Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Снова в дороге: три игровых руля для PS4: обложка
Ур. 22 Поддержать Подписаться

Снова в дороге: три игровых руля для PS4

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 248 1 0
0

Выбирать игровой руль для PS4 нужно с умом, поскольку от нюансов контроллера напрямую зависит, как пройдет ваша сессия.

Logitech G29 Driving Force

Данный руль — представитель премиальной линейки G швейцарской компании Logitech, — отличается невероятно реалистичным управлением, качественной отделкой и надежной конструкцией. Чтобы максимально адаптировать устройство для игровой консоли, инженеры встроили в него элементы, позаимствованные у геймпадов.

Экстерьер и эргономика

Обшивка G29 Driving Force состоит из качественного кожаного материала, который долго не теряет изначальных свойств. В центральной части устройства находятся:

  • функциональные клавиши;
  • колесо прокрутки;
  • подрулевые лепестки.

В руле также предусмотрена светодиодная индикация оборотов двигателя, но работает она только с играми, которые ее поддерживают. В нижней половине блока руля располагаются монтажные точки для фиксации на ровной поверхности с помощью пластмассовых струбцин. Педальный блок представлен в классическом формате — газ, тормоз и сцепление.

Функциональные возможности

Модель комплектуется двумя двигателями, которые обеспечивают силовую обратную связь. Это создает реалистичный эффект потери сцепления с дорожным полотном или попадания на #censure во время игры. Также разработчики предусмотрели защиту от перегрева. Рулевое колесо вращается на 900°, а угол регулируется в настройках. G29 совместим с компьютером, для корректной работы требуется инсталляция софта разработчика. Руль совместим с обновленным шестискоростным блоком переключения передач, который поставляется отдельно.

Thrustmaster T-GT PC

Thrustmaster T-GT PC — комплексный руль PS4, обеспечивающий максимальную реалистичность игры и позволяет предугадывать развитие дорожной ситуации.

Экстерьер и комплектация

Оплетка выполнена из мягкой и очень тонкой кожи, напоминающей ту, которую используют в настоящих гоночных болидах. Благодаря особому покрытию и отсутствию давления швов руки играющего не устают во время многочасовых виртуальных заездов. На передней панели расположены:

  • функциональные клавиши;

  • два лепестковых переключателя из металла;

  • четыре поворотных регулятора.

Вместе с рулем поставляются педальный блок, элементы крепления, база, блок питания и руководство по эксплуатации. Металлические педали в классической компоновке авто с «механикой» имеют широкие площадки для ног. Для сцепления и газа предусмотрена регулировка промежуточного расстояния и высоты.

Функциональные возможности

Руль оснащен бесщеточным мотором T-40VE с функцией оптимизированной обратной связи Depth Feedback, которая вместе с эффектом подвески и вибрации рулевой колонки создает ощущение езды по настоящей дороге. Чувствуемое игроком усилие полностью пропорционально силе, определенной разработчиками игры.

Двигатель обеспечивает превосходный вектор скорости во время прохождения длинных виражей или серии высокоточных зигзагов. Устройство подключается через USB, имеет впечатляющий угол поворота 1080°. Благодаря встроенной вентиляции оно не перегревается даже при длительном использовании и отличается высокой динамичностью отклика.

Artplays Street Raching Wheel Turbo C900

Artplays Street Raching Wheel Turbo C900 — универсальный проводной руль бюджетного сегмента для игровых консолей.

Экстерьер и комплектация

Особенность этой модели — совмещение самого руля и базы, поэтому ее нельзя разделить на два модуля. Поверх достаточно дешевого пластика расположена резиновая оплетка с выемками под большие пальцы, которая заметно повышает комфорт управления. Вместе с рулем поставляются:

  • струбцины для фиксации устройства;

  • руководство пользователя;

  • двухпедальный блок из прочного пластика.

Поскольку устройство имитирует настоящее авто, для нажатия на тормоз требуется немного больше усилий, чем обычно. С его обратной стороны расположена выдвижная противоскользящая планка.

Функциональные возможности

На передней панели находятся 16 клавиш и переключателей, среди которых — колесико для изменения чувствительности управления и регулятор положения камеры в 3D. Угол поворота руля — 270°, диаметр колеса — 275 мм. В правой части рулевой базы размещен рычаг секвентальной КП, обеспечивающий исключительно последовательное переключение скоростей по принципу вверх-вниз. Для создания ощущений, сопоставимых с реальными гонками, установлены два вибромотора, которые обозначают все изъяны дорожного полотна. Доступно подключение к ПК, при желании с помощью клавиш Start и Select можно переформатировать функции кнопок.

Руль оснащен четырехканальной LED-подсветкой, отражающей актуальный линейный уровень. Один из существенных недостатков модели — хорошо различимое запаздывание реакции и отсутствие нормального угла поворота.

0

1 комментарий
  • аватар

    https://www.youtube.com/watch?v=dEKKzFK4qpY

    Единственный приватный сервер Archeage. Интересные ивенты, подарки, отзывчивая администрация, бесплатный премиум-аккаунт и многое другое на сервере ArcheRage.to

    Заходи и играй прямо сейчас!

    С наступающим!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все