0

Assassin’s Creed IV Black Flag

Кредо ассасина 4: Чёрный флаг
разработчик \ издатель flag Ubisoft
Релиз 2013 год PS4 Xbox360 XboxOne Клиентская Открытый мир Action Historical Sci-Fi

Обзор Assassin’s Creed IV Black Flag

Приключенческий боевик с элементами стелс-экшена, посвященный пиратам. Основы геймплея на "суше" остались неизменными, однако перенос игры в море внес в серию свежую струю. Главный герой может управлять кораблем и вербовать команду, исследовать моря и искать сокровища на морском дне, проводить зрелищные сражения на море и захватывать форты.

Главный герой умеет ловко карабкаться по любым вертикальным поверхностям, легко перепрыгивает с одной с одной крыши на другую и бесстрашно соскальзывает вниз с любой высоты. Он продолжает одерживать победы в рукопашном бою при помощи контратак, арсенал приемов остался практически неизменным. Но разработчикам удалось обогатить геймплей: они ввели в игру и тщательно проработали морские путешествия и сражения.

Спустя полчаса после начала игры в распоряжении геймера оказывается корабль, он имеет возможность отправиться в свое первое путешествие. Пускаясь в плавание, понятия не имеешь, с чем столкнешься. Можно подвергнуться нападению пиратских кораблей, попасть в шторм, соблазниться одинокой шхуной и атаковать ее. Море предоставляет игроку массу занятий:  хотите исследовать морское дно - приобретайте водолазный колокол, погружайтесь в воду и ищите подводные сокровища, берите штурмом укрепленные форты, грабьте торговые суда.

На суше герой посещает бордели, ищет припрятанные другими пиратами клады, охотится на кабанов и крокодилов. Можно взять несколько традиционных ассасинских заданий и умертвить пару - тройку жертв.

Морские сражения

Схватки нескольких кораблей производят самое положительное впечатление: эффектные взрывы, дым от вспыхнувших пороховых зарядов, взлетающие в воздух щепки и куски обшивки смотрятся реалистично и одновременно - красиво. Каждая битва представляет собой целый спектакль: корабли кружатся, обмениваются выстрелами, сближаются, и начинается абордаж.

Однако следует отметить, что битвы на воде имеют не только достоинства, но и недостатки. Да, можно расстрелять вражеское судно из своих пушек, можно пойти на абордаж: члены команды кидают на борт чужого корабля багры, а главный герой лихо перебирается по мачтам на его палубу. Но при всем при этом утрачена реалистичность происходящего: пиратские судна могут нападать на корабль протагониста строго по одному, остальные спокойно дожидаются своей участи, плавая неподалеку. Кроме того, захватив вражеский корабль, можно мгновенно использовать имеющиеся на нем ресурсы для ремонта своего собственного.

Корабль необходимо не только ремонтировать, но и совершенствовать. Без постоянного усиления огневой мощи и развития команды "Галка" быстро пойдет на дно. Все деньги вы будете тратить на апгрейд корабля и главного героя.

В распоряжении игроков целый архипелаг, образованный множеством мелких островов. На этих крохотных участках суши можно встретить небольшие поселения, деревеньки, не обошлось дело и без портового города. Исследовать морские просторы можно совершенно свободно. При этом красота окружающего мира просто очаровывает: любоваться игрой солнечных зайчиков на поверхности воды можно часами. Погода изменчива: небо внезапно заволакивают тучи, усиливается ветер, проснувшиеся волны начинают вздыматься все выше и выше. Волны-убийцы могут и вовсе повредить корабль, если не принять их носовой частью.

Захват форта позволит провести синхронизацию. Кроме того, опорный пункт покажет, какие места кишат акулами, где на морском дне лежит судно с сокровищами, в какой области вы сможете разыскать корабль, захват которого сулит баснословную прибыль.

Платформа PS4, Xbox360, XboxOne, Клиентская
Жанр Action, Открытый мир
Стиль Historical, Sci-Fi
Релиз 2013-11-21

Neverwinter Online Neverwinter Online - Релиз, 2013 год, Клиентская, MMORPG, Fantasy, Арены, Ездовые животные, Петы Icarus online Icarus online - Релиз, 2017 год, Клиентская, MMORPG, Action, Открытый мир, Fantasy, Арены Wild Terra Wild Terra - Релиз, 2015 год, Браузерная, MMORPG, Sandbox, Стратегия, Survival, Открытый мир Black Desert Online Black Desert Online - Релиз, 2015 год, Клиентская, MMORPG, Открытый мир, RPG, Anime, Fantasy
×