Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Чародейка - Лилим: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Чародейка - Лилим

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
22 5,551 12 0
0

Хотела бы с вами поделиться своими знаниями и дать советы о замечательном, интересном классе - чародейка, а конкретнее рассмотрю профессию Лилим.

Для начала мне бы хотелось развеять миф о том что чародейка самый дешевый класс. Это не так. Да, чарка неприхотливая и достаточно дешевая на малых лвлах, но на хай лвле вещи на нее достаточно дорогие и очень редкие. Хорошая чарка требует вложения больших средств, времени, и конечно терпения  #haha#

Лилим - это класс для тех кто любит именно играть, а не только стоять на авто. Это мощный ПВП персонаж, с множеством сильных скилов и дебафов. Если и не удасться убить врага - поиздеваться над ним можно  #haha#

Минусы чародейки - малая физ защита, сложный кач (оба эти факторы облегчены с появлением супер-скилов) и большой расход маны.

Для начала рассмотрим скилы:

Описание умений Чародейка

Болезненный удар
 Бонусная магическая атака: 174 - 180, небольшая вероятность оглушения врага. Долгий каст, использовать будем только на начальных уровнях. 
Восстановление ОМ
Восстановление: 1мин 30с, Длительность: 20.0с, Период: 2.0с. Восстановление незначительное, но не помешает на любом лвле, т.к. чарка испольует большое количество маны.
Кодекс урона: таран
 Бонусная магическая атака: 54 -70, длительность 7 сек, скорость движения -70%. Очень полезный скил на любом лвле, пользоваться мы им будем постоянно)
Оккультный кодекс: ослабление
 Длительность: 20.0сек, Физ. защита: -75. Бесполезный скил, урон не наносит. На мой взгляд можно его даже на панель не выносить)
Жизнеотвод
 Восстановление: 20.0сек, Утечка ОЗ: +90.0. На начальных уровнях может помочь, но по-моему скил бесполезный)
Полный кодекс: коллапс
 Бонусная магическая атака: 258 - 280, утечка ОЗ -39, длительность 20 сек. Хороший скил, но из-за долгого каста он нам нужен только на начальных уровнях.

Описание умений Банши

Оккультный кодекс: трусость
 Длительность: 60.0сек, Маг. защита -40.0, Рейтинг защиты -2.0. Бесполезный скил, на начальных уровнях может помочь тем что при его использовании на моба есть вероятность снять агр.
Кодекс урона: дурман
 Бонусная магическая атака: 96 - 111, длительность 60 сек, рейтинг атаки -9, шанс крита -13. Полезный и нужный скил без каста как в ПВП, так и в ПВЕ.
Знание кодексов
Пассивный навык. Мудрость +10.0, Интеллект +10.0
Клинки тени
 Бонусная магическая атака: 121 - 136, массовый скил с утечкой ОЗ -97. Полезный скил как в каче, так и в ПВП против нескольких противников.
Полный кодекс: крах
 Бонусная магическая атака: 182 - 198, длительность 8 сек, физ защита -50. Один из основных одиночных скилов.
Кодекс проклятья: оковы
 Бонусная магическая атака: 118 - 129. Вкусный скил на 7 сек -100% скорость движения
Кодекс удаления
Нейтрализация поддержки противника, восстановление 25 сек. Снимает все стандартные бафы. Не снимает бафы супер-скилов, не снимает воду.

Описание умений Лилим

Оккультный кодекс: ослабление II
 Бонусная магическая атака: 108 - 140, длительность 20 сек, физ защита -400. Если противник стоит в мобах и надо насолить - полезный скил  #haha#
Кодекс удаления II
 Массовое снятие бафов и аур. Удобно использовать сразу против нескольких противников, не снимает воду и бафы супер-скилов.
Полный кодекс: крах II
 Бонусная магическая атака: 372 - 403, длительность 15 сек, физ защита -140. Так же одиночный основной скил с малым откатом.
Клинки тени II
 Бонусная магическая атака: 308 - 324, утечка ОЗ -192 в течении 10 сек с периодом 2 сек. Массовый скил. Как и клик тени 1 используется в каче и против нескольких противников.
Кодекс урона: связать
 Это тот самый скил за который Лилим не любят противники и любят союзники в борьбе против боссов. Запрещает противнику атаковать в течении 10 сек. Не действут если у противника активирован антистан.
Полный кодекс: гибель
 Бонусная магическая атака: 453 - 476, длительность 10 сек, период 2 сек, утечка ОЗ -235. 

Насчет скилов хочется предупредить: все дебафы не работают если у персонажа активирован антистан (вода+ян). Кодекс удаления не снимает воду и бафы супер-скилов. Дебафы супер-скилов работают даже после воды, о супер-скилах чародейки позже я создам отдельный гайд.

Насчет того какую флетту качать чаре ходит множество споров. Можно конечно качать дерево-инь для того чтобы бить сильнее. Где-то в гайдах я видела советы что качать нужно землю-ян  #badsmile# НО нет, нет и еще раз нет! Чародейке мы качаем ВОДА+ЯН (антистан). Для чего нам именно эта флетта? Для ПВП персонажа определенно нужен антистан, + увеличивается скорость бега, что немаловажно, + повышается шк, а он очень важен для любого маг класса.

Кота качать следует на удачу (шк). Можно конечно и на чарование (силу) качать. У меня оба кота, но бегаю с котом на удачу, т.к. шк у чародейки хромает.

Что насчет прокачки: качать чародейку достаточно сложно, но реально. до 89 стандартно как для всех остальных классов: гиги по лвлу, кв. Как я уже и говорила, по шмоту чарка не прихотлива. Лично я не заморачивалась насчет шмота, не меняла его на каждом лвле и прекрасно пробегала в 61-79 +5+6 шмоте до 88. ОХ для кача лучше на физу, руны земли и дождя.

с 88 лвла я над шмотом не заморачивалась. У меня был шмот 88+8+9+8+7 на ловку и бег, физы в шмоте не было. В этом шмоте я прекрасно докачалась до 100 лвла #haha# Чисто для кача больше не требуется.

Насчет разных аватарок: вечка шк-бег, других не надо. Аватарка - 2-3% вампирка. Чтобы не возникало проблем с маной, очень советую найти аватарку крыльев на поглощение ОМ, хватит даже 0,5%. Что насчет пухи - то тут кто что найдет и у кого на что хватит денег) Для кача я советую приобрести S пуху, если вы не собираетесь останавливать на лвле ниже 96.

Бижутерия: тут у кого на что денег хватит. Для кача я предпочитаю бижу на шк, ожа на урон от крита. Эконом-вариант: голд бижа.  Для ПВП: уменньшение урона от крита, ожа так же на урон. Камни: сапфир, аметист.

Итак, мы докачались до 88-89 лвла, купили себе 88+8+9 шмот с физой, у нас есть ава пухи на поглощение ОЗ, есть пуха. Куда же мы идем качаться дальше? А дальше нас ждет палуба. Не 89 или 90 гиги, а именно палуба. Если у вас S пуха, идем на нижнюю, если мы хотим качаться сами. Да и попроще там. Качаемся до 91 (до апа S пухи), берем крита и идем на палубу шуранака. Все, стойте качайтесь на сколько терпения хватит #haha# Не забудьте запастить банками ОМ, если не нашли аву крыльев. И их нужно очень много. Раньше это бы показалось нереально, но с появлением супер-скилов кач чарок сильно облегчился) Подробнее почему мы спокойно сможем стоять на палубе шуранака в 88 шмоте я расскажу в следующем гайде про супер-скилы. Кач в Эристуме лучше предпочесть либо по кв, либо на крысах, но все-таки лучший вариант - это палуба Шуранака.

Совет для тех кто будет оставлять на авто на палубе: не забудьте ожу превращения, стойте лучше с ней. Банки ОЗ настраиваем на авто на 50-60%, при помощи масс будет отпиваться и они не сильно будут тратиться. Будете ставить на больший процент - будут сильно палиться.

Для ПВП шмот стандартный: для экономии можете сделать/купить 79-83 шмот, главное чтобы ОХ были уменьшение критического урона в %.

Скажу на последок: чтобы хватило терпения для прокачки чародейки нужно ее действительно любить и иметь стальные нервы) Но если у вас хватит терпения чтобы ее прокачать и одеть - вы получите замечательного, сильного персонажа. Не забывайте что в лвле сила, поэтому стоит идти до конца)

Вот в принципе и все. Если есть исправления, добавления, с чем-то не согласны, что-то я забыла, есть вопросы - пишите, будем добавлять) Чуть позже я подробно расскажу о супер-скилах, какие стоит качать, какие камни вставлять.

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то эта информация будет полезна =)

22


12 комментариев
  • аватар

    как это не снимает бафы супер скилов, а какие чары тогда снимают?

  • аватар

    РК11953319 как это не снимает бафы супер...
    никакие

  • аватар

    Pritvora никакие
    снимают чары  бафы супер скилов!

    так же как и хилы снимают станы супер скилов.  Писали недавно.

  • аватар

    РК11953319 снимают чары  бафы супер скилов...
    прокачай чару и попробуй)

  • аватар

    я хз на счет этого, но вроде лунка может)))

  • аватар

    madmax я хз на счет этого, но вроде лунка...
    писала я про лилим) лунка снимает воду, это так.

    Насчет бафов супер-скилов проверю. Лилим у меня их 100% ни разу не сняла) 

  • аватар

    Pritvora прокачай чару и попробуй)
    не ну качать я еще совсем не долбанулась . А вот у чар соги расспрошу.

  • аватар

    да не снимают они бафы с суп нав!

  • аватар

    Отличный гайд, спс большое. Нашла ответы на ве интресующие вопросы. Думаю на одну лилимку станет больше. 

  • аватар

    я уже пол года над чарой думаю только нужно сильно очень захотеть ее качать ибо чара наинуднейший перс - играл чарой 4 года назад остались впечатления)

  • аватар

    Neleshiy я уже пол года над чарой думаю...
    с появлением супер-скилов чародейкой стало куда интереснее и проще играть. По-моему это один из лучших персонажей именно для игры, а не автобота.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все