Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Microsoft запретила нелицензированные аксессуары для Xbox One и Xbox Series X/S: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Microsoft запретила нелицензированные аксессуары для Xbox One и Xbox Series X/S

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 653 0 0
1

30 октября 2023 года пользователям Xbox One и Xbox Series X/S стали приходить сообщения об ошибке. Это — одна из особенностей обновления 10.0.25398.2266 для операционной системы данной линейки консолей. Патч вышел ещё 16 октября, однако заложенная в него программа дала о себе знать только сейчас.

Речь о новом запрете Microsoft на использование неофициальных аксессуаров. Под последними подразумеваются контроллеры, беспроводные адаптеры, гарнитуры, джойстики и прочее. Если производитель такой продукции не обладает официальным удостоверением, она утрачивает совместимость с консолью. Если пользователь Xbox подключит такое изделие, система выдаст ему ошибку с кодом 0x82d60002. После этого ему разрешат использовать свой аксессуар, но лишь на две недели. Потом его (аксессуар) заблокируют окончательно, и ему выдадут ошибку с кодом 0x82d60003. Многие не заметили этот пункт в день выхода обновления 10.0.25398.2266, что объясняет, почему жалобы начали поступать только 30 октября.

Microsoft советует геймерам, которых коснулось ограничение, обратиться к продавцам нелицензированной продукции и потребовать возврата денег. Если всё пройдёт удачно, игрок избавится от нерабочего более устройства. Приобрести рабочее он сможет в официальном интернет-магазине Xbox. Таким образом, продавцам аксессуаров для консоли придётся либо сворачивать свой бизнес, либо получать удостоверение. И то, и другое означает трудности.

Геймеры, которые хотят персональный контроллер, могут обратиться в Xbox Design Lab, но это удовольствие обойдётся им минимум в семь тысяч рублей. Дешевле будет заказать фанерную фигурку в виде любимого предмета из любимой видеоигры. Сделать это можно здесь: https://prorezka.moscow/. Московская компания PROREZKA создаёт изделия из гофрокартона, пластика, резины, поролона, пенокартона, фетра, пищевого силикона, ПВХ, поликарбоната, оргстекла, фанеры и многих других материалов. Её механизмы отличаются высокой точностью, после их работы почти не остаётся отходов, им под силу фигуры со сложной геометрией, и они почти не воздействуют на структуру материалов. В случае фанеры минимальная стоимость изделия составляет 1,5 тыс. рублей, но обо всём надо договариваться с командой PROREZKA. Зато оно будет доставлять вам удовольствие дольше любого контроллера с навороченным дизайном. Ведь если геймпад сломается, его придётся сдать в ремонт. Пока его не починят, его у вас не будет. Такой «заказной мерч» поможет вам не свихнуться, дожидаясь возвращения контроллера.

Так что наберите файлов моделей, и вперёд в PROREZKA. Там вам что угодно сделают — хоть точную копию Дракона Края из Minecraft.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все