Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Истина где-то рядом: датамайнеры нашли в коде игры миссию с новым НЛО: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Истина где-то рядом: датамайнеры нашли в коде игры миссию с новым НЛО

Grand Theft Auto 5

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 79 0 0
0
Чтобы выполнить связанное с ним задание, надо собрать детали корабля и передать их новому NPC.

23 августа датамайнеры нашли в GTA Online миссию, ключевую роль в которой играет НЛО. Вскоре после релиза «Лета в Лос-Сантосе» (Los Santos Summer Special) команда The Game File Gurus изучила код популярного многопользовательского шутера и обнаружила там модель летающей тарелки. По своей структуре новый корабль пришельцев такой же, как найденный ранее, только в несколько раз больше. Известно, что он связан с новой бизнес-схваткой, однако The Game File Gurus пока не разобралась, как запустить эту миссию без читов. С другой стороны, эксперименты с механиками и кодом помогли команде «заставить» миссию включиться.

Кстати, об экспериментах: устраивает ли вас ванильная GTA V? Хотели бы вы улучшить свою копию шутера? Если да, на thegtamods.ru есть масса качетсвенных модов для ГТА 5. Здесь вы найдете многое, от машин и оружия до возможности гулять по воде. К сожалению, модов, добавляющих рабочее НЛО, на сайте пока нет, но они вполне могут появиться там позднее. Изучите изображение снизу и задумайтесь: хотели бы вы управлять похожей тарелкой?

Во время вышеупомянутой бизнес-схватки игрок должен проникнуть в Форт-Занкудо, находящийся неподалеку от Лос-Сантоса. Там и находится представленная выше тарелка. На момент написания статьи запустить ее и взлететь на ней было нельзя. Чтобы выполнить миссию, игроку надо собрать детали этого космического корабля и передать их NPC по кличке Омега. Как и в случае с другими бизнес-схватками, наградой здесь служат лут и очки опыта.

Это не первый раз, когда в GTA Online добавляют миссию про пришельцев. В начале 2020 года в популярном многопользовательском шутере прошла настоящая война за территорию между зелеными и фиолетовыми инопланетянами.

В последнее время разработчики все чаще и чаще выпускают «незаконченные» игры, то есть такие, для которых потом пишут и публикуют обновления. Причем это происходит как с многопользовательскими, так и с однопользовательскими играми. Разработчики руководствуются логикой, что частые модификации и улучшения поддерживают интерес геймеров, делают проект более долговечным. При этом в код иногда закрадываются детали будущих обновлений, которые датамайнеры вытаскивают на свет. Это удовлетворяет любопытство фанатов, однако огорчает разработчиков, любящих удивлять публику.

11 июня 2020 года стало известно, что Grand Theft Auto Online портируют на находящиеся в разработке PlayStation 5 и Xbox Series X.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все