Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вот и сказке конец: Rockstar объяснила причину отсутствия DLC для GTA V: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

Вот и сказке конец: Rockstar объяснила причину отсутствия DLC для GTA V

Grand Theft Auto 5

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 134 0 0
0

Студия Rockstar не говорила, что выпустит DLC для GTA V. Тем не менее некоторые фанаты надеялись на появление таких дополнений. Ведь ранее компания выпустила «Балладу о Гее Тони» и «Пропащих и обреченных». Оба аддона для GTA IV удостоились положительных отзывов (если вы хотите скачать их, но испытываете затруднения с браузером, советуем скачать Яндекс браузер на сайте browser.softok.info).

Однако Rockstar решила сосредоточиться на росте GTA Online. По словам ведущего дизайнера студии Имрана Сарвара (Imran Sarwar), отсутствие DLC для сюжетной кампании пятой части «не стоит считать преднамеренным». В интервью с Game Informer он объявил, что «так получилось». Позже Сарвар добавил, что в будущем компания «очень хотела бы» выпустить сюжетные дополнения для других своих игр.

«Как работники студии мы больше всего на свете уважаем однопользовательский режим, — сказал он. — Мы верим в его потенциал. В конце концов, мультиплеер не может сравниться с сюжетной кампанией в способности затянуть игрока в свой мир. Так получилось, что GTA V огромная и полноценная».

Объясняя, почему студия не выпустила ни одного сюжетного DLC для GTA V, Сарвар также указал на недостаток ресурсов. По словам дизайнера, повышенное внимание компании к следующему большому проекту — Red Dead Redemption 2, — тоже сыграло свою роль. В случае с GTA V, «мы почувствовали, что реализовать дополнения для однопользовательского режима невозможно, да и необязательно. Однако мы вполне способны выпустить их для будущих проектов».

Кроме того, Сарвар объяснил, что «пропускная способность» — большая проблема для Rockstar, «поскольку мы — перфекционисты». Он добавил: «Для создания большой сложной игры нужно много времени и ресурсов. Возможно здесь далеко не все и далеко не всегда, однако наша любовь к однопользовательским играм с открытым миром не угасла. Не думаю, что можно создать проект вроде GTA V без этой любви и желания раскрыть потенциал таких произведений!»

Take-Two Interactive — владельцу Rockstar, — еще не доводилось публиковать статистику доходов с GTA Online, приносящей деньги через микротранзакции. Тем не менее компания активно называет эту игру первой в своей линейке «часто обретаемых товаров».

Генеральный директор Take-Two Штраус Зелник (Strauss Zelnick) однажды даже объявил GTA Online «даром, по-прежнему приносящим пользу», имея в виду доходы. Что же касается однопользовательской GTA V, она сохраняет позиции мирового бестселлера даже спустя более четырех лет со дня своего запуска в сентябре 2013 года. Если вы планируете попробовать столь крупный проект, советуем предварительно обезопасить свой компьютер. Найти все необходимые программы вы сможете на softok.info.

В декабре 2013 года Rockstar представила — однако так и не выпустила — «серьезные дополнения» к GTA V, которые продолжили бы сюжетные линии главных героев — Майкла, Франклина и Тревора. Студия не сказала, какой режим затронуло бы это DLC.

В мае 2015 года Зелник признался, что не мог вспомнить, обещала ли Rockstar какие-либо нововведения для сюжетной кампании пятой части. Take-Two в последствии поправила его заявление.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все