Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сел в лужу: особенности ремонта Meizu M6: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Сел в лужу: особенности ремонта Meizu M6

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 238 0 0
0

Meizu M6 — надежный, изобилующий функциями смартфон с аккумулятором емкостью в 3000 мАч, мощным процессором и тремя гигабайтами оперативки. Он отлично подходит для игр и серьезной работы.

Чего ему недостает, так это прочности. Его корпус плохо выдерживает падения и воздействие влаги. В руках даже самых осторожных пользователей этот телефон не станет стабильно работающим годами устройством.

Как ремонтируют Meizu M6

Часто ремонт смартфонов данной модели сводится к обычной замене одной или нескольких из следующих деталей:

  • Стекло. Если сенсоры и матрица пережили поломку экрана, достаточно лишь заменить стекло.
  • Дисплейный модуль. Его требуется заменить только в том случае, если есть битые пиксели, отсутствует изображение и/или некорректно работает сенсор.
  • Аккумулятор. Его меняют каждые полтора года. Понять, когда пора вставить новый, позволяют быстрая разрядка, отсутствие реакции на зарядку и тому подобные признаки.
  • Разъем питания. Если смартфон не «видит» зарядку при рабочем аккумуляторе, пора менять разъем.
  • Корпус. Его меняют при сильных деформациях.
  • Камера. Она часто выходит из строя из-за влаги и механических повреждений.

Но ремонт Meizu M6 включает в себя и более сложные процессы. Допустим, телефон перестал заряжаться или разряжается быстрее обычного. Если аккумулятор при этом в норме, скорее всего, вышел из строя контроллер питания. В таком случае мастер проводит перепайку данной микросхемы.

Сложнее вернуть в рабочее состояние мокрый смартфон. Тут необходим целый комплекс мероприятий, и даже тогда результат не гарантирован. С другой стороны, чем раньше владелец «пострадавшего» обратится в сервисный центр, тем больше вероятность «спасти» устройство.

Если вы живете в Москве, ваш Meizu M6 починят профессионалы центра «Fix-me», главная страница которого находится по адресу https://fix-me.ru/remont_meizu/m6/. Там исправляют поломки всех уровней сложности, причем в рекордные сроки. Как правило, местные специалисты справляются за 30-40 минут, но в отдельных случаях им потребуется несколько рабочих дней. От серьезности повреждений зависит цена ремонта, однако диагностика совершенно бесплатная.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все