Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Свершилось. Релиз.: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Свершилось. Релиз.

Guild Wars 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
6 1,282 9 0
0

Итак, свершилось. Headstart игры Guild Wars 2, которую многомиллионная армия фанатов ждала около 5 лет, случился в субботу. Сервера были активны с 8:00 по Московскому времени. К сожалению, в саму игру я смог попасть часам только к 3. Но обо всем по порядку.

Во время тестов мы (Альянс Гильдий WRAG) обитали на сервер Riverside. На время релиза решено было заселить Aurora Glade. И оказалось- не зря. Не очень хочется играть рядом с неадекватно-настроенным русским коммьюнити. В общем, сервер выбрали очень удачный :)

К сожалению, хоть АренаНэт и готовилась к релизу, постоянно проводя всяческие стресс-тесты, сервера явно не были готовы к такой нагрузке. Лог-ин сервер лежал (по личным ощущениями) часов с 11 по Москве. Как раз в это время я и пытался создать персонажа. Радовало то, что работы по исправлению этих ошибок велись постоянно, о чем Арена исправно напоминала в своем твиттере.

И вот, спустя много сотен оскорблений на злую судьбу, я в игре. Первым делом зарезервировал имя для твинка, и только потом уже создал основного персонажа. Какого же было мое удивление, когда ник The Ozz, под которым я играл все беты, оказался не просто занят, а зарезервирован для кого-то. Перебрав в уме сотни вариаций, остановился все-таки на Mr Ozz. Именно под этим именем вы можете отыскать меня на просторах Тирии. :)

Собственно, раса была известна заранее. Чарр покорили мое сердце с самого первого видео.

Итак, мы в игре. Пройдя стартовый квест, предстояло решить, что же делать, что бы максимально быстро нагнать ускакавших вперед товарищей. Я решил для начала пробежаться по всем городам и полностью их «закрыть» (посетить все точки интереса, точки пути и панорамы). Тогда же в голову пришла идея заснять абсолютно все панорамы (Vista) всех городов. Работа в прогрессе, думаю, к концу недели все будет сделано. Вот вам пока для затравки :

*********

Закрыв 3 города, а по пути накопав сотни ингредиентов, следующим моим шагом было освоение крафт-системы игры Guild Wars 2.

Тут хочется остановится поподробнее. Она прекрасна. Без лишних слов. Каждая профессия востребована, крафтится все легко и непринужденно. Плюс , мою душу греет мысль о том, что в этой игре можно обладать всеми 8-ью крафт-профессиями. Пусть не сразу, конечно (очень ресурсо-затратно, однако), но со временем запросто. Система очистки сумки от крафт-ингридиентов вообще стоит отдельного памятника. Это очень удобно. Не нужно постоянно таскаться в город к ближайшему отделению банка, дабы освободить такие нужные ячейки в сумке. Как я уже говорил, на нашем ресурсе скоро появится раздел рецептов, куда будут вносится рецепты для крафта. Мы будем очень рады, если Вы, дорогие наши посетители, посодействуете нам в этом.

Ну что ж, двигаемся дальше. Сама игра была сильно оптимизирована. Если на бете приходилось убирать тени, шейдеры и т.п. в погоне за fps, то сейчас выкручивая все настройки на максимум (т.е. средние, так как машина уже стара), проседаний по производительности я не заметил. АренаНэт и правда заботятся о том, что бы в прекрасный мир Тирии могли окунуться все слои населения .

Ну а теперь добавим ложку дегтя в бочку меда. Пройдусь по моментам, которые так или иначе могли испортить впечатление от пре-старта. :

1. Не работающий аукцион. Во время путешествий за ингредиентами случается очень много всяких динамических событий, в которых вы так или иначе участвуете. Очень часто в луте попадаются зеленые и синие вещи, которые выкидывать жалко и стоят у вендора они копейки. К сожалению, пока что возможности их продать нет. У меня ощущение, что аукцион выключили специально, что бы те, кто предзаказал игру, не наращивали преимущество в виде золота. Но это все, конечно же, имхо

2. Почта. В первый день почта работала с перебоями. Впрочем, проблема была решена в течении часа, и более не повторялась.

3. Гильдейский интерфейс. Очень часто люди, приглашенные в гильдию, не могут в нее вступить .кнопка «Accept» банально не работает. Так же бывает так, что человек не может представлять гильдию, так как кнопка «Represent» тоже работает не всегда. Были случаи, когда ребят просто выкидывало из игры, а возвращавшись, они обнаруживали, что в гильдии не состоят. Хотя при этом, их ники висели в гильдии. Насколько знаю, данная проблема сейчас активно решается (а может, уже решена).

вступил Я, кстати,в Золотую Орду, чего и вам советую ;-) очень слаженный коллектив, ставит амбициозные цели на игру, и наверняка достигнет их

4. Совсем-совсем редко случаются немотивированные ничем вылеты на рабочий стол. Впрочем, проблема не существенна, за все время игры , а это около 30 часов за 2-ое суток, такое случилось всего дважды. Проблем с повторным коннектом после этого замечено не было.

5. Отдельно хочется озадачиться вопрос про ключи для мист-честов (Сундук из лавки). Если на тестах они сыпались как из рога изобилия, то сейчас, докачавшись до 25-го уровня, мне упал всего один, и тот за личную историю. Возникает вопрос, а не сознательно ли их шанс дропа был урезан? (параноик-мод он, Аллоды сидят занозой в мозгу)

Ну что ж, отрицательные моменты вроде описаны все, идем дальше.

Хочется рассказать немножко про города. Хотя мне и полюбились чарр, но город у них-просто вырвиглазен. Дольше всех я закрывал именно его. Подумываю переехать в Дивинити на ПМЖ :D так же понравилась Арка Льва, красивый пиратский городишко :)

Остальные я пока еще не посетил, но думаю, все впереди :)

Простите за столь сумбурный обзор. Когда все немножко успокоится, когда жажда игры пройдет, я обещаю рассказать обо всем более подробно и развернуто. К тому же, я думаю, к тому времени у меня будет что рассказать. Если подводить итог, все можно описать двумя словами : Игра Шедевр.

6


9 комментариев
  • аватар

    ЗО рулит, озз какашка :D

    Спс за гайд,правда для предзаказников он почти ниочем.

  • аватар

    ЗО отстой, ОЗЗ рулит. И это не гайд, а всего лишь обзор! ;)

  • аватар

    а давайте сойдемся на "ЗО рулит, Озз молодец"? ;)

    это не гайд, как правильно сказал Рус, это просто обзорчик :)

  • аватар

    а в Казахстане сие чудо можно достать?) или только если заказать почтой?

  • аватар

    Сие чудо даже в России пока не достать. Только у буржуев электронную версию купить.

    Или тут

  • аватар

    насчет коробочной версии я хз, но диджитал эдишн был куплен с виртуальной визы в день старта пред-покупки без каких-либо заморочек :) ах да, покупал с офф. сайта.

  • аватар

    Дались тебе ключи для мист-честов. При курсе 30 бронзы за 1 кри можно открывать сундуки нонстопом, вот только они упали мне за 20 левелов всего три раза.

  • аватар

    Виртуальная виза от киви? Нужно на ней деньги в доллары переводить или и так сойдет?

  • аватар

    так сойдет. Я так в свое время покупал предзаказ SWTOR!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все