Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гайд по арене. Часть 1. Вход на арену и выбор героев.: обложка
Ур. 10 Поддержать Подписаться

Гайд по арене. Часть 1. Вход на арену и выбор героев.

HearthStone

  •    •  
Поддержать Подписаться
6 24,570 6 0
0

Всем привет! 

Сегодня я поведаю вам о такой замечательной вещи в игре Hearthstone как режим "Арена".

Этот режим игры платный, но не дорогой. Проход на Арену стоит 150 монет/66 рублей/25 гривен.

Первый раз доступ к арене бесплатный.

Как только вы зашли на Арену, вам предстоит выбор из трех случайных героев. Вы сможете выбрать только одного из них.

Сейчас рассмотрим детально каждого героя и оценим их по пятибальной шкале.



Сила героя Гарроша добавляет +2 к здоровью (фактически) и никак не влияет на доску, т.е. для контроля доски вам нужно много сильных существ и оружия, которых, между прочим, у Гарроша немало. Поэтому обязательно наличие хотя бы нескольких оружий в деке (Арканитовый жнец, Огненная секира, Кровавый вой и т.д.). Гаррош также имеет Казнь, которая помогает с убийством сильных миньонов. Помимо прочего, Воин может хорошо торговать лицом, из-за его брони.

Но, к сожалению, Воин не так хорош на Арене. Поэтому Воину я ставлю 3 из 5.

Джайна имеет лучшую способность в игре, так как она наносит урон без потери здоровья (чем не могут похвастаться Малфурион и Валира). Такие заклинания у Мага, как Близзард и Флэймстрайк могут спокойно зачистить доску. Превращение может помочь убить сильное существо. Огненный шар и Ледяная стрела могут убить почти любое существо в мидгейме и ерлигейме. Джайна имеет очень много контроля, а также кучу сильных заклинаний, которые проходят через Провокаторов.

Джайна - отличный вариант для Арены. Поэтому она получает 5.

Сила героя Жреца достаточно разностороняя. Во-первых, она может исцелять как героя, так и миньонов. С помощью хила можно размениваться при минимальной потере здоровья, а также держать свое здоровье на приемлемом уровне. Во-вторых, с помощью Аукенайской жрицы или Облика тьмы вместо исцеления, сила героя Андуина будет наносить 2 урона по любому герою (Представьте себе силу героя Рексара, которая наносит урон любому герою). Помимо этого, Жрец имеет очень много контроля. Например, Рагнарос за 8 маны умирает после использовании на негоо заклинания Слово тьмы: Смерть (3 маны). Кольцо света, а также комбо Аукенайка + Круг исцеления помогут нам зачистить стол. Помимо этого, Жрец имеет множетсво прекрасных юнитов для контроля.

Поэтому Андуин получает 5. 

Сила героя Утера призывает на поле Подкрепленца 1/1, который может быть баффнут Печатью королей или Печатью могущества для последующего размена с картами оппонента. Такие карты как Освящение и Священный клинок позволят вам получить преимущество, как по картам, так и по контролю на доске. Такие карты как Смирение, Миротворец Алдоров спокойно "законтрят" больших и толстых (:D) существ противника. А Защитник королей и Свет с небес позволят нам держать здоровье на высоком уровне.

Утер получает 4 из 5, так как не всегда получает нужные ему карты.

Сила героя Разбойника: мы берем в руки оружие 1/2, которое мы можем забафать с помощью Смертельного яда или с помощью Зловещего кузнеца. Все заклинания Валиры направлены на одну цель (кроме Fan of Knives), а также почти все комбинируются. Т.е. если вам в драфте не зайдут нужные карты - Арена провалена. 

Поэтому Разбойник на Арене очень слаб и получает только 2 из 5.

Посткриптум: У Валиры самый маленький винрейт на Арене, всего лишь 32,5%

Сила героя Рексара наносит 2 урона герою противника. Скажу честно, что Рексар, котролирующий поле на Арене не выигрывает. А вот Охотник, который просто бьет лицо - выигрывает игры. Назову пару карт, которые помогут очень быстро раскрошить противника (сейчас вы удивитесь): Ночной клинок (существо 4/4 за 5 маны - не очень, скажете вы. НО фактически это существо 4/4 с рывком в лицо соперника, что довльно неплохо), Тигр Тернистой долины и Скрытный убийца - замаскированные существа с большой атакой, которую оппонент никак не заблокирует (ну если только провокатором), сюда же относим и пантеру 4/2.

В данной мете Рексар заходит просто шикарно, но из-за своей ситуативности получает только 4 из 5.

Малфурион - чисто лейтовый персонаж (на Арене, мы сейчас не говорим о Токен Друиде!). По его способности видно, что придется очень много раз "торговать" лицом. Такие карты как Сторожевое дерево, Размах, Друид когтя, Звездный огонь помогут с контролем на доске, но, если вы посмотрите на их манакост, то поймете, что контроль доски осуществится не раньше, чем к 5 ходу, а какие-нибудь агро-колоды нанесут за это время немалый урон.


Поэтому Друид получает только 3 из 5.

Сила героя Гулдана берет карту и отнимает 2 хп. Из-за этого Гулдан получает очень много урона. Такие существа как Владыка преисподней и Огненный бес наносят нам урон, но также имеют очень  хорошие статы (для их манакоста). Страж ужаса и Суккуб сбрасывают карты, но извините меня, рывок 5/7 за 5 маны - это огого. Демон бездны и Призыватель бездны - очень имбалансные карты, так как 1/3 таунт за 1 ману - это что-то невообразимое, а Призыватель бездны ставит на стол случайного демона, в т.ч. может поставить и Стража ужаса.  Поэтому Гулдана на Арене нужно собирать на раш.

Гулдан получает 4 из 5 опять же из-за драфта карт на Арене. Не факт, что вам зайдут именно те карты, которые вы хотите увидеть.

6


6 комментариев
  • аватар

    У меня у одного баг с картинками персонажей? 

  • аватар

    Я думал такое уже писали 

  • аватар

    Не согласен с твои мнением, Мой топ 3. Маг, Пал, Рога. И да, на арене играет важную роль абила героя.

    и Андуину 5 это уж слишком, максимум 2 из 5

  • аватар

    Серж Я думал такое уже писали 
     

    Не нашел ничего подобного.

    NomoZ Не согласен с твои мнением, Мой...

    Я расписал про абилку Андуина) И про рогу тоже расписал

  • аватар

    Не согласна, каждый класс по-своему хорош, к тому же на арене нужны жирные существа по сути, нет смысла в принципе надеяться на то, что соберешь какую-то стратегию или колоду определенного архетипа. Комбинаций много у каждого класса. Есть примеры, когда и шаманом брали 12 побед, Vantala к примеру.

  • аватар

    MurMur Не согласна, каждый класс по-своему...

    Все зависит от драфта карт и конечно же, от умения играть на данном персонаже.

    Т.к. гайд находится в разделе "Новичкам", то он предназначен на обучение новых игроков, чтобы они тоже смогли что-нибудь сделать на арене, а не проиграть в сухую.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все