говорим с одним из увлеченных игроков. Впрочем, когда речь заходит о каких-то глобальных вопросах, он становится серьезным.

ММОзговеды: Здравствуйте, мистер Сонг.

Джейк Сонг: Привет.

ММОзговеды: Мы представляем ММО-портал mmozg.net. Постараемся не углубляться в детали и сосредоточиться на более общих вопросах в условиях такого небольшого количества времени на разговор. Поехали. Вы сами играете в Archeage?

Джейк Сонг: Да. (улыбается)

ММОзговеды: И, с точки зрения игрока, какая часть игры вас привлекает больше всего?

Джейк Сонг: (смеется) Мне нравится фермерство.

ММОзговеды: А с точки зрения создателя игры, какая ее часть самая лучшая?

Джейк Сонг: Опять же – фермерство и домовладение.

ММОзговеды: Но ничто не идеально в этом мире. Включая Archeage. С точки зрения игрока, какая часть игры вам больше всего не нравится?

Джейк Сонг: (думает, смеется, растерян, пауза) Это сложный вопрос. Я думаю, пользовательский интерфейс. Он должен быть более проработанным, более удобным. Он должен быть лучше организован. Также мне не хватает физической симуляции. В игре уже есть корабли и автомобили. Но я надеюсь, что появятся новые объекты симуляции.

ММОзговеды: Здесь, в России, корейские ММО принимают очень тепло. Не в последнюю очередь благодаря успеху проекта Lineage II. И, думаем, вам известно, что в первый год после запуска в Lineage II было добавлено много элементов игровой механики. Были добавлены осады, экономическая система феодальных поместий, многое другое. С момента старта Archeage также прошел год. На ваш взгляд, в игру сейчас добавлены все основные механики, определяющие лицо проекта? Игроки воспринимают концепцию вашего проекта законченной?

Джейк Сонг: Вы знаете, что у Archeage есть довольно развитая система строительства городов-замков. Для того, чтобы владеть таким объектом, вы сначала должны завладеть территорией, а затем на нем своими руками построить такой город-замок. Это в корне отличается от других проектов, где замки были созданы разработчиками и их можно было только занять. Кроме того, построив такое поселение, вы можете основать свою собственную фракцию, свое королевство.

ММОзговеды: Вы считаете, что эта часть механики закончена и с ней все в порядке?

Джейк Сонг: Угу. Эта часть для самых увлеченных игроков. Впрочем, и она нуждается в доработке. Как только вы создаете свое королевство, вы также можете организовать и свою фракцию. Это вводит вас в конфликты с другими фракциями. И мы должны дорабатывать эту систему.

ММОзговеды: Archeage привлек внимание к себе и набрал популярность благодаря своим песочным элементам. Но в этом году развитие проекта было сосредоточено, скорее, на его парковых элементах: подземелья, новые уровни и все такое. Какое же основное направление развития Archeage? Больше парковых элементов? Может, больше песочных?

Джейк Сонг: Мы продолжаем считать, что песочные элементы очень важны для Archeage. Но нам также кажется, что парковые элементы нашего проекта далеки от совершенства, поэтому на их доработке мы сосредоточились в первую очередь. Это и было сделано в последнем обновлении. Но, повторюсь, мы считаем, что элементы песочницы очень важны для нашего проекта.

ММОзговеды: Какое соотношение между парковыми и песочными элементами в механике вашего проекта вам кажется наиболее оптимальным?

Джейк Сонг: Идеальная ситуация и, собственно, наш план развития Archeage выглядит так: на ранних стадиях игры должен быть парковый контент, на второй стадии Archeage должен быть песочницей.

ММОзговеды: Archeage стимулирует творчество игроков. Это и музыка, и книги, и другие инструменты. У вас есть планы по развитию подобных инструментов?

Джейк Сонг: Да… (задумывается). Как вы уже сказали, у нас есть такие инструменты. Музыка… и вы можете добавить собственные текстуры к некоторым игровым объектам. Но мы будем продолжать развитие в этом направлении. Пользовательский контент — очень важная часть Archeage.

ММОзговеды: Возвращаясь к Северному Континенту. Насколько мы помним, на данный момент там реализовано шесть территорий. Какие у вас планы по расширению этого пространства? Речь, прежде всего о локациях, которые можно клаймить.

Джейк Сонг: Все северные территории будут давать возможность ими владеть, мы добавим больше территорий на Северном Континенте…

ММОзговеды: (перебиваем) Когда?

Джейк Сонг: (смеется, немного смущен) Скоро… (снова смеется). Я не могу вам сказать точную дату, но текущая установка для разработчиков такова, что мы должны доработать механику, прежде чем начнем добавлять новые территории на Севере. Мы должны развить механику пользовательских фракций. Я имею в виду политическую систему, взаимоотношения с другими фракциями. Эти отношения должны значить больше, чем сейчас и быть более разнообразными.

ММОзговеды: Ходили слухи, что на смену оригинальной команде, разрабатывавшей Archeage, сейчас пришли другие люди. Это правда или вымысел?

Джейк Сонг: (странно смеется) Те же люди сейчас работают над развитием Archeage. Некоторые ушли, но основная часть людей осталась.

ММОзговеды: То есть ключевые люди в проекте остались на своих местах?

Джейк Сонг: Да, все ключевые люди остались и продолжают работу над проектом.

ММОзговеды: Расскажите о вашем отношении к системе правосудия после года ее работы на корейских серверах. Она работает так, как вы и замышляли?

Джейк Сонг: В первое время игроки получали много удовольствия от этой системы. Но, спустя некоторое время, это превратилось в ежедневную рутину. Для нас это означает, что мы должны развивать систему правосудия. Делать ее более разнообразной и интересной.

ММОзговеды: И последний вопрос, так как больше не остается времени. Нет практически никакой информации о западной локализации Archeage. Вы можете рассказать что-то о вашей совместной работе с Trion Worlds?

Джейк Сонг: Да… (долгая пауза) Мы с Trion Worlds, наверное, сможем запустить Archeage на западе в этом году. Я надеюсь.

ММОзговеды: Спасибо большое за ваши ответы. Надеемся, что мы сможем еще пообщаться в ближайшее время.

Джейк Сонг: Да, конечно. Спасибо вам.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все