Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Эспер: обложка
Ур. 10 Поддержать Подписаться

Эспер

Jade Dynasty

  •    •  
Поддержать Подписаться
25 1 9,546 0 0
0

Всем привет! После небольшого перерыва я решил снова начать писать.

Сегодня речь пойдет о Эспере или боте (который в JD полностью легализован!)

Основная цель Эспера заключается в управлении персонажем, в то время, когда вы находитесь не за компьютером. Это позволит вам отвлечься от постоянного гринда. Ваш персонаж сможет убивать сотни или тысячи монстров во время вашего отсутствия, получать опыт и поднимать лут сам по себе, а так же использовать банки или пилюли, когда его здоровье оказывается на низком уровне.

Где получать?

Свой первый Эспер вы можете получить в городе Хэян. После того как вы выполните свой самый первый квест (в нем нужно будет просто оббежать заданных НПС), взятый у Джоссана, у НПС Мастера чар Бовенд появится квест «Обсуждение» из линии основных квестов. Немного побегав по НПС, вас отправят к Джоссану, который выдаст вам Эспер, если вы убьете для него 10 Горных Кабанов.

После этого небольшого квеста вы получите свой первый Эспер – «Камень Триграмм». Тем не менее, вы не будете использовать его на протяжении всей игры; Существуют и многие другие Эсперы, которые можно получить, выполняя квесты, или купить у Тайной Искусницы во вкладке «Очередь на продажу Эспера», а иногда они выпадают из сундука, которые дает Путешествующий по небу. Имейте в виду, что чем мощнее Эспер, тем труднее его получить. Кроме того, некоторые Эсперы доступны только для определенной фракции. Например, Эспер «Птичий след» доступен только Вимам.

Как использовать?

Для того чтобы начать пользоваться Эспером нужно, чтобы полоска его энергии (красная полоска в верхней части главной панели) была заполнена по крайней мере наполовину. После того, как энергия достигла необходимого уровня, кнопка меча в левой части главной панели загорится. Нажатие этой кнопки активирует Эспер. Для остановки нажмите на кнопку еще раз. Энергия Эспера не будет расходоваться, пока ваш персонаж не достигнет 90 уровня.

Первые два слота на основной панели предназначены только для навыков самого Эспера. Очень немногие Эсперы имеют больше одного навыка, так что второй слот как правило, будет пуст. Третий слот предназначен для банок или пилюль на ХП, Эспер будет использовать их, когда здоровье персонажа опускается ниже определенного уровня. Аналогично для четвертого слота, предназначенного для банок или пилюль на МЭ, и пятый слот нужен для предметов, подзаряжающих Эспер энергией (например – «Холодный месяц»).

На дополнительной панели (чтобы ее открыть, нажмите маленькую кнопку со стрелкой в правом верхнем углу главной панели) вы можете разместить предметы и навыки, которые будут использоваться в определенные промежутки времени. Первые 3 слота для элементов, а остальные слоты для навыков. Навыки, находящиеся левее на этой панели, будут иметь более высокий приоритет.

Окно "Другие параметры"

Если нажать на среднюю кнопку на главной панели, то откроется окно настроек «Другие параметры».

В верхней части окна настраиваются условия использования банок или пилюль на ХП и МЭ. Эспер будет использовать снадобья, когда Здоровье или Дух опустятся ниже установленного игроком процента через заданный промежуток времени.

Настройки по умолчанию подходят для большинства монстров на ранних стадиях игры, но как только вы достигнете более высокого уровня, то будет очень важно, используя метод проб и ошибок, найти оптимальные настройки для каждой группы врагов.

Примечание: В случае если урон, наносимый вам, так велик, что даже 2 секунды слишком много, чтобы ждать, то можно установить время в ноль секунд. Это приведет к тому, что отката между использованием зелий не будет.

В средней части этой панели настраивается подбор лута. Вы можете установить Эспер так, чтобы он собирал все предметы, не подбирал лут вообще, или можете указать определенные предметы, которые требуется подбирать или не подбирать. Ввод только часть имени будет работать так – если отметить пункт «Белый список» и ввести в поле слово "Рецепт", то персонаж будет подбирать предметы только со словом "Рецепт" в названии. Нажатие кнопки "Быстрая настройка" позволит вам отметить целые категории предметов.

В нижней части окна находится настройка навыков. Цифры рядом с каждой иконкой навыка показывают, сколько времени (в секундах) Эспер будет ждать, чтобы использовать какой-либо навык или предмет, расположенный на дополнительной панели.

После того как вы внесли свои изменения, не забудьте нажать "ОК", чтобы сохранить их.

Окно "Витализация"

Если нажать на нижнюю кнопку на главной панели Эспера, то откроется панель витализации.

Окно сделано очень легко и понятно, но все же хочу пояснить про территорию:

В нижней части производится настройка территории. Если выбран малый, средний или большой диапазон, то персонаж будет оставаться в пределах строго определенной территории., т.е он будет возвращаться в начальную точку Витализации, если зайдет слишком далеко. Установка Эспера на ограниченную территорию нужна, если вы планируете оставить бота в течение длительного периода времени, что не позволит вам вторгнуться в область другого игрока, и, следовательно, терять лут и опыт.

Прокачка Эспера: Чтобы повысить уровень Эспера, необходимо использовать его умения, расположенные на основной панели, или можно усилить Эспер с помощью Wyvern Blood или Dragon Blood, купленных в Игровом магазине.

Максимальный уровень Эспера до перерождения – 30.

Максимальный уровень Эспера для вашего уровня можно узнать с помощью формулы (x/5)+2, где х – это ваш уровень.

НПС Тайная Искусница

В каждом городе можно найти специального НПС Тайная Искусница, необходимого для ряда действий с Эспером.

Усиление Эспера: Используйте эту опцию, чтобы влить опыт в Эспер или Небесный Клинок, используя Wyvern Blood (для Эспера) или Zephyr Seal (для Небесного Клинка). Также необходимые для усиления предметы можно получить, выполняя некоторые Dispatcher квесты.

Кровавое слияние Эсперов: С помощью этой опции можно слить два Эспера вместе, чтобы создать один, более мощный. Это может занять много времени, усилий и денег, но, в конце концов, Эспер с кровавым слиянием гораздо сильнее обычного.

Насыщение Эспера: Эта опция позволит улучшить ваш Эспер. У НПС Тайная Искусница можно купить специальные предметы, которые при вплавке увеличат показатель атаки, здоровья, или духа. Также есть шанс дропа этих предметов с некоторых мобов.

На это все. Всем спасибо и удачи  #secretsmile#

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все