Лучшие онлайн игры ONGAB logo
KIERUR1014-12-2014, 16:37 1,367

Форум / Общие вопросы / Знающим железо

Короче собираю свой 3-й компьютер, теперь хочу без всяких сделать это без всяких "равшанов/джамшутов", а сам. Короче нужен совет от знающих людей. Есть плата, стоит в офисе, Asus H61M-A, на ней стоит i5-3470 CPU с 3.2GhZ. Вот думаю поставить на эту плату Asus GTX 650ti-1GD5. Посмотрел, разъемы схожие вроде, на коробке с платой начиркано "1 x PCI Express 3.0**/2.0 x16 slot" и "2 x PCI Express 2.0 x1 slot". Посмотрел на сайте Asus хар-ки видеокарты, там стоит "PCI Express 3.0". Вроде подойдет, но слышал такое, что если на мат. плате стояла слабая видеокарта, то если на нее поставить мощную, то она будет плохо работать, или же, цитирую: "но стоит учитывать следущее, бывает при подходящем разъеме карта не раскачается материнкой в силу устаревания последней". На этой мат. плате стояла и стоит сейчас "NVIDIA GeForce GT 220".

Также на форумах мне сказали что PCI, бывает 1 и 2 поколения, то есть наличие шины у второй, которая поддерживает x16 (рабочий множитель) , а еще, битность видеокарты и материнки если у материнки она 256, то нет понту тратиться на видяху с битность 448, а ведь такая огромня разница. Я так понял что эта мат. плата имеет сразу 2 поколения и один из них поддерживает x16 рабочий множитель.

Вот про битность мат. платы я не нашел на коробке, и в интернете то же не смог узнать. Но узнал что у видеокарты(Asus 650ti) она 128-bit. 

Вот собственно и вся информация которую я мог предоставить к вопросу: "Пойдет ли видокарта Asus GTX 650ti-1GD5 на мат. плату Asus H61M-A"

P.S. Пишу сюда, потому что мне в прошлый раз помогли с термопастой, надеюсь поможете и в этот раз. Очень жду ответа от шума, и остальных "секущих" в этом людей. Если нужно, могу предоставить фотографию с коробки мат. платы :)

21 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все