Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Глава первая: Холод: обложка
Ур. 11 Поддержать Подписаться

Глава первая: Холод

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
16 2,018 25 0
0

День, туман, холодный ветер пронизывает до костей и сопровождается дрожью в теле и стучанием зубов. Я наливаю себе кружку теплого чая, который кипятил в котелке. Заброшенный вагон на дорожных путях - это мой дом на ближайшие сутки, дальше будем выдвигаться к населенным пунктам, ведь надо что-то есть. Медленно тлеют угли и я опускаю взгляд на свое снаряжение: старенький армейский рюкзачок с заплаткой, в нем фляжка для воды и термос для чая. Да, вам покажется странным, но вода и чай для меня как инь и янь, чай когда холодно, вода, когда жарко. Чуть выше голени чехол для ножа, в котором последний лежит, дожидаясь новой крови. Пистолет ПМ, подаренный мне знакомым милиционером, списанный со склада, а также моя гордость - двустволка, моя верная подруга в былые времена, когда охота была развлечением, а не средством выживания. В рюкзачке еще уместился маленький спининг, который хорошо помещался туда и пара банок консервов, а также пачка патронов для пм и несколько для двустволки. Держу в руках дневник, в котором веду записи еще с начала этого проклятия земли...

Может спросите меня почему я здесь? Я отвечу вам, буквально месяц назад я спокойно принимал от жизни то, что она может приподнести, бесконечная работа, злое начальство. Но я никогда не унывал, я всегда верил, что когда-то все поменяется, настанет день и все это исчезнет, люди станут равны и каждый докажет где его место. Я жил для себя, охотился, рыбачил, правда основное что я делал - это выпивал там с друзьями и развлекался с девушками. Но стрелять из ружья умел и когда подсечь тоже знал, мог разделать животное и выпотрошить рыбу. Я ездил на рок-концерты, играл в игры на приставке, сидел на форумах и встречался с девушками, все как у людей. Но голос изнутри говорил - это не твое, тебе нужно большее, ты должен всем доказать, что ты лучше и сильнее.

И вот проснувшись в выходной один в своей постели потому, что ночью сидел дома и смотрел новинки киноиндустрии на плазме с чипсами и пивом, люблю есть вкусное в одиночку и не люблю делится. В общем, первым моим действием был щелчок кнопки пульта, а за ним последовало включение телика, новости:

В городе объявлено чрезвычайное положение, вспышка эпидемии в Канзасе дошла и до России а также до стран ближнего Востока. Эпидемия разрастается с ужасной скоростью и может дойти до любой точки земного шара, власти России предпринимают крайние меры, президент России с прямым обращением.

- Ну-ка Володя расскажи нам, что будет завтра. Эх да хрен с тобой, как всегда ничего полезного, надо в окошко глянуть, ну что же, будем действовать.

После этих слов я закупился продуктами и к концу дня ситуация начала выходить из-под контроля. Я просто сложил все вещи в свой старый внедорожник и свалил из города, больше я не слышал никаких новостей. Думаете я паникер и сумасшедший, который сбежал непонятно от чего? Нет, вы ошибаетесь, и очень глубоко, ведь города как такового больше не было, как и людей, живших в нем...

Холодно, скоро зима. Как я ее проживу? Или доживу до нее вообще? Я часто задавал себе вопросы о том, что будет в будущем, но не мог даже представить, будет ли завтра снова день? У кого мне просить помощи и кому молиться? Но в такие моменты я останавливаю себя и утверждаю сам себе, что судьбу вершу я и изменить то, что со мной будет и станет, могу только я, упование на кого-то удел слабых. А я выжил! Я сильнее чем кто-либо, я могу многое и поэтому я здесь, обживаюсь на руинах мира, меня зовут Иван...Конец записи.

16


25 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все