Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сквозь стену: шесть идеальных позиций для прострелов: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Сквозь стену: шесть идеальных позиций для прострелов

Counter-Strike: Global Offensive

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 230 0 0
0

Если планируете тренироваться в прострелах, для начала включите бесконечные патроны. Они не только сэкономят вам время, но и позволят сосредоточиться. Подробнее об этой и других командах — на gocsgo.net.

Прострелы, то есть убийства противников через стены и другие препятствия, играют важную роль в соревнованиях по CS:GO. Хотя здесь они выглядят не так эффектно, как в CS 1.6, они остаются важным подспорьем. Выстрел, совершенные в нужное время и в нужной части карты, способен дать весомое преимущество.

Ниже представлено шесть локаций, наиболее подходящих как для практики, так и для настоящих прострелов.

1. Деревянный забор (Overpass)

Прострел в этом месте позволяет защитить точку «Б» на первых таймингах. Очевиднее всего плюсы этой позиции выглядели во время одной из профессиональных игр. Указал на них Андреас «Xyp9x» Хойслет:

2. Деревянная конструкция в «шорте» (Overpass)

Слева от деревянного забора есть небольшое фанерное ограждение, которое хорошо нашивается. Отсюда можно нанести нехилый урон по противнику, как это сделал Джордан «n0thing» Гилберт в далеком 2015 году:

3. Банан (Inferno)

В зоне «банана» Inferno есть ограждение, похожее на забор. Несмотря на его высокую прочность, оно прекрасно нашивается с помощью AWP. Отсюда можно значительно сократить вражеские силы, особенно на средних таймингах. Естественно, чтобы успешно провернуть подобный трюк, необходимы определенные знания и некоторая доля везения. Все это доказал смелый и сильный Энрике «HEN1» Телес. Он успешно устранил одного из своих оппонентов, проанализировав трассировку световой гранаты:

4. Двойные двери на миде (Dust 2)

Ах, старые добрые двойные двери Dust 2. Именно отсюда фанаты как оригинального CS 1.6, так и CS:GO уже больше 20 лет простреливают противников, нацелившихся на точку «Б». Чтобы освоить данную позицию, необходимы хорошая реакция и понимание позиционирования игроков. Как правило, в этой части карты спецназовцы используют дымовые шашки и часто прыгают, чтобы не словить шальную пулю какого-нибудь террориста:

5. Паласы (Mirage)

Находиться под балконом довольно рискованно, ибо фанера плохо защищает игроков снизу. Более того, область прострела весьма велика, поэтому можно воспользоваться молотовым и уже после «взяться за работу». Зачистка данной части карты сильно поможет в заходе на плент. С другой стороны, тем самым игрокам снизу тоже ничего не стоит воспользоваться положением и выполнить ответный прострел. В конце концов, пули наносят одинаковый урон с обоих сторон.

Как правило, на палас бросают дымовые гранаты, однако справиться с этим можно:

6. Апартаменты (Mirage)

Здесь прострелы делаются по звуковой информации. На первый таймингах может сдержать быстрый пуш от террористов, что дает дополнительное время на перетяжку ваших товарищей. Идеально работает в паре с коктейлем молотова.

В некоторых случаях опорники плента «Б» специально загоняют атакующих подальше для прострела. Но даже один игрок способен показать себя в этом месте, что в свое время доказал Йонас «Lekr0» Олофссон. Откинув коктейль молотова поглубже, он убил соперника прострелом непринужденными тапами по телу:

Естественно, прострелы со всех вышеперечисленных позиций должны дополнять вашу игру, но не заменять ваши основные функции. Тем не менее они очень помогают, так что запоминайте и используйте их!

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все