Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Замки и осады: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Замки и осады

Black Desert Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
50 1 3,038 3 0
0

В онлайн игре Black Desert Online (BDO), кроме всего прочего, имеются замки, за которые гильдиям предстоит сражаться в массовых PvP в которых, по заверениям разработчиков, будет участвовать до 800 человек. Все замки имеют различные размеры и структуру. Осады замков в игре проходят в определенное время. При смерти во время осады вы получаете такой же штраф, как и при смерти в любое другое время, а если вы ПК, то вы можете потерять и ваше снаряжение.

Как принять участие в осаде замка

Все гильдии, желающие принять участие в захвате замка, должны установить специальный командный пункт (палатку) на территории, подконтрольной замку. Получить эту палатку можно за выполнение заданий гильдии. Во время штурма, после смерти игрока, он появляется в палатке, установленной его кланом.

Чтобы поставить палатку, нужны рабочие, которых можно найти в городе, а так же ресурсы для постройки, которые обязательно должны иметься на складе города, находящегося на территории осаждаемого замка. Строить палатки может любой член гильдии. Гильдия - владелец замка - так же имеет палатку, но она находится на территории замка.

Принять участие в осаде может кто угодно, и вы можете сражаться на любой из сторон, но для захвата замка необходим установленный командный пункт. Гильдии так же могут нанимать NPC для помощи.

Во время осад на всей территории действует режим свободного PvP, т.е. вы не будете портить свою карму при убийстве других игроков.

Как захватить замок

Чтобы захватить замок и стать его владельцем, необходимо уничтожить командный центр гильдии, владеющей замком и все командные центры нападающих, но при этом сохранить свой. Если нападающей стороне не удастся уничтожить их за 3 игровых дня, то осада заканчивается.

Для начала осады, на территории подконтрольной замку, должно располагаться не меньше трех палаток от разных гильдий. При осаде нападающие и защищающиеся могут использовать различную боевую технику, от пушек до боевых слонов.

Что дает замок

На карте мира можно увидеть какая гильдия владеет замком, это показано с помощью герба гильдии. Одна гильдия может владеть сразу 5 замками или территориями, а глава гильдии получает особый налог с любых продаж и аукциона на всем континенте, а так же часть налогов владельцев территорий. Но чтобы забрать этот налог, нужно отстоять захваченный замок во время следующей осады, раньше этого пустить руку в казну не получится.

1

3 комментария
  • аватар

    Начинаю осваивать игру =)

  • аватар

    Осады в BD реализованы очень интересно, особенно мне понравилось то, что они реализованы не в виде отдельных подземелий

  • аватар

    Fisab Осады в BD реализованы очень...
    Да, бэкграунды не прикольны, захваты в открытом мире всегда огромный + игре

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все