Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Орден Хуанис в мире Dragona: обложка
Ур. 13 Поддержать Подписаться

Орден Хуанис в мире Dragona

Dragona Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
3 1,100 1 0
0

Орден Хуанис расположен в в королевстве Джутос и может считаться основной правящей силой мира Dragona. Он основан последователями богини Хуанис, и его задача — обратить в свою веру всех, кто еще не поклоняется ей. Орден возглавляет архиепископ, который и является, по сути, скрытым правителем мира. На данный момент главным архиепископом является Галлактус. Подробнее об Ордене вы можете прочитать ниже.

СВЯЩЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ДЖУТОС

Священное королевство Джутос контролирует самые плодородные территории на юго-востоке Аслана. Зимы на этой благословенной земле мягкие, а ветер круглый год напоен ароматами цветов.

Однако даже в таком земном раю уровень жизни рядовых граждан невысок, здесь процветает только кучка дворян и иерархов Ордена. Отчасти это связано с высокими налогами, идущих, в частности, на содержание огромной джутосской армии. Помимо военного налога свою долю собирает орден и правящий дом, не говоря уже о тех деньгах, которые крестьяне платят своему непосредственному сеньору. Но и это еще не все — расположенные по всему королевству храмы тоже требуют свою долю скудного крестьянского заработка. Так что плодородие здешних земель не спасает трудовой народ от голода.

Однако, несмотря ни на какие лишения, джутосцы отличаются редкостной религиозностью. Можно сказать, что вся страна представляет собой единый храм поклонения богине Хуанис. В настоящее время Джутос ведет войну на два фронта с восточным соседом — страной Маджейонг и Конкулорской империей, расположенной на севере. Постоянная борьба за правое дело сплачивает людей и позволяет джутосцам именовать свою страну священным королевством.

Вышеперечисленные обстоятельства привлекают на службу в Джутос большое количество драгон. А благодаря религиозному фанатизму и огромной армии орден Хуанис является главной действующей силой в королевстве.

Правит государством король Ларс. Хотя годы его молодости миновали, благодаря высокому росту и все еще рыжей гриве король Ларс до сих пор выглядит внушительным и опасным.

На протяжении нескольких поколений владыки священного королевства Джутос с гордостью носили титул «первого апостола Богини». Король Ларс также глубоко религиозен. Богиня Хуанис оказала ему великую честь, лично появившись на его коронации и благословив его, и, воодушевленный ее присутствием, он на всю жизнь сохранил воспоминания об этом явлении.

Ларс искренне верит, что праведная жизнь и деяния во славу Богини позволят ему еще раз удостоиться ее снисхождения. Вот почему он продолжает поддерживать Бартанские экспедиции.

Король Ларс является кузеном архиепископа Гьяпуранга.

ПЕРВОСВЯЩЕННИК

Первосвященник возглавляет орден Хуанис и является главой Священного общества, Инквизиции, святых рыцарей и Департамента епархиального надзора.

На протяжении многих поколений редкий первосвященник умудрялся прожить дольше 10 лет после принятия должности. Исключением можно назвать, пожалуй, только первосвященника Адамуна, который пробыл на этом посту три десятка лет, но постоянное давление подточило и его.

СВЯЩЕННОЕ ОБЩЕСТВО

Изначально Священное общество было создано для изучения «Книги Бытия». В настоящее время оно определяет интерпретацию доктрины и отвечает за реализацию принятых решений.

В настоящее время во главе Священного общества стоят три человека, не считая короля. (Короли довольно часто входят в Священное общество, чтобы контролировать политику ордена Хуанис.) Но когда после провала первой попытки покорить Бартан Богиня отвернула свой лик от Джутоса, между тремя архиепископами, возглавляющими священное общество, начался разлад, который привел к расколу в ордене. Когда конфликт принял серьезный оборот, было решено послать на Бартан вторую экспедицию.

ИНКВИЗИЦИЯ

Инквизиция — карающий меч ордена, несущий смерть еретикам. Судьи Инквизиции могут не только вынести смертный приговор, но и привести его в исполнение.

Эта часть ордена пользуется широкой автономией. Разумеется, у них есть вертикаль власти, однако в рамках расследуемого дела последнее слово остается за ведущим его судьей. К примеру, если он сочтет некую деревню повинной к ереси и велит сжечь ее вместе со всеми жителями, руководитель подразделения или даже верховный судья не смогут отменить это приказ.

Эта организация не вступает в переговоры и не идет на уступки еретикам, а их «непоколебимость веры» — не что иное, как красивое название для религиозного фанатизма.

ДЕПАРТАМЕНТ ЕПАРХИАЛЬНОГО НАДЗОРА

Департамент епархиального надзора играет роль отдела внутренних расследований и оповещает первосвященника о любой подозрительной деятельности святых рыцарей или Священного общества. Туда обычно набирают дворян, но не тех, кто занимает высокое положение среди жречества, поскольку получив «контроль» над орденом, они могут использовать его в личных интересах.

Впрочем, входящие в общество дворяне тоже иногда заключают сделки с улученными в подозрительной деятельности членами ордена... В конечном итоге общество контроля превратилось в некий закрытый клуб, где дворяне и верхушка жречества ведут тонкие игры, стараясь упрочить и возвысить свое положение.

СВЯТЫЕ РЫЦАРИ

Святые рыцари — это независимое подразделение в рамках ордена. В отличие от Инквизиции, рыцари используются для участия в масштабных боевых конфликтах и нападения на крупных монстров. Число святых рыцарей может меняться. Многие годы святые рыцари представляли в ордене интересы дворянства, и им довольно нелегко было смириться с ролью обычных наемников.

Раньше рыцари-драгоны и обычные рыцари недолюбливали друг друга, и о сражениях бок о бок не могло идти и речи. Дворяне существенно уступали драгонам в силе и чувствовали себя ущербными по сравнению с ними.

В последнее время последователи Джуртана путем наркотических практик и генетических метаморфоз становятся гораздо сильнее обычных людей, и рыцари (мы имеем в виду дворянство) не в состоянии с ними совладать, поэтому эту задачу поручили драгонам. Когда практически все драгоны отправились на Бартан для участия в Священных войнах, на родине начали твориться ужасные вещи, и пришлось вновь прибегнуть к помощи рыцарей-дворян.

В ходе упомянутых конфликтов погибло множество рыцарей, и назрела необходимость как-то унифицировать их подготовку, чтобы они смогли справляться со всем, чему им предстоит противостоять.

АРХИЕПИСКОП ГАЛЛАКТУС

Архиепископ Галлактус считается фундаменталистом, фанатично преданным богине Хуанис.

Будущий архиепископ родился в семье простолюдинов, и когда он был еще совсем ребенком, все его родные погибли в результате бандитского нападения. Галлактусу угрожала гибель, но его спасло явление Богини, и он посвятил служению ей всю свою жизнь.

Хоть он и добился высокого поста в ордене, но при этом умудрился сохранить чистоту сердца, что затруднило его продвижение по службе. Для быстрого карьерного роста ему не хватало агрессивности. Поскольку он происходит из незнатной семьи, ему было сложно достичь таких высот в иерархии ордена, но конфликт внутриорденских фракций привел к тому, что они утвердили его кандидатуру на пост архиепископа.

После того как первая Бартанская экспедиция под руководством архиепископа Гьяпуранга закончилась провалом, Галлактуса отправили на Бартан собрать уцелевших и подготовить почву для второй экспедиции во славу Богини. Хотя возглавить экспедицию считалось великой честью, из-за провала первой экспедиции желающих занять этот пост не находилось.

Должность командира экспедиции была слишком лакомым куском, чтобы уступить ее политическим соперникам, но слишком опасной, чтобы нашлись желающие ее занять. В результате этого главой экспедиции был выбран Галлактус, который не принадлежал ни к одной из орденских фракций и ни в одной из них не имел врагов. Орденские интриганы сочли его удобным кандидатом, которого легко контролировать.

Основная цель Галлактуса — служение Богине. Всем сердцем он ненавидит все, что может бросить тень на ее имя, в частности широко известно его негативное отношение к магам, а в особенности к главе их гильдии Стелле. Однако некоторые считают, что за его ненавистью к Стелле кроется что-то еще.

АРХИЕПИСКОП ГЬЯПУРАНГ

Архиепископ Гьяпуранг происходил из благородной семьи. Он не отличался большим умом, но его жадность вошла в легенды. Чтобы занять пост первосвященника, он был готов на все. Когда зашла речь об отправке экспедиций на Бартан по воле Богини, он стал одним из самых ярых сторонников этой идеи, считая, что это поможет ему возвыситься. Он занял пост командира первой Бартанской экспедиции, и отсутствие у него военного опыта и навыков стало одной из причин ее провала. Вместо того, чтобы предотвратить воскрешение Джуртана, он потерял два самых сильных отряда драгон и окончил свой путь в желудках бартанских монстров.

АРХИЕПИСКОП БАГДАЛ

С лица Багдала не сходит улыбка, и на первый взгляд он выглядит редким представителем жреческой касты, вызывающим уважение паствы благодаря своему уму и милосердию. Но за этой личиной скрывается древний падший дракон, принявший человеческое обличье. Во время одной из битв он выдал себя и предстал в истинном обличье дракона, попавшего под влияние темных сил из другого измерения.

Багдал добился поста архиепископа, доказав, что он достаточно силен, чтобы заслужить милость богини Хуанис. Ему как никому другому известна ее истинная сущность. На самом деле он вынашивает план открыть на Бартане ворота в другое измерение, что приведет к гибели этого мира.

ОТДЕЛ ДРЕВНИХ РЕЛИКВИЙ

Отдел древних реликвий является одним из подразделений в рамках Священного общества. Изначально он занимался тем, что устанавливал подлинность святых мощей и прочих реликвий по всему миру.

В начале деятельности отдела им пришлось иметь дело с реликвиями, само существование которых противоречило учению ордена Хуанис. Исследователи, работавшие с этими реликвиями, были обвинены Инквизицией в ереси и казнены. В результате в настоящее время ОДР предпочитает работать только с теми реликвиями, которые подтверждают доктрины ордена. Все прочие артефакты они либо уничтожают, либо изменяют в соответствии с политикой ордена.

Отдел был сформирован задолго до создания Священного общества, и история его насчитывает века исследовательской деятельности. На протяжение многих поколений руководители отдела наравне с первосвященником общались с богиней Хуанис напрямую.

С течением времени на Аслане не осталось реликвий, чье существование противоречило бы учению ордена Хуанис. Но с открытием континента Бартан исследователи вновь воспряли духом.

В настоящий момент большая часть клириков отдела не в курсе основной политики, проводимой их организацией. Клирики низкого ранга, которых обычно и посылают на Бартан, занимаются исключительно сбором артефактов, но для каких целей их собирают, они не в курсе.


Источник

3

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все