Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Мой, и только мой: работа над крупной модификацией для игры прекратилась: обложка
Ур. 17 Поддержать Подписаться

Мой, и только мой: работа над крупной модификацией для игры прекратилась

Fallout 4

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 244 0 0
0
В результате диалога с владельцем прав на популярную постапокалиптическую франшизу создатели мода The Capital Wasteland приостановили работу над ним.

14 марта 2018 года стало известно, что проект «Столичная Пустошь» — попытка группы моддеров воссоздать мир Fallout 3 в Fallout 4, — закрыли. По словам лидера этого сообщества поклонников игры, после переговоров с Bethesda его участники поняли, что их план обещал проблемы с законом. Группе пришлось отказаться от своей затеи.

Тем, кто не переживает по этому поводу и кто любит игру такой, какая она есть, советуем сходить в интернет-магазин neprostoy.com. Там можно купить Фигурки Funko в виде персонажей Fallout 4. На выбор имеются Пайпер, Кодсворт, X-01 и не только.

Пользователь «NafNaf95», возглавляющий закрытый ныне проект, объяснил причину такого решения в своем твиттере. Он написал: «Недавно у нас с Bethesda была дискуссия относительно наших методов переноса голосовых и звуковых файлов из Fallout 3 в „Столичную пустошь“. По мере разговора стало ясно, что наши планы вызвали бы массовое недовольство, к которому мы, к сожалению, не готовы».

Далее в письме «NafNaf95» говорится, что его команда неоднократно меняла свой подход к делу. Среди рассмотренных идей — запись диалогов с нуля и применение к Fallout 3 программы по извлечению аудио-файлов. Однако в итоге группа поняла, что не сможет двигаться по намеченному маршруту, не преступая при этом черту закона. Работы таких актеров, как Лиам Нисон и Рон Перлман, слишком тесно связаны с франшизой. Заменить их фанатским озвучиванием показалось команде недопустимым шагом.

У лидера проекта есть и более личная причина для его закрытия. По словам «NafNaf95», продолжи его группа работу над «Пустошью», вся ответственность за результаты ее деятельности (включая штрафы и наказания за нарушение авторского права и пиратство) легла бы на него одного.

«Подобные проекты всегда находились в серой зоне законодательства… — говорится в письме. — Если в будущем этот проект не будет нарушать законы, если нам удастся получить разрешение от Bethesda и Zenimax, мы продолжим работу над ним».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все