Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обновление 0.47: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

Обновление 0.47

DayZ

  •    •  
Поддержать Подписаться
5 1,706 2 0
0

Пожалуй, 0.47 было одним из самых полезных обновлений. Из особо долгожданных функций стоит выделить поиск пути, рэгдолл и сохраняемые объекты (в ожидании фикса для стабильной ветки).

Обновление 0.47

Сохраняемые объекты. Это то, что в корне меняет геймплей. Благодаря этому игрок может складывать все свое найденное добро в любом уютном месте на просторах карты, которое он не потеряет после рестарта. Так же можно налегке выходить в вылазки, не боясь потерять редкую вещь, которую раньше проходилось носить с собой и нельзя было нигде оставлять. Палатка тоже круто сделана, имеет 63 слота, и в нее даже можно зайти.

Поиск пути. Ужасная проблема DayZ, а именно ходьба зомби через стены, была частично искоренена с помощью поиска пути зомби. Теперь можно запереть зомби в доме, оторваться перепрыгнув через забор, укрыться в помещении. Но не все так гладко, зомби в некоторых случая все равно могут пройти через стены, а если за тобой бежит кучка зомбарей, то велика вероятность, что один из зомби попросту протолкнет через дверь, забор, стену своего товарища.

Поиск пути очень важен для игры, поэтому эта функция будет постоянно дорабатываться и фикситься.

Рэгдолл. Красиво и реалистично. Замена анимациям падения, которые ужасно смотрелись в некоторых случая.

Больше визуальная функция, но будущее для расширения у нее определенно есть.

Прототипы

Все еще идет разработка платформа. Это основа основ, потому игру называют альфа-версией.

Без основы нет и не будет всяких гейплейных мелочей, которые усложняют и разнообразят геймплей (это можно заменить словом РЕАЛИСТИЧНОСТЬ).

То что сейчас имеется в игре находится на стадии прототипов. Именно с прототипов начинается разработка.

Даже, например, костер сейчас на стадии прототипа. Почему? Потому что он пока не имеет расширения, которые присутствуют в планах, а именно расширение спектра видов костра (от костра до подобия печки), расширение спектра приготовляемой еды (от обычного жарки мяса до супов). Важно сделать основу, только потом начинать ее расширять.

Рэгдолл тоже на стадии прототипа. Его будут улучшать как в плане физики, так и в плане возможностей. Благодаря рэгдоллу, будет перетаскивание тел, анимация падения и т.д.

Так это было с оружием. Так есть с навмешем, респауном лута, рэгдоллом и схронами. Так будет и транспортом и со всеми другими фичами.

Будущее

На картинке вы можете увидеть, что будет в ближайших обновлениях. Остается гадать чему же отдадут приоритет разработчики. Добавление новых функций в патч, непременно будет сопровождаться и допиливанием старых функций. Почему? Потому что прототипы, прототипы, прототипы... Из прототипов вырастает идеал (или подобие идеала). Остается только ждать, даже не имея четких сроков.

 Ближайшие обновления

5

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все