Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гайд чародейка-банши-лилим: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Гайд чародейка-банши-лилим

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
12 11,464 6 1
0




И так, это гайд по одному некогда популярному классу среди чародеек- лилим.  Прежде всего, как и любой персонаж, относящийся к маг.классам, лилим является опасным противником в пвп, но имеет некоторые преимущества над другими профессиями осонованными на маг.атаке, о которых будет рассказано ниже.
Скажу от себя, что лилим в прокачке ещё труднее ветки волщебница-лунная\кровавая ведьма, т.к. все скиллы банши, как проходящей профессии, основанны на дебаффах и не имеют большой бонусной атаки, следовательно кач рассчитан на неоднократное применение скиллов по цели. Имеет большое количество мгновенных скиллов.

И так, первый путь развития персонажа- чародейка.
Скиллы:  


Болезненный удар- самый первый наш скилл. Максить не стоит, т.к. не удобен что в пвп, что в пве. Имеет каст в 2 секунды, шанс стана около 5%. 1 очко навыка на скилл, этим ограничимся.

Восстановление ом- максим. самый нужный скилл для маг.классов, особенно чародейке, ей постоянно не хватает маны.

Кодекс урона: таран- "тормозилка" на -70% движения. Максим. Скилл очень удобен в пвп.

Оккультный кодекс: ослабление- дебафф на физ защиту, дамага не имеет. Максить не советую, т.к. на второй профе откроется аналог этого скилла с наибольшим показателем и дамагом.

Жизнеотвод- самый бесполезный скилл чародейки, добавляет при использовании 90 хп с цели. 1 очко навыка. 

Полный кодекс: коллапс- основной пве скилл. Имеет малые затраны маны, откат 1 сек, каст 1 сек. На 5 лвл имеет дот на -21 хп. Максим.


Далее выполняем квест на получение первой профессии, и берем конечно же банши
Скиллы:

Оккультный кодекс: трусость 
- дебафф на маг.защиту. Максим по желанию, пве скилл. Имеет дебафф -40м.з. на 5 лвл.

Кодекс урона: дурман- дебафф скилл на рейтинг атаки и шанс крита. Мгновенный. Имеет маленький откат. Пвп скилл. Максим.

Знание кодексов- пассивный навык, на 5 лвл дает +10 мудрости\интеллекта. Максим в последнюю очередь, после боевых скиллов.

Клинки тени- масс скилл, имеет маленький откат, на 5 лвл имеет дот -23 хп. Максим. Мгновенный.

Полный кодекс: крах - мгновенный скилл, имеет дебафф на физ.защиту, небольшой откат. Пвп скилл. Максим.

Кодекс проклятия: оковы- один их самых вкусных скиллов банши- дает дебафф на -100% движения. Максим, с прокачкой увеличивается время действия скилла. Актуален для синов, т.к. дальним персам не нужно к вам приближаться, дабы атаковать.

Кодекс удаления- один из самых злых скиллов чародейки. Нейтрализует поддержку, снимает бафы, ауры. На 1 лвл имеет каст.  На 5 лвл- мгновенен.

Вот и апнуты 45 лвл, и пришло время пойти по второму пути развития- лилим.
Скиллы:

Оккультный кодекс: ослабление 2 - выше я уже говорил об этом скилле как об аналоге первопрофного :) На этот раз скилл имеет дамаг, на 5 лвл имеет дебафф -400 физ.защиты, мгновенен. Максим. Данным скиллов удобно подставлять автокачеров под мобов :)

Кодекс удаления2 - нейтрализация поддержки 2.  в отличие от первопрофного скилла, "удаление 2" - это масс скил. Мгновенный скилл. Максим

Полный кодекс: крах 2- мгновенный, дебафф скилл на физ.защиту. максим. Пвп скилл. Имеет маленький откат.

Клинки тени 2- масс скилл, аналогичен первому. Максим. Имеет дот на -41 хп на 5 лвл.

Кодекс урона: связать- да да, это та самая легендарная связка которую все боятся :) Самое ужасное- скилл имеет дальность действия 10м. Запрещает использовать все скиллы, разрешает только движение и возможность использовать предметы. Мгновенный.Максим. На 5 лвл имеет время продолжительности 10сек. Пвп скилл.

Полный кодекс:гибель - Самый дамажный скилл. Мгновенный. На 5 лвл дот - 42 хп. Максим. Пвп скилл.



Прокачка.
 

Как я уже и говорил в гайде кровавой ведьмы, прокачку лучше осуществлять с флетто оружием начиная от класса А. Это существенно сократит трату на оружие по уровню. Флетто оружие для пвп не подходит, т.к. уступает дамагу могучке с пк вставкой. После 79 советую брать только могучки, желательно от+10 (как располагают ваши средства)
Прокачка тяжелая. Постоянная нехватка маны. Кач до 55-61 соло осуществляем, после 61 настает опа, поэтому качаться лучше в пати. Относительно ведьм, которые имеют большее количество "агро" скиллов с большим дамагом, лилим качается ещё труднее.
На автокач советую ставить на коллапс, в отсеки расходников ставим банки на хп (80% к примеру) и банки на ОМ (15%) По личному опыту, этого хватает. Обязательно ставим циферку 1 напротив Восстановления ОМ- каждый раз после отката чародейка будет его использовать.

Флетта.

земля+ ян. Классический вариант прокачки-  Является пве флеттой. Дает + к вашей физ защите, после прокачки ЯН даст барьер на физ.защиту. На хай лвл, если вы планируете пвп- эта флетта не приемлима.
Вода+ян. Является Пвп флеттой, дает барьер от неблагоприятных эффектов (молчание, станы), дает прибавку к криту и % к скорости движения.
Лучше не использовать эту вариацию флетты до 79 лвл, если пвп вы не планируете.
Дерево+ян\инь Чародейка в таком варианте полный ДД- дамагу много, защиты мало. И если чародейка в земле ещё может где-то станковать, то вам, если вы выбрали дерево, стоит опасаться больших скоплений мобов.

Шмот.

Шмот советую выбирать по нарастающей, т.е. до 52 бегаем в +6, на 61 ищем +7, на 70,79 и выше- от+8. Для кача тянем стат (от +7 заточенные вещи) с прибавкой на физ защиту (60\90) Для пвп тянем рейтинг защиты.
В шмот вставляем руны земли (+33\37, или 45 если располагают средства) и руны воздуха\воды. Воздух даст промахи по вам, вода- сократит ваши промахи по другим. Начиная от 70 лвл советую ставить только сочетание воздух+вода, особенно для ПВП.
Для кача ищем вещи с белыми статами +60\90 физ. защита. Для пвп стараемся находить вещи с белыми статами+5 р. защиты, туда при заточке от+7 тянем желтый стат на р.защиты.

Пуха.

Все сказано выше :) Прокачка (комфотрная)с флетто оружием от класса А. Если берете могучки- советую по нарастающей, до 52+6, начиная от 61 ищем могучку от+8. До 70 в пуху ставим сочетание голубой череп арена(маг атака)+ прозрачный череп (+ 5крит). После 70 советую ставить только желтый череп (рейтинг атаки) + прозрачный к шансу крита.

Бижутерия.

Природным шансом крита чародейка обделена. Поэтому стараемся собирать себе полную имперскую пк- бижутерию. Если вы не имеете на то деньги, собираем гномскую бижутерию на крит (кольцо с сапфиром, серьги на прозрачной цепочке).
В бижутерию вставляем сапфир (даст прибавку к криту)+ аметист (увеличит маг атаку)\ рубин (даст прибавку к показателю ХП)

Пвп. Рассматриваю на личном опыте ( пвп относительно мой архимаг\лунная кровь с лилимом, относительно увиденных лилимов в деле на арене)

И так, начну с того, что для нормального пвп лилиму необходима вставка пк в пуху\вещи, т.к. скиллы у нас обделены дамагом на фоне других веток чародеек, и рассчитаны на множественное применение по цели.
Как персонаж, относящийся к маг. классу лилим опасен в пвп. Основывается в основном на дебаффах.
Так же для пвп я настоятельно советую на хай лвл перелиться в воду+ян, иначе вас не выпустят из станов. Лучший друг и ваш спутник в пвп-  банки. Шоп банки+нпс. Шоп пихаем в навто на 90%, нпс банки держим на клавиатуре под рукой.
Рассматриваю пвп относительно других персонажей  на равном лвл с равной проточкой.

Любое пвп можно начать со связки.

Пвп с другой чародейкой\магом. 
Тут вы стоите на равне и шансы у вас одинаковые. Т.к. ветки волшебницы (лунная\кровавая ведьма) имеют большое количество мгновенных скилов, стараемся первыми кинуть на них связку. Если у вас получилось, ( если ваш противник не в воде)- то он полностью в наших руках. Дальше- дамажим дебафаем. Сложнее пвп с другим лилимом. Если вы оказались в связке- всеми силами старайтесь её выстоять. Дальше шансы равны.
Если же вы нарвались на мага, то всеми усилиями опять же, пытаемся кинуть связку. Получилось- он ваш. Дамажим дебфаем :) Если не получилось, главное- выстоять инвиз.Потом маг вываливается из инвиза, и шансы у вас равны- решит только ваш шанс крита и наличие пк вставки и вашем оружии, ваши рейтинги защиты\атаки.

Пвп с мечником.
Опасный противник в плане пвп. При желании может не выпустить вас из станов (если вы не в воде). Начинать пвп с оков не советую, т.к. удар в корпус действует даже когда мечник обездвижен, следовательно он может спокойно приблизиться к вам. Тут ничего не остается, как передамажить. Решит только ваш шанс крита, дамаг и рейтинг атаки\защиты.

Пвп с лучницей.
Особую опасность представляют следопыты, имеющие косу смерти (запрещает использовать скиллы опред. время) Поэтому: стараемся опять же кинуть связку, а дальше дебафаем дамажим. Если лук ушел в инвиз, его можно попытаться найти (если вы в воде)и слить непосредственно в инвизе. Никогда не пытайтесь его снять с лука, он сможет уйти в него второй раз так же легко как и в первый, поэтому если нашли-бейте, очень часто при таком исходе луки станут в ответ дамажить вас и не успеют выключить режим невидимости.
С лучницы странника снимаем осаду. Дамажим-дебафаем. К себе не подпускать-пинаются.

Пвп с убийцей.
Один из самых опасных противников в пвп против чародейки. Имеет инвиз, один +  так это то, что убийца ближник, чтоб атаковать вас он подойдет вплотную, поэтому необходимо наловчиться и снять с него невидимость, дальше-оковы, отходим и дамажим дебафаем.

Пвп с гномом.
Имеет самый большоц физ.дамаг, опасен. Снимаем нейтрализатором меткую стрельбу (стойку), далее связка. Дамажим дебафаем.


Любой исход пвп зависит только сугубо от вас, от вашего умения играть персонажем, от ваших рун в вещах и заточки, от вашей реакции и наличия банок. :)

Завершение.

Чародейка сложный персонаж в плане кача, поэтому старайтесь больше времени проводить с друзьями на гигах, трое, коралловом острове. Хай лвл лилимов мало. Суккубов ещё меньше. Лилим хороший дд (за счет того что имеет маг атаку) на РБ.
Не забывайте покупать шоп.костюм и желательно концентрацию для кача\пвп.
После игры синами, магами, луками на чародейку у вас может не хватить нервов. Всегда имейте с собою наличие банок на ОМ (желательно покупайте шоп банки). Коту (любому пету) берите только профессию "удача".
Начиная с 1 лвл купите себе черного феникса, даст неплохой деф, особенно заметный при прокачке на лоу лвл :) Не советую я бегать вам с тиграми, волками и прочей лабудой.

Всем удачной игры:)

12


6 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все