Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Разрушительная добрая воля: молодой хакер создал ИИ-приложение от читеров: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Разрушительная добрая воля: молодой хакер создал ИИ-приложение от читеров

Counter-Strike: Global Offensive

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 63 0 0
0

Девятнадцатилетний хакер заявил о себе еще в октябре 2019 года, когда указал Valve на три серьезных бага в Counter-Strike: Global Offensive и Steam. За проделанную работу он получил целых 11,45 тыс. долларов.

26 ноября 2019 года 2Eggs сделал еще один вклад в сообщество этого шутера: создал ИИ-приложение, разоблачающее читеров. Оно позволит обнулить и без того низкие шансы жуликов попасть на чемпионаты вроде EPICENTER. Узнать, как он прошел в 2018 году, можно тут. Советуем также подписаться на рассылку ru.egamersworld.com, чтобы быть в курсе главных событий мира киберспорта. Там вы сможете побольше узнать о любимой игре, посмотреть качественные стримы и даже попытать удачу, делая прогнозы.

Например, там можно узнать о финале восьмого сезона ECS, конец которого запланирован на первого декабря 2019 года.

2Eggs тренирует искусственный интеллект HestiaNet еще с 2015 года. Принцип прост: чем больше демо-записей смотрит приложение, тем лучше отличает подозрительное поведение. На момент написания статьи оно достигло такого уровня, что может выявить читера всего за пару секунд геймплея.

После вынесения приговора HestiaNet заносит SteamID читера в свою базу и время от времени проверяет, предприняли ли владельцы прав на игру соответствующие меры. Сделав на основании их решения соответствующие выводы, программа становится «умнее».

«Свое приложение я назвал в честь Гестии (Hestia) — древнегреческой богини очага и пламени, обладающей к тому же целебными способностями. Ее услуги не повредили бы сообществу CS:GO, населенному читерами. — объяснил 2Eggs порталу The Loadout. — Я хочу, чтобы HestiaNet „излечило“ это сообщество, избавив его от как можно большего количества читеров. Для многих из нас оно подобно дому, и моя маленькая Гестия будет оберегать его».

Из 17,659 тыс. пользователей, «изученных» HestiaNet, 15,356 тыс. приложение обвинило в читерстве. 15,104 тыс. этих «виновных» Valve забанила. Авторы vpesports.com считают такой результат впечатляющим для искусственного интеллекта.

Пока неизвестно, что верхушка Valve думает об этой программе и что скажет ее создателю. На момент написания статьи было ясно лишь одно: количество читеров в сообществе Counter-Strike: Global Offensive значительно сократилось.

По словам 2Eggs, он научился всему самостоятельно. Во время интервью с The Loadout он сказал, что экспериментирует с компьютерами и приложениями уже около девяти лет.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все